• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 핀펀딩님의 글

신규 사무실(오피스) 인터넷 & 전화& 팩스 문의합니다.

회원님의 사진
  • 핀펀딩

안녕하세요!

백메가 알게 된지가 벌써 몇년 전이네요. 5년 넘은 것 같아요. 직접 대표님께서 상담도 해주시고 해서 당시 대학생 특판 가입해서 지금껏 잘 쓰고 있습니다. 국민카드도 하셨었는데 요즘은 안하시는 것 같네요. 덕분에 저렴하게 잘 쓰고 있습니다.

세월이 흘러 대표님처럼 제가 신규 스타트업을 오픈하게 되었습니다. 다른 분야이지만 백메가처럼 크게 성장하고 싶네요. 하나하나 사업 시작이니 준비할 게 많다보니 자연스레 찾게 되었습니다^^

신규 소형 사무실이고 젊은 스타트업이다보니 가성비 좋게 하려는 게 목적이구요. 컨설팅 함 부탁드립니다. 검색해서 찾아보니 이현아 담당장님께서 답변 달아주신 것도 참고 하였습니다(http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=85003)

해당은 인터넷 & 전화 & 팩스 이구요. 이 외에 사무실 운영 하시면서 좋은 팁들을 공유해주셨으면 제가 배우려 하고 있어요.(팩스 분야 처럼요^^) 

<공통 : 가성비. 가장 저렴하면서도 혜택이 많았으면 좋겠어요^^)

1. 인터넷 관련입니다.

가. 결합 가능한 스마트폰은 없습니다.

나. 인터넷 개통 가능한 곳이자 건물입니다(건물소장님께 확인 받았습니다)

다. 신규구요.

라. 구성은 1회선 개통해서 공유기 사서 와이파이로 이용하려 합니다. 회선 중복과 관련한 사항들이 있던데 회사 특성 상 데스크탑은 안쓰고 노트북을 많이 써서요.

2. 전화 관련

가. 02 번호를 쓰고 싶습니다.

나. 역시 신규입니다.

3. 팩스 관련

가. 위 링크에서 이현아 담당자님이 엔팩스 추천해주셨는데, 아직 이 방식이 유효한가요? 정말 좋은 거 같아요 잠깐 알아보니!

나. 만약 복합기 렌탈해서 팩스 연결하려고 하면 회선? 이 추가로 필요하고 그런건지요?

4. 웬만하면 법인명의로 진행하려 합니다. 비용 처리 때문이지요. 댓글 보니 법인인 경우에는 상품과 혜택이 차이가 있는 것 같아요. 개인인 경우에는 비용 처리가 가능할까요? 어떤 방식으로 하시는지 궁금합니다. 이 부분도 컨설팅 함 해주세요.

5. 그 외 사무실 운영 팁이 혹시나 있다면 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다.

6. 특판, 재가입 등 기타 혜택 있으시면 알려 주시와요 ~~ 

항상 감사합니다. 다음주 입주라 바로 진행했으면 좋겠어요 ~~ 

대표 정희석 올림.

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    오홋! 제가 답변드리겠습니다^~^
  • 회원님의 사진 핀펀딩
    @이수빈네네, 감사합니다!
    또한 회사 사무실 번호를 대표번호로 쓰고자 할 경우는 어떻게 해야 할까요?
    @핀펀딩뜨헉;; 남겨주신 댓글이 있었군요!

다행히도, 대표번호를 염두하여 아래 설명드렸습니다^~^
    정희석 대표님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡

백메가를 잊지 않고 찾아주셔서
    진심을 담아, 감사 인사 올립니다 꾸벅! (--)(__)

저희 싸장님(?)은 그 사이 자녀를 2명이나 만드신지라
    백혈병 환자마냥 핏기없는 얼굴로
    회사 구석탱이에서 신음하고 계신답니다~ 후후후! ♡

자~! 일단 가성비가 관건인 상황이지만
    거시적인 시야를 바탕으로 설계할 필요가 있겠습니다.

왜냐하면 사업장이라 함은 자고로,
    1) 업무의 흐름을 깨지 않아야 하며
    2) 심플하면서도 다양한 기능들이 충족되어야 하거든요?

저 또한 백메가에서 오랜시간 근속하면서
    여러 상황들을 두루 겪어왔고 그에 대한 경험치도 쌓아온 지라
    분명 적지 않은 도움을 드릴 수 있을거에요.

그럼, 하나씩 차근차근 짚어가면서 이야기를 풀어볼께요!

1. 전화란 무엇인가? 그것이 문제로다!

