• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • 너플님의 글

인터넷변경

회원님의 사진
  • 너플

약정끝나는 일자가 다가오네요

엘지꺼 인터넷 070rpg전화 휴대폰 쓰고 있습니다

싹다 바꾸고 결합해서 3년약정으러 쓸라고합니다 어디회사가 좋은지 지역은 영등포 이구여

휴대폰은 결합 할인과 복지할인이 중복되는지 알고싶구 사은품도 어느정도 되는지 알고싶어요 수고하세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    너플님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

LG유플러스의 모든 구성상품들을
    SK나 KT로 교체하실 예정이신 것이죠?

어차피 오늘날의 인터넷 통신사들의 요금은
    서로 대동소이한 편이고요~
    여기에 결합할 핸드폰이 몇대이고, 각각의 요금제는 무엇이냐에 따라
    할인금액의 차이가 발생하기 마련입니다~!

즉, 핸드폰 요금제가 관건인 상황이겠지요~?

만약 높은 요금제의 핸드폰을 사용하실 예정이라면 KT가 더 유리하고
    낮은 요금제의 핸드폰을 사용하신다면 SK가 더 유리하답니다~!

하지만 요금 뿐만이 아니라,
    "인터넷 품질"이라는 근본적인 문제도 매우 중요합니다.

바로 대칭형 vs 비대칭형의 문제죠!

만약 너플님 댁까지 제공되는 SK 혹은 KT 인터넷이
    대칭형 방식의 인터넷 망이 아닌 "비대칭형 방식"으로 제공된다면
    해당 통신사는 선택하지 않으셔야 합니다.

즉, 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제고요
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따른 문제이기 때문에..
    절대적으로 고정된 성질이죠!

아래 글을 한번 참고해주시겠어요?
    - [참고글] FTTH 인터넷?? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 영등포의 설치주소지를 말씀해주시면
    SK나 KT가 대칭형 인터넷으로 제공되고 있는지 확인해드릴께요.
    (공개된 공간이니, 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리해놓겠습니다~)

그리고 복지할인은 인터넷 본연의 약정할인(3년 약정)과  중복되지 않아요!
    핸드폰 분야에서는 복지할인의 중복적용이 가능하겠지만,
    안타깝게도 인터넷 분야에서는 불가능합니다 ㅠ

댓글로 몇가지 정보를 부탁드릴께요~!
    1) 핸드폰 요금제는 어떤 요금제를 염두하고 계신지?
    2) 정확한 영등포의 설치주소지가 어떻게 되시는지?

이 두가지를 말이죠!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 너플
    요금제는 낮은요금제 쓸게획이구여 주소는 영등포구 신길로 ***
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @너플너플님 빠른 피드백 감사드립니다^~^

사실, KT의 경우에는 문제되는 일이 없지만
    (KT가 유선통신의 최강자라.. 왠만한 수도권 지역은 죄다 대칭형으로 들어옵니다)
    SK는 문제의 여지가 많았기에 여쭸던 것이거든요~?

말씀해주신 지역은 최근에 SK의 FTTH(대칭형) 포설공사가 된 지역이라서
    거의 문제될 일이 없을 것이에요!

그런데 말입니다, 여기서 "거의"라고 말씀드린 이유는...
    신길동 지역에 설치된 대칭형 모뎀 장비에
    "여유 자리"가 없으면 대칭형 설치가 불가능하기 때문이에요 ㄷㄷㄷ

즉, 설치된 대칭형 장비에는 "제공할 수 있는 라인수"가 정해져있고요~
    이를 다른 사용자들이 모두 선점하고 있다면 문제가 된다는 것입니다 ㅠ
    해서 이 부분은 설치기사님께서 직접 설치차 방문해주셔야 정확히 판가름날거에요.

SK의 설치기사님께서 방문해주셨을 때에 ->
    대칭형(FTTH) 제공여부를 여쭙고 ->
    만약 대칭형 회선으로 제공이 불가능한 조건이라고 하시면 ->
    그냥 취소해주시면 되겠지요~?

이렇게 개통(설치)까지 완전히 마무리되지 않은 상태에서
    취소하시게 되면 아무런 문제가 없거든요^~^

자~! 일단 낮은 요금제를 기준으로 하면 SK가 유리할 뿐더러
    FTTH(대칭형) 방식으로 들어올 확률이 현저히 높은 상황이기 때문에
    SK를 선택하지 않을 이유가 없습니다.

SK인터넷의 월 요금은 22,000원인데,
    핸드폰 1회선 결합을 통해 18,700원으로 하향이 되고요~
    이와 별개로 핸드폰 요금에서도 매월 3,300원이 할인되죠!

이게 바로 핸드폰 1회선 결합에 최적화된
    "온가족프리"라는 결합상품인데 매월 6,600원이 할인되는 셈이겠지요~?
    사은품은 12만원(상품권 9만원, 현금 3만원)이 지원되고 있고
    가입하신 맨 첫달에 가입설치비 22,000원이 합산 청구되고 있어요!
    (작년 3월부터 설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

KT의 경우 월 요금은 SK와 동일하나,
    핸드폰 1회선 결합으로 취득할 수 있는 월 할인액이 1,650원일 뿐더러
    (높은 요금제는 많이 할인해주긴 합니다^~^;;)
    사은품도 상대적으로 적죠 ㅠㅜ

그렇기에 결론적으로 SK가 옳다! 가 되겠습니다~!
    제 설명이 잘 이해되시나요~?
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다