• 문의게시판
  • 3879 페이지
  • 김인영님의 글

며칠전 sk로 가입했습니다.그런데...

회원님의 사진
  • 김인영

iptv가 꼭필요해서 cnm에서 sk로 갈아탔는데..

게임(디아블로) 할때 제 야만용사가 제자리에서 돌고있어요, 당연히 그시점에서는 와이파이접속도 안되네요. 핑은 잘나오는데, 자주이러네요. 창모드로 핑봐가면서 하는데 핑은 아무리 안나와도 130이상은 안올라갑니다.(심지어 비대칭도 아닌 기가라이트입니다..),

설치하신 기사분이랑 통화하니 1000이상 올라가야 문제가 된다 라고 하는데...

cnm할때는 100메가짜리 썻는데 끊김은 없었거든요.

티비는 iptv를 꼭써야하는 상황인데 좋은방법없을까요?

설치한 sk를 가입취소하는 방법도 알고 싶습니다. 설치비 정도는 물어낼 생각은 있습니다만......

가입은 "김인영"으로 가입했습니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 김인영님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 저희 백메가를 이용해 주셨군요?!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다~!

허헛..! TV때문에 C&M에서 SK인터넷으로 변경하셨는데
    디아블로를 하고있는 중 우리의 사랑스런 야만용사가 움직임 없이
    기도(?)를 드리고 있다면 하수인들의 가두기, 비전강화, 포격, 융해,
    화염사슬 러쉬에 생존하기 힘들겠지요... 공감 100배입니다..ㅠ
    (디아블로를 자주 못하지만 가끔 동생이 하는걸 지켜보는 1인입니다ㅎㅎ)

어떤 문제들이 있는가 하고 하나씩 짚어보면..!
    1) 하드웨어 문제 => C&M 인터넷 사용시에는 문제가 없었으니 패스

2) 지연시간(duration) 문제
    => ping 130MS 미만이니 패스..이는 보통 300이상 올라갔을 때부터 체감되죠;;

3) 근본속도 문제 => HFC나 VDSL망이 아니라서 패스!

4) 끊김(OFF) 문제
    => 아마 이 문제 때문이 아닐까?하는 생각이 드네요!
    즉, ping 문제가 아니라 아예 AP(와이파이)까지
    먹통이 되고 있으니 네트웍의 끊김 문제인 것 같습니다ㅠ

해서, 이 문제는 장애신고를 먼저하시고
    기사님 방문으로 문제를 해결하시면 됩니다!
    물론 이미 기사님과 통화하셨지만 문제의 원인을 꼬집어내기 위해서는
    기사님께서 직접 방문하셨을 때 정확한 확인이 가능합니다^.^

일단! 야만용사를 계속 제자리에서 돌게(?)할 순 없으니
    김인영님께 따로 전화드린 후 장애신고를 접수해 드릴게용~!
    (경기도 파주시 문산읍에 설치하신 것 맞으시죠?!ㅎㅎ)

아참! SK인터넷을 취소하시면 개통 후 취소로 접수되 위약금이 발생할 것입니다ㅠ
    그리고 사은품도 반납하셔야 하죠ㅠ
    우선 어떤 문제인가를 확인하고 해결되지 않는다면
    그때 SK인터넷을 취소하고 다른 통신사로 변경하는 쪽으로 하시면 됩니다!

가입당시 안내드렸던 김영은 상담원 통해서
    전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!!
  • 회원님의 사진 김인영
    정확한 지적이십니다. 핑테스트 도중 "응답이 완료되었습니다." 라는 멘트가 뜨는데, 기사분과 통화하니 그게 끊어지는거라고 하더군요. 야만용사가 제자리서 돌때는 한페이지에 서너번 멘트가 뜨고 그게 아닐시에는 드문드문 응답완료 멘트가 뜨더군요. TV까지 끊어진다면 통신선자체가 문제니 확인을 해달라는데 항상있는 일이 아니니 좀 답답합니다. 설치 후 3일을 확인했는데 1일째, 3일째에 그런현상이 일어났고 2일째에는 문제가 없었거든요. 오늘 저녁에 확인해보고 티비까지 끊기면 기사님을 부르고, 오늘 확인이 안되면 위약금 물고 해지접수할려고 합니다. 답변감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김인영넵!! 어떤 문제들이 있는가?! 하고 하니씩 읊어봤을 땐
    네트워크 끊김 문제밖에 없더라고요ㅠ 크흡..ㅠ
    TV까지 끊기는 문제가 발생하진 않은 것 같지만
    인터넷 문제만으로도 충분히 많이 불편하셨을겁니다ㅠ

C&M 인터넷을 사용하실 땐 겪어보지 못한 현상인데
    SK인터넷이 이런 말썽을 부리니.. 그저 답답한 상황이죠;;

김영은 상담원 통해서 전화요청드리니 이미 통화를 하셔서
    따로 전화드리지 않았고요~ 오늘 기사님을 통해 확인하신 후
    문제를 해결 할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

문제가 해결되지 않는다면!
    저희 백메가로 전화주시거나(대표번호 1544-5823)
    댓글을 남겨주시면 해지접수를 진행해 드리겠습니다~!
    괜히 불편함을 안겨드린 것 같아 제 마음이 찝찝(?)하네용..ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다