사견이지만 일반국선번호(02,032 등)가 아닌
    대표번호를 사용하셔야 할 듯 합니다.
    왜냐하면 국선번호를 사용하는 경우는 오프라인형 사업자에 한정하거든요?
    특히 요식업 계열에 맞죠!

통상의 스타트업을 바탕으로 추론해보면,
    오프라인에 국한되었다 보기 힘들고요~
    B2B, 거래처 간의 통화도 자주 이루어져야 하기에
    "대표번호"가 주는 인식의 힘이 필요합니다.
    (1544, 1588, 1644 등으로 시작하는 번호가 대표번호에요)

또한 대표님의 기업의 인적자원 청사진에 따라서 달라지겠지만,
    국선번호 전화기는 "여러대의 전화기"를 운용할 경우에는
    매우 부적합합니다.

VoIP 계열의 인터넷 전화기를 들여놓으시는 것이 좋고요~
    매우 편리하고 강력하게 심플합니다.
    (일반 가정용 070전화기가 아닌, 기업용 인터넷 전화기입니다)

비유하자면,
    TV에서 -> IPTV 세대로 넘어오면서
    TV가 단순히 채널을 돌리는 수단이 아닌..
    VOD를 감상하고, 지난 채널을 시청하고, 인터넷도 하고, 컴퓨터와 연결도 가능해진 것처럼

전화에서 -> VoIP 기업용 전화기로 넘어가면
    단순 전화기능 이상의 많은 것들을 취할 수 있어요. (녹취, 이력조회, CID 등 많은 기능들이 제공되죠)

요약하자면,
    국선번호가 아닌 VoIP 전화기를 사용하심이 맞겠습니다.
    그리고 대표번호는 VoIP의 070번호와 연동(연결)해서 쓰는게 일반적이에요.

물론 이 과정에서 호전환 등을 설정해놓아야 하겠지요?

2. 나쁜 가정용 인터넷.

가정용 인터넷은 말 그대로 "가정용 환경에 적합한" 인터넷입니다.
    기업용 인터넷과 가정용 인터넷의
    궁극적인 차이점은 1) 확장성 2) 회선당 인증수 제한 조치문제 3) 요금
    3가지가 되겠네요!

대표님 회사는 적어도 현재 3명 이상의 TO일거에요.
    문제는 가정용인터넷 회선은 단말기 3대 이상 연결을 허용하지 않는다는 것입니다.
    일명 "인증수 제한 조치" 라는 문제에 봉착하게 되죠!

- [참고글] 인증수 제한 조치란? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

그리고 앞으로 시간이 지날 수록 TO 또한 늘어가겠지요?
    노트북도 결국에는 각각이 하나의 단말기이기 때문에
    인증수 문제에서 벗어날 수 없습니다. (즉, 유선/무선 연결방식이 인증수를 좌지우지 하는게 아닙니다)

또한 위 1번의 VoIP 전화기를 제대로 사용키 위해서는
    기업용 인터넷을 설치하셔야 합니다~!

3. 절세

가정용 인터넷을 => 법인 명의로 개통할 때에
    1) 사은품이 줄어들거나
    2) 핸드폰 결합이 불가능한 것도
    "가정용은 법인체에 적합치 못하다" 라는 기저논리가 깔려있기 때문입니다~!
    (물론 기업용 인터넷도 핸드폰 결합은 없죠 ㅠ)

자~! 우리에게 비용처리는 매우 중요한 부분인데
    기업용 인터넷은 법인 명의로 한다고 해서 패널티(?)가 부여되지는 않습니다~!
    아니, 원래 법인명의로 개통하는 것이 일반적이지요^~^

즉, 기업용 인터넷 선택의 당위가 하나 늘어나는 셈이죠!

4. 애증의 팩스

맨처음 팩스를 들여놓으시면,
    일단 광고수신 팩스가 대표님을 반길 것입니다^~^;;;
    잉크와 전기세를 잡아먹는 주범이죠 ㄷㄷㄷ

온라인 기반의 팩스를 사용해야 하는 큰 2가지 이유는
    1) A4와 잉크를 절약할 수 있고 (출력하고 싶은 팩스만 출력할 수 있으니까요)
    2) 자료 관리가 용이합니다. (온라인에 저장되어 있으니, 분실 염려가 없지요)

정말 오랜시간 백메가에서 근무해왔지만,
    온라인 팩스가 짱짱맨(?)입니다. 익숙해지면 매우 편리합니다!

렌탈 복합기는 어떤 기능이 발휘되는지에 따라서
    비용의 차이가 발생하기 마련인데, 왠만하면 팩스 기능 없는 저렴한 기종을 사용하시고
    팩스는 온라인 기반 팩스를 사용하심이 어떨지요~?

