• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • 사랑해요님의 글

kt 문의

회원님의 사진
  • 사랑해요

간략하게 글 올리겠습니다.

lg 약정이 끝나서 kt로 이동하려 합니다.

알고싶은건 기가인터넷 기준으로

인터넷 + 집에 거실 및 안방에 티비 2대 + 기가 와이파이

를 쓰고 싶습니다. 셋터박스는 uhd(?)로 쓰구요

휴대폰 및 기타 다른건 해당사항이 없네요..

저렴한 방법 있으면 설명해 주시면 감사하겠습니다.

한달 이용료 및 사은품 가격좀 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 사랑해요님~?!
    백메가 상담원 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

현재 이용중이신 LG인터넷 약정만료가 되었군요..!
    그렇다면, 사은품 혜택을 위해 타통신사로 갈아타시는(?) 것이 진리입니다!
    타통신사로 옮기신다면 SK / KT 중에서 선택하실 수 있는데요,
    사랑해요님께서 인터넷과 TV품질이 더 좋은 KT가입을 원하시나 봅니다 +_+

그럼..! KT인터넷 가입에 대해 안내 드리겠습니다~!

1. 핸드폰 결합없이 KT인터넷을 가입하신다면
    월요금과 사은품은 다음과 같이 됩니다^0^

- 월요금: 기가인터넷(1000메가) 33,000원 + OTV10 (UHD) 14,300원
                  + 추가TV (OTV10 UHD) 9,900원 = 57,200원

여기에 "리얼기가 프로모션"으로 인터넷 요금이
      3,300원 추가할인되어 월요금이 "53,900원"이 됩니다♥

- 사은품: 현금 20만원 + 상품권 6만원 = 총 26만원

- 인터넷: 인터넷 22,000원 + TV2대 30,800원 = 52,800원 (첫달 요금에 합산되어 청구)

위의 안내드린 요금은 3년약정에 부가세와
    셋탑박스 임대료가 모~두 포함된 요금입니다!

이렇게 이용하시다가 핸드폰 통신사를 KT로 이동하시게 된다면
    핸드폰을 결합해서 사용하시기를 추천드립니다~!
    그러면 요금할인을 받아 좀 더 저렴하게 이용할 수 있답니다^0^

그리고, 위의 월요금을 기가인터넷(1000메가)로 안내드렸는데요~!
    보통 고객님께서 기가급인터넷 가입을 원한다고 말씀해주시면,
    가성비가 좋은 500메가 인터넷을 추천드리지만..
    리얼기가 프로모션으로 더 좋은 조건에 이용하실 수 있기 때문에
    1000메가 인터넷 가입 기준으로 안내드렸습니다 +_+

리얼기가 프로모션으로..!

1) 월요금 3,300원을 추가할인받을 수 있고요,

2) 기가와이파이(매월 3,300원)를
        가입기간 내내 무상으로 임대받으실 수 있기 때문이죠!

위의 프로모션으로 기가콤팩트(500메가)를 가입했을 때와
    월요금 차이가 2,200원이 발생하는데요~!
    (500메가 인터넷으로 가입하시면 월요금이 51,700원이 되어요^^)

2,200원 차이로 1000메가 인터넷을 사용하실 수 있고,
    기가와이파이까지 무료 임대가 가능하기 때문에
    조건이 아주아주 좋다고 할 수 있거든요 +_+
    (단, 가입시 기가와이파이 임대를 원하신다고 말씀해주셔야 돼용)

따라서~! 이번 기회에 좋은 프로모션 혜택을 누리셔서
    기가인터넷(1000메가)을 좀 더 저렴하게,
    기가와이파이까지 무상으로 임대받아 사용하시기를 추천드립니다!

2. 다음으로! KT의 TV상품에 대해 좀 더 안내드리겠습니다^^

OTV10은 TV상품명을 말합니다~!
    약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 대중적인 상품인데
    타통신사보다 많은 TV채널과 VOD 콘텐츠를 지원하고 있답니다♡

그 옆에 적혀있는 UHD는 UHD셋탑박스를 말하는데,
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요!

만약 사랑해요님께서 UHD셋탑박스가 아닌 기본셋탑박스를 이용하신다면
    위에 안내드린 요금에서 -1,100원이 줄어들어 좀 더 저렴하게 TV시청을 하실 수 있지만
    개인적으로는..! UHD셋탑박스를 이용하시기를 권유드립니다^^

왜냐하면, 신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 크기 때문이죠~!
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다~♡

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?!
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요? ㅎㅎ)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 떄문에 사용하는 것이랍니다! +_+

그런데.. 설치장소의 환경에 따라 간혹 UHD셋탑박스가 설치 불가한 곳도 있어요ㅠ
    이러한 경우에는 기본셋탑박스가 설치됩니다;;;

3. 마지막으로..! 기가급인터넷은 안타깝게도.. 아직
    모든 지역에 설치되지 않아 가용조회가 필요합니다~!
    그러니 조금 번거로우시겠지만 댓글로 사랑해요님의 주소지를 말씀해주시겠어요?! +_+

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라지기 때문에
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드립니당ㅎㅎ

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드리겠습니다!)

정리해서 말씀드리자면,

1) LG인터넷이 약정만료되었으니 사은품 혜택을 위해
        타통신사로 갈아타시는 것이 정답입니다~!

2) KT의 리얼기가 프로모션으로 기가인터넷(1000메가)을 좋은 조건에
        이용하실 수 있고, 기가와이파이까지 무료임대 받으실 수 있으니
        이번 기회에 기가인터넷을 사용해보시기를 권유드려요!

3) 기가급인터넷 가용조회를 위해 사랑해요님의 주소지를 말씀해주세용 +_+

추가적으로 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주시고요~
    저는 사랑해요님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 회원님의 사진 사랑해요
    경기 수원시 장안구 장안로*** ***** ***동 ***호입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @사랑해요사랑해요님~!
    주소지 남겨주셔서 감사합니다^0^

말씀주신 주소지로 조회해본 결과,
    KT 기가인터넷이 설치가능한 것으로 확인되었습니다!

뿐만 아니라.. 사랑해요님 댁에 인터넷이 대칭형으로 인입되어
    문제없이 기가인터넷을 이용하실 수 있습니다 +_+

인터넷 망이 대칭형으로 들어오는지?
    비대칭형으로 들어오는지? 여부가 아주 중요한데요,
    만약 사랑해요님 댁에 비대칭형으로 들어온다면
    기가인터넷 설치가 가능하더라도 기가인터넷 본연의 속도를
    제대로 누리시기 어렵기 때문이죠^^;

하지만! 다행히 인터넷이 대칭형으로 들어오기 때문에
    속도 걱정없이 사용하실 수 있을 것입니다^0^

이와 관련하여 아래 링크를 통해 내용을 참고해주세용! ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 대칭형? 비대칭형?:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 댓글 남겨주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c101347

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다