• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 안녕하세요님의 글

TV채널 신청을 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 안녕하세요

예전에 시골집에 인터넷 설치하려다가 시골이라서 속도가 3G보다도 안나온다고 해서 취소를 했습니다.

근데 이번에 UHD TV를 하나 사서 UHD 채널이 나오는 TV채널 신청을하려고 합니다.

제 이름으로는 IPTV와 인터넷 핸드폰 이용중이고요 시골집에 스카이라이프 위성으로 보는 UHD TV 신청 하려고 합니다.

따로 신규로 TV만 신청하는게 좋은지 아니면 제 이름으로 하나 더 가입하는게 좋을지 백메가에서 좀 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 안녕하세요님(?!)~ ^.^ ㅎㅎ
    백메가 상담원 김사라입니다~ 반갑습니당♡

이번에 새로 UHD TV를 장만하시면서 UHD 위성 IPTV를 추가하시고자
    이렇게 백메가로 문의주셨군요!

======================================================

헉.. 그런데 기존에 설치하시려고 하시던 인터넷 통신사가 어디였나요..?
    보통 KT라면 전국 어디라도 설치가 가능하고,
    적어도 라이트 인터넷급(50Mbps)의 속도는 제공이 가능할텐데요....

만약 KT로 신청하셨는데도 그러한 안내를 받으셨다면
    인터넷 인프라가 아직 개선되지 않은 곳인가 봅니다 ㅠㅠ...;;;

보통 통신사의 IPTV는 인터넷을 기반으로 전송을 도와드리기 때문에
    인터넷 속도가 안나온다면 TV또한 잘 수신이 되지 않습니다...!

그러나 KT의 스카이라이프 IPTV로 가입하신다면
    인터넷 속도가 나오지 않을때엔 위성을 통해서 수신받기 때문에
    비교적 다른 통신사들보다 수신률이 깔끔할거에용 ^^

======================================================

그런데 정말 아쉽게도
    백메가에서는 TV 단독 가입이 불가능합니당....
    인터넷과 함께 가입하실 때에만 TV나 전화같은 부가서비스들을 도와드릴 수 있죠...!
    따라서 TV 단독 가입을 원하신다면 각 통신사 본사로 신청해주셔야 해요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    KT 올레 스카이라이프 TV를 신청하신다고 말씀해주시면 되구용 ^^
    보통 많이 가입하시는 상품은 기본적인 OTS 10 상품입니다!

*채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

권한이 없는지라 백메가에서 가입을 도와드리지 못해서 죄송합니당 ㅠㅠ...
    그래도 한번 백메가를 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이십니당~
    그러니 궁금하신 점 생긴다면 언제든지 문의주세요 ^▽^
    최선을 다해서 정성껏 안내 도와드리겠습니다~♡

그럼 좋은 상품으로 TV 가입 무사히 마치시길 바랍니당~♡
    감사합니다! 안녕하세요님 ^.^-☆
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다