• 문의게시판
  • 3845 페이지
  • 훗남님의 글

2회선 3회선 ?

회원님의 사진
  • 훗남

sk 2회선으로 온가족무료 신청할 경우엔 광랜 인터넷이 반값

3회선으로 신청할경우는 광랜 인터넷이 무료

그런데 3회선으로 신청하려면 1회선은 skt로 이동을 해야하는 입장인데요

1회선을 skt로 이동시 저희집 입장은 위약금이 25~6만원 생깁니다

나머지 두개회선은 이미 skt입니다 

그냥 2회선으로 할경우엔 광랜인터넷을 반값이라도 지불하고 써야하지요

이경우에 백메가 베테랑님들이시라면 위약금 25.6만원을 내고 이동시켜 3회선 온가족무료를 쓰시겠습니까

아니면 1회선을 그냥 다른통신사로 둔채 그냥 2회선만으로 광랜인터넷을 반값 지불하면서 쓰시겠습니까

전체 댓글18

• 회원님의 사진 훗남
    아 ! 핸폰을 새로 하나 구하는데 추가비용 5만언이 들어요
    대신 tv가 복지할인이 가능해집니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @훗남오! 훈남님, 아니아니 훗남님~!^^ (훗...훈... 한끝 차이이지 말입니다~ 헤헷^^)

훗남님께서는 인터넷 가입에 대해 아주 빠삭하게 알고 계신 듯하네요!

SK의 경우 TV요금에 복지할인 중복이 가능하다는 점을 알고계시군요! 호호

(간혹 경우에 따라 중복할인 적용을 안해주는 경우도 있긴 하지만 온가족무료는

대부분 다 해주는 걸로 알고 있습니다~^^)

즉, SK폰을 쓰시는 분이자, SK인터넷 가입시 명의자가 되실 분이 복지할인 대상자라면

TV요금에서 최대 2,000원 가량을 중복할인 적용받으실 수 있는데요!

(개통후에 직접 본사로 전화하셔서 복지할인을 요청해주시면 되는 일이지요~ 호호^^)

단, 그 대상자분이 아직 SK로 폰을 옮기지 않은 분이라는 말씀이시지요?

그럼 방법이 있어요!^^b

1) SKT 온가족무료는 개통후 만 6개월이 지난 후에는! 명의자 변경이 가능합니다.

2) 즉, 어차피 폰은 아직 SK로 옮기시지 않을테니, 나중에 SK로 폰을 옮기시게 되면

3) 그때 이 분이 추가되면서 온무 구성성원 중 한분이 되시겠지요?^^

4) 그 후에, 인터넷 개통후 만 6개월이 지난 상태라면 이분을 명의자로 변경해주세요!

5) 즉 온무 3회선 결합이자, 명의자만 바뀐 상태가 되겠지요?

6) 그럼 이때 본사 통해 복지할인 중복요청을 말씀하시면, TV에서 할인이 추가되겠지요!
    훗남님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 인터넷을 SK로 가입하시려 하며, 또한 결합가능한 폰이 2회선 있는 상황이군요!

그런데 먼저 말씀드리자면,

3회선 결합을 완성(?)시키기 위해서 억지로 SK로 폰을 옮기시는 건 반대입니다ㅠㅠ

위약금과 이동에 드는 비용을 감수하시면서까지 옮기실 필요도 메리트도 없거든요~!

일단 추가 비용 발생이 너무 커서 오히려 손해입니다;;;

그보다는 지금 현재 결합가능한 폰을 이용해서 최대한의 혜택을 받으시고요~!^^

최종 핸드폰 3회선 결합 및 결합유지가 가능할 것이라면,

온가족무료 2회선 결합하시고, 중간에 1회선 추가 결합하셔서 3회선을 만들면 그만이죠^^b

(SK로 이동할지 말지 고민하시는 폰이 약정이 얼마나 남았나요?)

어쨌거나 최소한 2년 안에는 이동하여 결합에 추가하실 수 있을테니

지금 가입은 2회선 온가족무료로 폰결합하여 가입하시는 것이 좋을 것이에요~^^

아! 물론, 이 2회선 폰들 중 절대 한대라도 결합에서 나가면 아니되고요! (결합 깨집니다;;;)

즉, 현재 2회선 유지 가능 + 추가 1회선 결합 예정 (언제가 됐든) 이런 상황이라면

저는 그냥 2회선만 이용해서 결합상품으로 가입할 것이에요~!^^b (엄지척)

그럼 답변이 명쾌한 해답이자, 만족스러운 답변이었기를 바라겠습니다~! 호호

가입 관련해서 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 문의주시기 바라고요!

