• 문의게시판
  • 3846 페이지
  • 세아이맘님의 글

죄송한데 다시한번

회원님의 사진
  • 세아이맘

죄송한데 제가 쓰던폰 그대로 번호이동하고 싶었는데 lg에서 신규전화기 구입해야한다고 하네요

2년반이 지났지만 액정만 두번교환하고 아직 잘 되고있는데 굳이 또 신규로 핸드폰을 하기가 그러네요

다시한번 부탁드릴께요

인터넷+ tv2대  핸드폰 결합없이 3년으로 했을때

sk 재계약과 lg신규 어떻게 나을까요 

그리고 sk 재계약한다면 sk셋톱박스가 저희집이 검정색인데 흰색 신규로 나왔다고 하던데 더 좋나요

tv는 pdp,lcd 입니다

지역은 용인시기흥구 구갈로 ** *동 (**아파트)입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 세아이맘님!^.^
    자주본 닉네임인 것 같아 달려왔더니 역시!
    이틀 전 문의주셨던 세아이맘님이 맞으시네요!ㅎㅎ

아하..! 세아이맘님께서 사용중인 핸드폰의 통신사만 변경하려고 했는데
    LG에서 핸드폰 기기를 구매하지 않으면 안된다는 안내를 받으셨군요?!
    보통 특정단말기를 사용하는게 아니라면 통신사 변경이 가능한데 이상하네요ㅠ

핸드폰이 특정 통신사만 이용할 수 있는 단말기라면 대리점에서 안내받은 그대로
    번호이동이 어려울 수 있지만 대부분 통신사 호환이 되기 때문에
    대리점에서 잘못안내드린게 아닐까? 하는 생각이 듭니다ㅠ
    해서, 번거로우시겠지만 다른 대리점을 통해 다시한번 확인해 주시겠어요?!
    확인 후 댓글 꼭! 남겨주세요~^.^

우선! 번호이동을 못할 수 있으니 요청하신대로
    SK인터넷 재약정과 VS LG인터넷 신규가입을 비교해 드릴게요!

*SK인터넷 + TV2대 => 44,550원
    *LG인터넷 + TV2대 => 43,835원 

=> 두 통신사의 월요금을 비교했을 땐 요금차액이 715원 차이입니다;;
    몇 백원 차이라 거의 엇비슷한 셈이지요~!ㅎㅎ

그러나..! SK의 경우 본사로 재약정하시면 사은품 혜택은 LG만큼
    푸짐하게 받지 못합니다ㅠ 재약정시 보통 10만원 내외로 사은품이 지급되고 있죠!

반대로 LG인터넷은 신규가입이 가능해 사은품 38만원(상품권8만원 + 현금30만원)을
    받을 수 있으니 핸드폰을 결합하지 않아도 LG인터넷이 정답입니다~!
    (거기다 "TVG UHD" 이용시 와이파이 공유기도 약정기간 내내 무료로 사용할 수 있죠!)

물론 사용중인 SK핸드폰 1회선을 결합한다면!
    요금할인을 받을 수 있겠지만 사용중인 SK인터넷이
    세아이맘님의 명의로 되어있는 부분때문에

1) 남편분의 명의로 변경하셔야하고
    2) 남편분 핸드폰 1회선을 결합해야 합니다!
    (인터넷과 결합할 핸드폰 명의자가 다르면 결합이 불가능하거든요;;)

헌데, 한가지 문제가 있다면 SK인터넷 재약정 예정에
    명의변경 후 핸드폰 1회선을 결합하는 것이기에
    인터넷+핸드폰 결합상품인 "온가족프리" 이용시
    할인받을 수있는 혜택을 100% 적용해 주지 않습니다ㅠ

원래 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인이 적용되는데
    온전히 5,500원 할인이 아닌 2,200원 정도의 요금만 할인해주는 것이죠;;
    (사용중에 핸드폰 1회선을 결합한다고 요금할인을 100% 적용해 주지 않더군요ㅠ;;)

해서, 사은품을 푸짐하게 받으시고 LG로 변경하는게 좋지않을까? 하는 생각이 듭니다^.^

P.S
    SK의 재약정 혜택 조건이 궁금하시면
    본사로 전화하시어 "재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택 있소?"라고
    말씀하시면 되고요~ 안내받은 조건을 말씀해 주시면 LG와 다시 비교해 드리겠습니다!

아참! TV의 경우 세아아맘님댁에서 사용중인 셋탑박스가 검정색이라면
    스마트 셋탑박스이거나 일반 셋탑박스를 사용중이신 것 같은데요~
    새로 출시한 흰색 셋탑박스는 UHD형 셋탑박스로 요금 가장 많이 사용하는 플래그쉽 상품입니다~^.^
    (TV의 경우 HDMI 단자를 지원하는 녀석이면 UHD형으로 사용할 수 있지요!)

+LG인터넷망 조회!
    주소지를 따로 알려주셔서 LG인터넷을 확인해보니
    일반인터넷과 광기가슬림을 이용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!
    단! 광랜(대칭형)인터넷 사용가능 여부를 100% 확실하게 확인하기
    위해서는 기사님께서 직접 방문하셨을 때 확인이 가능합니다!

그러나 SK의 경우 광랜(FTTH/대칭형)이 인입되고 있어
    LG인터넷도 광랜(대칭형)인터넷으로 지원되지 않을까? 하는 생각이 드네용ㅎㅎ

결론!
    1) LG핸드폰 번호이동은 다시한번 확인해주세요!ㅠ
    특정 단말기가 아니라면 번호이동이 가능합니다ㅠ;;
    2) SK인터넷 재약정시 혜택 확인! (본사를 통해 확인하세요!)
    3) SK재약정 혜택이 적은편이라면?! => LG인터넷 신규가입!

세아이맘님 입장에서는 각 통신사의
    혜택과 월요금을 비교해야하는 번거로움이 있지만..ㅠ
    3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 꼼꼼하게 확인하시고
    최대한 저렴하게 사용할 수 있는 쪽으로 택하시길 바랍니다!
  • 회원님의 사진 세아이맘
    @김가영네 감사합니다 우선 lg고객센터로 문의했던건데 대리점방문해봐야겠네요
    신규가 사은품이 있으니 신규쪽으로 맘이 가네요
    알려주신대로 알아보고 다시 연락드릴께요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @세아이맘아하..! 번호이동에 대한 문의를 본사 고객센터로 하셨었군요?!
    이 부분은 대리점으로 방문하시면 더 빠르게 확인할 수 있으니
    직접 방문하시는 쪽으로 추천드립니당!ㅎㅎ (아마 번호이동이 가능할거에요!)

SK의 경우 명의가 다른 문제때문에 명의변경 + 핸드폰 결합등의
    복잡한 절차가 눈앞에 있으니 사은품을 더 받을 수 있는 LG가 끌리실거에용!ㅎㅎ
    우선! 번호이동만 가능하면 확실하게 선택할 수 있으니 대리점 방문 후
    따로 댓글남겨주세용~!^.^ 기다리겠습니당~!
  • 문의게시판
  • 3846 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다