• 문의게시판
  • 3851 페이지
  • 행색이님의 글

유플러스 TVG+인터넷(100mb) 가입자 입니다.

회원님의 사진
  • 행색이

26일 설치 완료 하였구요.

TV 잘 나오고 인터넷 안끊깁니다.

상품권은 설치당일날 문자로 받았고(신세계상품권 8만) 나머지는 오늘(현금 32만) 받겠죠.^^

못받으면 전화드릴 겁니다.

문의게시판만 찬찬히 읽어보면 각 need 에 맞는 Flow 나 각 통신사 마다의 할인이나 이런거 너무 잘 되있어 이해하기 좋아요.

그런데 유플러스 TVG 는 코미디TV가 안나와요. 유플러스 1:1 상담 받아보니 채널편성에서 빠졌다고 하네요.

맛있는녀석들 좋아했는데 안타까워요. 다른건 다 맘에 드는데 이것 쬐금 아쉬워요.

3년동안 케이블 약정에 묶여서 싼값에 인터넷과 SD 유선방송을 보긴 했지만 하루에도 몇번씩 끊기는 인터넷땜에 속병날뻔했어요. 참을인을 몇번이나 썼는지...해지 한다고 전화하니 상품권 주고 6개월 무료 준다고 하는데 돈이 중요한게 아니라 내맘이 편안하냐 안편하냐의 차이인거 같아요.

근데 유플러스 셋톱박스 대기전력은 얼마나 될까요?

밤에 잘때는 콘센트를 끄고 자는데 아침에 켜면 셋톱박스 기동시까지 10~15초정도 걸리는거 같아요.

연결이 HDMI 로 연결되는데 LG TV 라이브스캔기능 된다고 하네요. 

참, 한가지 팁이라면 스마트 사운드는 TV 자체의 소리를 표준으로 하고 설정에서 소리(PCM)으로 해야 다양한 스마트사운드를 들을수 있어요.  저흰 클리어보이스로 듣고 있어요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    행색이님 안녕하시와요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

유플러스 녀석(?)이 아무런 문제없이 작동되고 있다니
    제 마음이 다 흡족합니다요~ 호호호 ♡

현금 사은품의 경우에는
    오늘 저녁 8시를 전후로 송금이 될 것인데요~
    가끔씩 상부센터의 입금담당자가 클릭질(?)을 잘못해서
    미스하는 경우가 있습니다.

컴퓨터가 바둑을 두는 2016년이 왔지만..
    아직도 센터에서는 수동으로 입금 체크를 하고 있거든요? ㄷㄷㄷ

혹시 통장이 감감 무소식인 경우에는 언제든
    백메가로 연락주시면 바로 처리해드리겠습니다~! 호호호;;

그나저나 저는 코미디TV를 보지 않아서 눈치 못채고 있었는데
    유플러스에서는 쑉! 하고 빠졌네요?
    SK랑 KT는 모두 계약되어 있는데 LG만 빠진걸로 봐서
    iHQ랑 계약단가가 맞지 않았나봅니다..

불쌍하고 가난한 우리 유플러스...ㅠ

LG의 TV가 채널계약 수량만 넉넉하다면
    능히 대한민국을 재패하고도 남을텐데...
    두마리 토끼를 잡을 깜냥은 안되나봅니다 ㄷㄷ

아참! TVG UHD 셋탑박스의 대기전력은 9.4W 이었지만
    2세대 셋탑박스(현재 제공받으신게 버전 2.0 셋탑박스입니다)로 넘어오면서
    7.1W로 내려갔어요~!

LG뿐만 아니라 모든 통신사들이 UHD급 셋탑들을 개선 출시하면서
    대기전력 부분에서  많은 신경들을 쓰고 있는게 눈에 보인답니다~!

그래서 왠만하면 완전 OFF 시키지 마시고,
    대기상태로 두시는 것 나쁘지 않을거에요. 부팅이 넘 오래걸려유..ㅠ
    셋탑박스가 전기먹는 하마(?)였던 시절은 오래전에 지나갔으니
    너무 걱정마세요 호호호 ♡

p.s: 근데 스마트사운드 키면 야간모드(이름이 맞나 가물가물하네요;;) 해제되지 않나요??

p.s2 : 저는 작년에 TVG를 졸업하고 -> KT핸드폰 결합때문에 올레로 넘어왔습니다 ㅠㅜ
  • 회원님의 사진 행색이
    답변 완전 Fact 만 딱~!딱~! 완전 맘에 듭니다. 야간모드 해제되는것도요..이런건 써보지 않고선 모르는건데...
    암튼 대기전력 이런건 그 어디를 찾아봐도 안나오는건데 알려주셔서 감사합니다.
    예전에 스카이라이프나 케이블 셋톱쓰던 시절에 버릇이 되나서요~^^
    답변 감사드리구요~오늘 하루도 마무리 잘하세요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @행색이으흐흐...별 말씀을요!
    예~~전 과거의 셋탑박스들은 전기먹는 하마였기에...
    대기모드로 두게되면 지옥불을 맛보곤 했었는데요~
    기술 발전으로 인해 많은 문제들이 개선되었어요!

아마 예~전에 PVR  되는 스카이 사용하셨었죠?
    그거 대박 대기전력...ㄷㄷㄷㄷ
    PVR 달려있는 녀석들은 전기를 그냥 아주...
    페라리가 휘발유 쓰듯이 썼습죠 ㅠㅜ

언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가를 찾아주세요~~♡
    정말 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3851 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다