• 문의게시판
  • 3851 페이지
  • 제임스 본드님의 글

케이티 회선 추가

회원님의 사진
  • 제임스 본드

현재 케이티 인터넷 쓰고 있습니다

집이 건물이 두 채인데 서로 거리가 꽤 멉니다 

이럴 경우 어떻게 하는게 이득일까요 ?

회선을 새로 하나 추가 해야하나요 ?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    제임스본드님 안녕하세요~?
    저는 본드걸.... 아니 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 이렇게 설치장소가 이원화 되는 경우에는
    따로 회선을 하나 추가하셔야만 해요!

왜냐하면,
    1) 가정용인터넷은  1개의 주소지에 1개의 인터넷 회선만 인입할 수 있고
    2) 직접 네트워크 공사를 하신다해도 2개의 건물을 잇는
      Cat.6 이상의 UTP 케이블을 공사하는게 개인단에서 불가능할 뿐더러
    3) 외부에 케이블을 온전히 거치할 수 있는 수단이 없기 때문이에요~!

다행히 KT에는 "패밀리 제도"라는 개념이 있는데요~

이는 KT인터넷을 이미 사용중일 때 추가로 KT인터넷을 개통하시는 경우
    추가 회선 인터넷에서 매월 5,500원이 할인되는 것이죠 ♡

즉, KT인터넷 모(母)회선이 존재하는 경우에는
    KT인터넷 자(子)회선은 매월 할인을 받을 수 있는 셈입니다^~^

3년 약정의 KT인터넷 요금이 22,000원인데
    여기에서 5,500원이 할인되니
    실제 납부요금은 16,500원이 되겠죠~?!

다만, 패밀리 상품의 경우에는
    직계가족 관계상에 있는 명의, 혹은 모회선 명의자 분께서
    가입해주셔야 적용이 가능하기에 주의를 요하죠!

자~! KT의 장점은 위와 같고요..
    단점은 사은품이 4만원(상품권 3만원, 현금 1만원)만 지급된다는 것이에요 ㅠ
    그럼에도 불구하고 요금할인 측면 때문에
    KT 패밀리 상품으로 개통하시는 편이 좋을 거 같습니다~!

아참! 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했기 때문에
    맨 첫달 요금에서 22,000원이 설치비 명목으로 합산 청구된다는 점도
    매우 안타까운 단점이 되겠네요 ㅠ

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3851 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다