• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • hjw030님의 글

C&M인터넷 문의(헬로모바일 사용중)

회원님의 사진
  • hjw030

헬로모바일 52000원짜리 lte요금 사용중입니다(kt회선)

해당 사용자의 경우 인터넷 결합상품이 있는 것을 홈페이지에서 확인 했는데,

해당 상품으로 설치 진행할 경우의 현금사은품 등 조건에 대해서 궁금합니다.

지역은 구로구 가리봉동 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    hjw030님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

CJ MVNO 핸드폰을 사용중이신 것이죠~?
    그런데 오해하신 거 같습니다 ㅠ

백메가에서 취급하고 있는 C&M은
    CJ 핸드폰과 결합이 되지 않아요! 회사 자체가 다르거든요~?

아마 CJ헬로비전 / 인터넷과 착각하신 것 아닐까 싶습니다~!
    서로 이름이 비슷비슷(?)하다보니 오해하시기 쉬울 것이라는 생각이 듭니다^~^;;

CJ의 경우에는 헬로비전, 헬로모바일(MVNO)이
    같은 계열사이기에 인터넷 + 핸드폰 결합이 가능하거든요?
    다만 KT망에 한해서만 가능하죠^~^;;

정말 안타깝게도 백메가에서는
    CJ 계열사 상품을 취급하고 있지 않기에 도움드리기가 어렵습니다ㅠ
    CJ 결합상품 관련한 정보는 아래 링크를 통해서 확인하실 수 있죠~!
    http://www.cjhello.com/mv_client/rate/combination.asp

다만 제가 아는 선에서 몇가지 말씀드리자면,
    (전문적으로 취급하고 있지 않아 확실하지 않습니다;;)

1. 구로/가리봉/가산 지역에는 CJ가 제공되지 않는 것으로 기억해요.
    CJ 본사에 설치가능 지역인지 재차 확인해주셔야 할 거 같습니다~!

2. CJ에 인터넷 속도별 상품이 정말 다양한데,
    "최대속도"를 절대 신뢰하지 말아주세요..
    말 그대로 최대로 보장하는 속도를 의미할 따름이고요~
    기반망이 HFC(광동축혼합망) 인 경우가 대부분이기 때문에 체감속도가 매우 떨어집니다.

이런 점은 CJ의 이용약관 고지에서도 충분히 느낄 수 있는데요~
    "최대 100Mbps" 로 표기된 라이트 상품의
    최저보장속도(SLA)가 15Mbps 라는 점은..
    품질에 대한 방어기재(?)가 많이 깔려있다 볼 수 있죠.

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다