5. 결론은 기업용

물론 설치환경이나 조건들에 따라 비용이 달라지겠지만,
    왠만한 회사는 규모여부를 막론하고 기업용 인터넷을 사용하시는 것이 좋습니다.

직원분들에게 좀 더 스마트한 업무환경을 만들어주시는 것이
    효율 향상에 기여할 수 있을 테고요~
    가정용과 요금차이가 크지도 않습니다!

다만 안타까운 점은.. 기업용 인터넷 상품은 가정용처럼 딱딱! 정형화 되어 있지 않은지라
    백메가에서 전문업체로 아웃소싱을 주고 있어요.
    즉, 게시판에서 전문적인 상담을 드리는 게 불가능하죠 ㅠ

혹시나 오해하지 말아주세요~!
    아웃소싱을 준다고 해서 단순 수수료 따먹기(한 업체의 대표님이시기에 노골적 표현을 쓰겠습니다!)를
    하는 개념이 아니라 백메가의 수주를 전담할 수 있는 기업용 전문가분과 계약을 한 셈이에요.

해서, 상담이 필요하실 때에는 댓글로 전화번호 하나 남겨주시겠어요~?
    (010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 됩니다^~^)

6. P.S

위에 말씀드린 이유들로 인해,
    기업용 인터넷 + 전화(VoIP)로 개통하심이 적합해보입니다.

즉, 가성비가 상대적으로 쪼~오금 떨어질 수는 있어도
    충분히 예측가능한 앞날을 위해,
    그리고 업무 효율성과 편리함을 위해 충분히 투자하실만 합니다!

또한 기업용 인터넷을 깔게 되면
    "아~ 이거 아낌없이 쓸만큼 빨리 성장해야지~~" 와 같은
    압박감?? 마음가짐?? 을 안겨주는 순효과도 있습죠! 호호호;;;;;

정대표님께서는 어떻게 생각하시나요~?
    그리고 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 핀펀딩
    @이수빈안녕하세요 이수빈 담당자님!

결론은 기업용 인터넷 + VoIP란 말씀으로 이해했는데요.

일단, 제 연락처는 010-2817-**** 입니다.

추가 문의 사항을 정리를 해볼게요.

첫째, 대표번호는 반드시 070 으로 시작하나요? 070으로 시작 안했으면 좋겠어서요. 070으로 시작하는 것보다 차라리 02 로 시작하는 게 나아서요.
    둘째, 음.. 여러대의 전화기를 놓기 보다는 한두대 정도 놓고, 회사로 전화 시, 한두대 전화를 가지고 각 직원들의 폰으로 연락하게끔 자동으로 넘겨주는 기능이 그게 가능한가요?
    셋째, 인증수 제한이라... 이래저래... VoIP의 추천해주실만한 사업자는 어디일까요?
    넷째, 혹시 백메가는 복합기 렌탈 하시나요? 아니면 소규모 오피스용으로 구매해서 쓰시나요?ㅎ

댓글이나 연락 부탁드립니다.

정희석 올림.
    @핀펀딩오호! 대표님 빠른 피드백 감사드립니다~!!

1.  대표번호 :
    대표번호는 사실 국번 자체가 없어요~!
    저희 백메가의 대표번호도 마찬가지잖아요~?
    허나 대표번호는 "가상의 번호" 일 따름이라.. 실존하는 전화번호가 없으면
    무용지물인 셈입니다. 해서, VoIP의 070전화번호에 이를 연결한다는 것이에요~!

2. 착신전환 :
    개별 UID(전화기) 당 1개의 착신전환만 가능해요~!
    전화통신 체계가 이리 생겨서 ㅠ
    그리고 각 담당자(직원) 별로 고정 전화번호를 놔주시면,
    애사심도 높아질 것입니다~! (일명 "명함이론"이라고 불리우죠)

3. 백메가의 기기 상황 :
    자가 구매해서 사용중이에요~!
    한 4~5년 전에는 렌탈해서 사용했었는데
    지금은 제 덩치(???)만한 레이저 프린터기와 복합기 2대를 운용중입니다~!

자, 인터넷과 전화 모두 기업용 인터넷으로 묶어서 사용하시면 그만입니다~!
    왜냐하면 이렇게 묶어서 사용하시게 되면 비용이 저렴해지거든요~?
    글구 대표번호의 경우에는 이를 판매하는 회사들이 있어요.
    보통 온세통신에서 구매를 많이 하시죠!
    (번호에 따라 가격이 다른데, 그냥 저렴한 번호로 구매하시기를!)

저희 기업용 담당자 통해서 바로 연락드리겠습니다~!
    아 그리고 궁금하신 점 있으시면 언제든,
    사소한 것이라도 꼭! 남겨주세요~!
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다