• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 딸기샤베트님의 글

SK 브로드밴드 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 딸기샤베트

안녕하세요. 문의 좀 드리겠습니다. 현재 SK(하나로통신때부터) 인터넷을 쭉 써오고 있구요. 약 15년도 더된듯 한데요.

온가족 결합해서 년수가 대략 50년 되는거 같습니다.(예전에 기본료의 50% 할인) 온가족 할인을 받고 있는데 이게 요금제에 따라서 할인율이 좀 틀려지게 바뀐거 같은데 인터넷을 갈아타야되나 싶기도 하고 해서 문의드립니다.^^

가장 좋은 방법을 좀 찾아주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    딸기샤베트님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 현재 댁에서 SK인터넷을 사용중이신데요~

가족분들 폰이 전부 SK이고, 총 가입년수에 따라 할인이 적용되는 온가족할인으로 결합하셔서

폰들은 물론 인터넷 요금에서도 (최고 가입년수 30년 이상이므로) 50% 할인을 받으시는군요!

1.
    지금 조건이시면 일단 인터넷 요금은 타 통신사 어디와 견주어도

압도적으로 착한 요금이기에 갈아타시지 않는 것이 해답이랍니다~^^;;

인터넷 단독가입이라면 타통신사로 갈아타셔도 사은품이 8만원~ 15만원 정도가 전부거든요!

(설치비는 또 별도로 22,000원이 청구될테고요~ 지금은 설치비를 전부 받거든요^^;;)

2.
    그런데 만약 TV포함으로 사용중이시거나, 혹은 갈아타실 예정이시라면

굳이 온가족할인이 아니어도, LG로 갈아타시는 것도 아주 괜찮답니다!

TVG UHD포함 가입시 사은품이 총 40만원은 나오므로 (3사중 최고 사은품이지요~)

LG 가입하셔도 3년간 매월 1만원 이상을 할인받는 거나 다름 없으니까요~^^b 호호

3.
    그리고 핸드폰의 경우, 온가족할인으로 총 5회선까지 (인터넷도 2회선까지)

결합이 가능하므로, 총 결합하신 폰들 각각에서 할인혜택을 받고 계실텐데요~!

최근 생긴 요금제 band요금제라면 온할 할인율이 온전히 적용되지가 않는답니다ㅠㅠ

(이미 할인이 적용된 요금제가 되기 때문이지요...흑흑)

아래 링크도 한 번 봐주세요~! (즉 band요금제는 30년 이상을 30%만 할인된다는...ㅠㅠ)

--> 온가족할인율 축소 안내 

: http://www.mt.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2015052114101532836&outlink=1

해서, 안내드린 내용 참고해주시면 될 것 같고요~!

인터넷 단독이신지, 혹은 TV까지 사용하시는지 (지역케이블로 TV를 따로 보실 수도 있겠지요)

그에 따라서 유지 혹은 이동을 결정해주시면 될테고요~

핸드폰은 계속 SK로 유지하실 것이라면 지금 온할 결합할인은 그나마 받으시는 게 좋겠지요^^;;

그럼 내용 봐주시고, 언제든지 댓글로 가입하실 상품구성을 정확히 알려주시면 좋겠네요~

꼭 백메가에서 가입하시지 않아도 괜찮으니, 궁금하신 사항이 있다면 부담없이 문의주세요~!^^b

오늘도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시기 바라겠습니다~ 문의주셔서 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 딸기샤베트
    상세한 답변 감사합니다.^^ 티비는 현재 지역 케이블 티비(17000원)정도 하는거 보고 있구요. 인터넷이 재 방에만 들어와서 선을 뺴기가 애매모호 하다고 하셔서 어쩔수 없이 지역케이블로 방송 시청중입니다. 온가족 할인해택이 줄었다고 생각했는데 Band 요금제 사용중이라서 그랬나봐요. 한가지 더 문의 드리고 싶은게 있는데요. 지금 인터넷 요금이 대략 2만원대 나오는데요. 이번에 더 빠른 인터넷이 단지내에 들어와서 바꿔볼까 생각중인데 괜찮을려나요?^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @딸기샤베트오! 딸기샤베트님 댓글주셔서 감사합니다~^^b

TV연결이 애매(?)하여 IPTV를 설치받지 못하시고 지역케이블로 보고 계시군요~!

(그런데 지역케이블 치고 엄청 비싸네요! 아마 채널을 상위상품으로 보시는가 봅니다~ 호호)

1.
    TV의 경우, 인터넷선이 연결될 PC와 거리가 멀다면.. 랜선 작업을 미리 딱 해주시면 괜찮을텐데...

이는 한 번 체크해보시면 좋을 듯하네요~!

(거리가 먼 경우 기사님께서 선작업을 다 해주실 수는 없거든요;;)

2.
    일단 TV까지 하시는 것은 생각해보시고요~ (TV가 또 3년 약정이 잡히므로^^;;)

기존 지역케이블이 약정이 끝났따면 인터넷과 TV 몽땅 LG로 하시는 것도 고려해보실 만합니다!

IPTV하면 역시 LG거든요~! (SK는 솔직히...아직 아쉬움이 많은 친구에요...ㅠㅠ)

3.
    인터넷 속도의 경우! 지금 SK가 기가망까지 들어온다는 말씀이시지요?^^

그렇다면 약정을 재약정하거나 연장하는 것이 아니라, 단순히 상품만 변경하시는 것도 가능해요!

즉, 온가족할인 30년 이상에 기가라이트로 변경하시게 되면.. (기가급 중엔 500메가급 가성비가 최고)

--> 현재 일반인터넷 11,000원이 --> 월 16,500원으로 5,500원이 오를 것이고요~

--> 기가급으로 변경하시는 변경설치비는 11,000원이 청구될 것으로 예상됩니다~^^;;

4.
    그리고 기가망을 제대로 쓰시려면 "대칭형"으로 기가망이 들어오는지도 관건이 되고요!

또한 기가비트 지원하는 랜카드 + 기가와이파이도 필수 조건이 되어요~

기가급에 걸맞는 환경이 제대로 갖춰져야 비용 추가하여 비싼 기가급 쓰는 의미가 있으니까요~ 호호

--> [ 참고 링크 ] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

5.
    덧붙여 안내드리자면, LG는 광기가슬림이 현재 프로모션으로 요금이 할인 적용되고요!

또한 광기가슬림 + TVG UHD 가입시 "기가와이파이 (3,300원)"까지도 무료로 임대해준답니다!

해서 저는 웬만하면 LG로 바꾸시면 좋을 것 같아요!

물론 LG든 SK든 대칭형 기가망이 들어가야 기가급을 쓰시는 의미가 있을테고요!

LG는 기사님이 나가보셔야 대칭형 여부를 정확히 알 수 있기는 하지만요~!

(가입후 기사님 내방시 대칭형 여부를 여쭤보고 아니라고 하면 취소하셔도 그만입니다!^^

설치전 취소하시는 것은 아무런 위약금도 불이익도 없으니까요~ 호호)

일단 답변 참고해주시고 또 언제든 댓글주시면 달려오겠습니다! 감사합니다~^^b ♡
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다