인터넷 개통을 원하시는 날짜가 있을 경우, 여유있게 며칠 전에 미리 신청해주세요^^

(다만, 이미 SK인터넷을 사용하시는 주소지로는 다시 SK 가입은 불가하므로

혹시라도 이 경우에 해당하신다면 꼭 댓글로 말씀해주세요!ㅠㅠ)

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 오늘도 행복한 하루 보내시기 바랄게요♡ (뿅)
    @이현아1개회선 폰약정 18개월정도 남았어요 ㅠ
    제생각은 지금 인터넷을 2만원에 쓰고있으니
    이동시켜 위약금을 물더라도 온가족무료를 3년 유지하면 이득이라는 계산인데
    2회선이 그냥 나을까요 ;;
    @훗남3회선으로 1년만 유지해도 인터넷이 무료가 되기때문에
    위약금 25만원상당은 1년만에 상쇄가 될것이라는 생각인데
    아니면 혹시 온가족무료에 적용되는 기간이 따로있나요?
    @훗남온가족무료는 2년만 유지해준다든지 3년간만 유지할수있다던지 하는 그런 기간 말에요 ^^
    @훗남아! 그리고 참고로 문의주신 내용에도 안내드리자면,

온가족무료에 적용되는 기간은 특별히 따로 없습니다~^^

즉, 일단 온가족무료로 가입하시기만 하면,

그 이후로는 명의자를 포함한 2회선 결합 (온가족무료 유지를 위한 최소필요충분조건)만

잘 유지해주시면 되고요~ 기본조건만 유지되면 언제든 폰결합 추가도 혹은 해지도 자유지요~

3년 인터넷 약정이 끝난 후로도 폰결합이 해지될 일이 없다면, 계속 이 혜택 유지하시면서

계속 결합할인 혜택을 누리시면 됩니다! (온무 결합이 깨질 때 인터넷을 갈아타시면 딱이죠~!^^)
    @훗남오! 훗남님~ 풍성한 대댓글 완전 감사합니다~헤헷^^b

어머. 그런데 SK로 옮길까 고민하시는 폰이... 약정이 18개월이나 남아있군요...!

보통 폰 약정이 2년이니까 반년 정도만 사용하신 상태네요~^^;;

1.
    음, 그런데 말씀하신대로 3회선 결합하시면 인터넷이 무료가 되니까

22,000원씩 내던 인터넷이 무료가 된다는 계산이면,

당장 3회선을 만들어서 온무로 갈아타시면 1년이면 위약금도 뽕(?)을 뽑는다라고 할 수  있습니다.

2.
    다만, 그냥 온가족무료 2회선만 결합하시더라도 기본적으로 11,000원을 할인받으실테니...!

추가 폰결합 (마지막 3번째 폰회선) 하시기 전까지는

일단 11,000원만 덜 할인받는 것이 되잖아요? (즉 22,000원 할인 대신 11,000원 할인됨)

3.
    그렇게 따지자면, 매월 11,000원을 마저 전부 할인받기 위해서 25만원 위약금을 내느냐?

이렇게  따지는 것이 더 맞지 않나 싶어서요~^^b

그리고 그렇게 따지면 이 부족한 친구 11,000원 할인을 채우려면 약 2년은 쓰셔야 하는 것이고요~!

4.
    즉, 25만원 상쇄가 되는 2년이 되기도 전에, 1년 반이면 세번째 폰이 SK로 올 수 있을테니

그냥 기존 폰을 약정 만료까지 쓰시는 것을 추천드리고 싶은 것이랍니다^^;;

그 편이 오히려 더 실속있고 합리적인 선택인 것 같아서요~

그리고 참고로, 만약 2회선 결합이더라도 100메가 광랜 (일반인터넷)으로

온가족무료로 가입하시는 경우, 75요금제 (band데이터 59요금제) 포함 결합인 경우

3회선 결합으로 인정되어 = 일반인터넷 무료가 가능해져요!

혹시라도 둘중 한대가 75요금제 이상이거나, 아님 이에 가까운 높은 요금제라면

꼭 이 혜택을 받으시면 될테고요~ 다른 폰결합 추가가 굳이 필요가 없어지겠지요?^^

(만약 둘다 낮은요금제라면, 일부러 무리해서 요금을 올리실 필요는 절대 없고요;;)
    @이현아일시적으로 75요금제를 쓰고 온가족무료 가입한다음 바로 요금제 내리는 꼼수는 안통하겠죠? ㅠ
    @훗남글구 한가지 걱정인건 18개월이 지나기 전 정책의 변화로 sk3회선 온가족무료가 없어지면 어쩌나 하는 ;; ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    @훗남아! 글구 위약금 자체는 현재 9만원쯤이구요 나머지는 기계할부금이에요
    기계할부금은 어차피 폰을 해지를 안하고 써도 나갈돈이라 생각한다면....
    할부금이 16~7만원이네요..
    그렇다면 해지를 하고 3회선으로 간다면 추가비용이 기계값 5만언 + 위약금 9만언 = 14만언이네요
    어차피 잔여기계할부금은 해지를 해도 나가고 안해도 나가니까요...
    2회선으로 간다면 14만원의 추가비용없이 인터넷을 11000원에 쓰는거고
    3회선으로 간다면 14만원의 추가비용이 들고 인터넷이 무료가 되는거네요
    현재 인터넷은 광랜으로 2만언에 쓰구있음
    위약금을 25만언으루 제가 착각했네요
    잔여기계할부금은 어차피 해지를 해도 안해도 나가는거니까요 ㅠ
    2회선으로 갈지 3회선으로 갈지 자꾸 고민되네요
    헷갈리게 해드려서 정말 죄송 ㅎㅎㅎ ;;
    댓글 폭탄도 죄송해요 ^^;;
    @훗남앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훗남님 폭탄댓글에 웃음이 나오네요~

저는 점심먹고 컴백했습니다~^^b 문의내용 정리해서 멋지게(!) 안내드릴게요~♡

1.
    오! 즉 SK로 바로 폰을 옮기신다면 14만원의 비용만 드는 것이 되는 거네요~!

