• 문의게시판
  • 3879 페이지
  • 후하님의 글

kt인터넷

회원님의 사진
  • 후하

지금 sk를 쓰고 있는데요. 하나로 통신(?)때부터 지금껏 쓰다가 드디어 바꿔보려 합니다ㅠㅠ

바꾸려는 가장 큰 이유는 언제부턴가 연결이 자꾸 끊겼다 연결됬다하더라구요

물론 담당 기사님이 여러번 방문 했지만 그때만 괜찮지 심심하면 끊기고...제 생각엔 공유기를 건드리면 그렇게 되는것 같더라구요ㅠㅠ

무튼 이번에 핸드폰도 통신사를 바꾸게 됬고 결합때문에 kt로 바꾸려구요

kt100메가(?) 기본적인걸로 바꿔서 핸드폰이랑 결합하고 싶은데 제가 할인 받을 수 있는 금액이랑

인터넷을 바꿨을때 받을 수 있는 사은품(상품권,현금)은 얼마나 될까요?

요금은 499요금제를 쓸 생각이랍니다. 

또 지금 쓰고 있는건 전화해서 해지한다고 하면 와서 모뎀이나 다 수거해가나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    후하님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

즐거운 목요일 아침이네요! (내일이면 드디어 신나는 불급입니다~ 호호^^b)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드리옵니다~♡

오! 후하님 댁은 현재 SK인터넷을 (아주 오래전부터) 사용중이신데요~

망상태가 영 별로인가보네요... 아마도 SK인터넷이 비대칭으로 들어가는 지역같고요..ㅠㅠ

혹은 공유기를 건드리면 끊기는 것이면 공유기 문제일 수도 있겠네요...ㄷㄷㄷㄷ

일단... 중도에 재약정하시지 않은 이상, 실사용기간 만 3년이 지났다면 인터넷 약정은 끝났을테고요!

그럼 이번에 문의주신대로 겸사겸사 KT로 바꾸시고 폰결합으로 할인도 받으시면 좋겠네요~^^

1.
    일단 지금 폰을 다른데 따로 결합하시지 않았다면, (다른 결합과는 중복이 안되거든요;;)

이번에 인터넷 개통후 "인터넷뭉치면올레"로 결합해주시면 된답니다~!

그럼 인터넷에서 8,250원을 할인받으시므로 100메가 광랜 인터넷이 13,750원이 될거에요~^^b

인터넷 단독가입은 사실 사은품이 높진 않고요~ 이렇게 폰결합으로 요금절약을 하심 최고지요!

(사은품에 도움이 되는 항목은 IPTV 가입이 된답니다~ 참고로 전화는 도움이 안되지요^^;;)

2.
    단 인터넷 단독 가입이 맞으시다면.. 폰결합이 전부 깨졌을 경우 할인반환금이 청구되므로

이 점은 꼭! 주의해주시기 바랄게요~ㅠㅠ KT만 이런 정책이 있어요....흑흑

(참고로 TV와 함께 가입하시는 경우라면 폰결합이 전부 해지되어도 할이반환금이 안나옵니다;;;)

3.
    폰결합은 개통후 본사를 통해 직접 진행해주셔야 하는 부분이에요!

저희가 대신 해드리고 싶어도 권한이 없는 부분이라서요ㅠㅠ

개통후 본사로 폰결합 문의 --> 안내받으시는대로 근처 공식대리점 내방하여 결합을 진행하게 되죠~!

4.
    기존 상품 해지의 경우, 신규 인터넷을 먼저 설치받으신 후! 해지해주시는 순서를 지켜주시고요~

해지요청을 하시면, 해지일 전날까지의 요금이 청구될 것이며,

모뎀 등 관련장비가 있었다면 나중에 기사님께서 다 수거해가실 거에요~^^b

다만 해지 직후는 아니고요, 보통 수거하러 오시는데 최소 며칠은 걸리더라고요~ 호호

그럼 폰결합 할인을 반영한 요금과 함께 사은품에 대해 안내드릴게요~!^^

[ KT 가입시 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷뭉치면올레" 499요금제 1회선 결합, "인터넷 단독" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 13,750원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 4만원 = 총 8만원

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 기준 사은품 정책이에요^^)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 청구됩니다. (첫번째 요금청구서에 같이 청구되지요..ㅠㅠ)

--> 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 위와 같이 할인이 적용되는 것이고요~^^

폰결합이 몽땅 해지되면 할인반환금이 청구될 것입니다 (KT 인터넷 단독가입이라서요...ㅠㅠ)

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

--> 와이파이 공유기는 이번에 바꾸시게 된다면, 일단 통신사에서 임대받으시는 건 반대하고요~ㅠㅠ

(구매가 더 경제적이고 기기도 소유하실 수 있으니까요!)

공유기 구매에 대한 팁은 아래 링크 참고해주시기 바랄게요~^^

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

[ 가입 및 설치일정 안내 ]

평일 기준으로 가입에서 설치까지 약 2~3일은 걸린다고 보시면 되고요~

즉, 원하시는 설치일이 있따면 약 3~5일 전에 미리 신청해주시면 제일 적당하답니다~!^^

실제 설치 일정은, 해당지역 기사님의 스케쥴에 그 운명이 달려있는지라....

개통이 빠르게 가능할 수도, 반대로 지연될 수도 있으므로 미리 설치일을 예약하시는 편이 안전하죠!

가입신청 --> 설치받기 --> 즉시 기존인터넷 해지하기 --> 본사로 폰결합 요청

진행 순서는 이렇게 되겠습니다~!^^b (폰결합시 가까운 공식대리점 내방하셔서 진행하게 되어요)

그럼 안내드린 내용을 참고해주시기 바라고요~ 다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글주세요!^^

오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내시기를 바라겠습니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다