• 문의게시판
  • 3849 페이지
  • 성찬정우님의 글

교육화지원?

회원님의 사진
  • 성찬정우
아들 초등학교 입학하면서 교육급여 신청하러 갔다가
주민센터에서 인터넷지원도 같이 신청하라고 했는데
집에 pc 없다고 그랬더니 그래도 일단 신청에 넣으라고 해서
어디걸로 할 거냐고 해서 sk로 한다고 했거든요.
이거로 신청할 수 있나요?
뭐 집에 아들과 아내가 sk 통신사는 이용합니다만...
핸드폰 결합과는 별개지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    성찬정우님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 소중한 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 올해 자녀분이 초등학교 입학하셨나보네요~!

자녀분의 초등학교 입학을 축하드립니다~ 자라나는 우리 꿈나무들은 언제 봐도 흐뭇합니다~ㅠㅠb

그리고 주민센터에서 인터넷지원 신청에 대해서 안내받으셨군요~!

즉, 교육 정보화 지원 = "밀레니엄 꿈나무"를 말씀하시는 것 같습니다~

이는 인터넷 요금을 교육청을 통해 지원받는 제도가 되는데요~

1.
    그런데 이 프로그램을 이용하시게 되면, 이는 복지정책의 일환으로 나라에서 주는 혜택므로

안타깝게도 백메가와 같은 영업점에서는 가입/신청하는 것이 불가하고요~^^;;

이미 인터넷요금 지원이 되므로 핸드폰 결합 역시 불가할 것이에요~ㅠㅠ

2.
    가입은 3사 통신사 중에서, 현재 성찬정우님 댁에서 이미 사용하시는 인터넷 통신사를 제외하고!

각 본사로 전화하셔서  "밀레니엄 꿈나무" 제도를 통해 인터넷 신청하려 합니다" -하고

말씀하시면 되는 것이죠! 호호^^

(동일통신사는 재가입이 안되므로 다른 통신사로 바꿔서 가입해주시면 될 것입니다~)

(만약 이 제도를 신청하지 않고 백메가와 같은 영업점을 통해 인터넷을 신청하신 후

-> 차후에 제도를 통해 할인을 신청하시는 경우...사은품이 환수(반납)되므로 의미가 없죠ㅠㅠ)

3.
    이 밀레니엄 꿈나무 제도는 학교마다 지원가능한 인원이 정해져 있긴 하지만..

한번만 지정이 되면 (졸업할때까지 지원대상에서 벗어나지 않는 한)

계속해서 인터넷요금을 지원받으실 수 있기 때문에 잘 활용해주시면 아주 좋겠지요~! 호호

그럼 남겨드린 답변은 도움이 되었으면 좋겠고요~

이번에 백메가가 가입 도와드리지는 못하지만, 언제든 다른 궁금하신 사항이 있거나

백메가 도움이 필요하신 일이 있다면 부담없이 와서 문의해주세요~!^^b

그럼 점심 맛있게 드시고 즐거운 목요일 오후 보내시기 바랄게요! 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3849 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다