음 그렇다면 아예 3회선으로 가입하셔도 괜찮겠는데요~ 호호

아까와 같은 계산으로 하자면 역시 얘(?)두 약 1년이면 거의 뽕을 뽑는 거나 다름없으니까요!

즉 어떤 선택을 하셔도 크게 상관이 없는 부분이니 편하신대로 하시면 될 듯합니다^^b

2.
    참고로 75요금제 포함 2회선 결합하실 일이 중도에 생길 수도 있으니

백메가로 해피콜 진행시 (즉 가입시) 꼭 이 부분도 말씀해주시겠어요?^^

그럼 프로모션 적용이 되면서 중도에 75요금제 포함 2회선만 남아도 무료가 가능해져요~!

그리고 물론.., 핸드폰 요금제를 75미만으로 내리시면 자동으로 무료혜택은 사라지고요^^;;

(그냥 일반 2회선 결합이 되므로 일반 광랜 요금기준 11,000원이 되겠지요~)

3.
    그리고 이 온가족무료는 SK 통신사 (SKT와 SKB) 통틀어서

폰결합으로 "인터넷 무료혜택"까지 적용되는 유일무이한 결합상품이에요~! 호호

즉, 1년 반 뒤에 온가족무료 정책이 갑자기 사라지거나 바뀔 걱정은 없을 것이니

이 부분은 걱정하지 않으셔도 될 것 같고요^^

즉, 인터넷과 TV 두가지 가입하시고, (명의자는 복지할인 대상자)

SKT 온가족무료 3회선 폰결합으로 정리를 해보자면 아래와 같답니다~^^b

[ SKT 온가족무료 요금 및 사은품 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + IPTV" 가입하실 경우

1) 월요금 : 일반인터넷 무료 + 스마트TV (UHD) 15,400원 = 총 15,400원~!

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실 지출금액은 13,200원이라고 보셔도 되는 것이지요~! 호호^^

3) 사은품 : 이시간 현재 수도권, 강원지역 기준으로는 현금 19만원이 지원되고 있고요,

다른 지역들은 다 22만원이 풀로 지원되고 있네요!

(SKT 방통위 가이드라인 사은품 맥시멈이 22만원이랍니다~)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구됩니다

(작년 3월 이후로 3사 모두 설치비를 전부 다 받고 있어요.....부들부들)

- 안내드린 모~~든 요금은 부가세 및 셋탑임대료가 몽땅 포함된 최종 납부요금입니다^^

(3년 약정으로만 진행되고요, 온가족무료 결합도 3년 약정할인이 조건이죠)

- 주의사항 : 온가족무료는 명의자를 포함한 2회선은 최소한 꼭 결합 유지해주셔야 합니다!

(명의자가 빠지거나, 1회선만 남으면 온가족무료 결합이 완전 깨져버려요..ㅠㅠ)

- 복지할인 : 개통후 본사로 따로 요청해주시면 2,000원 정도가 TV에서 할인될 수 있으며

이 혜택까지 받으신다면 월 총 할인받는 금액이 총 26,000원이 되는 거네요!
    @이현아집에 이미 sk사용중입니다
    본사에 저나해서 명의변경 신규가입시 가입설치비면제로 딜했습니다 ㅋㅋ
    티비는 약정4개월 남았었거든요
    티비위약금도 면제로 딜했어요 ~
    저희집에서 75요금제를 쓸일은 없을거같네요 ㅠ
    글구 대표자폰에서 2200언 할인되는것은 첨에 티비 신청할때말고 나중에 신청해도 되는거죠?
    @훗남아! 글구 입술미인님 오늘도 감사해요 ^^ㅋ
    @훗남어머! 감사합니다~ 호호^^

아. 그나저나 이미 SK인터넷을 사용하시는 상태였군요!

이 경우라면 안타깝게도 어차피 저희가 가입진행을 해드릴 수가 없는 케이스였네요~ㅠㅠ

아마 아시는 것 같지만.. 동일한 통신사로는 재가입 진행을 아예 본사에서 안받아줘서요...흑흑

조금이라도 혜택을 받으시려면 본사로 재약정하시는 수밖에 없는데,

TV약정 남은 것도 없애면서 명의변경 신규가입으로 잘 진행해주셨다니 다행입미다^^b

그리고 온가족프리나 온가족무료로 결합하신 것이면 TV가입 혜택으로 명의자 폰에서 할인이 자동으로 이뤄질 거에요!

분명 폰결합하시는 상품으로다가 명변하면서 재약정하셨을테니, 알아서 적용되겠지요~! 호호

그럼 다른 궁금하신 사항이 있거나 백메가 도움이 필요하면 언제든지 문의해주세요~ 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3845 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다