• 문의게시판
  • 3881 페이지
  • 불량참새님의 글

SK 인터넷+UHDTV+인터넷 전화 문의합니다.

회원님의 사진
  • 불량참새

SKT 휴대폰 2회선(현재 가족결합 되어있습니다.) 보유하고 있습니다.

SK 인터넷(일반)+UHDTv(셋톱박스 2대)+인터넷 전화를 하려고 합니다.

할인 받을 수 있는 상품과 요금을 알고 싶습니다.

그리고 사은품은 어느정도인지도  알수 있을까요?

답변 부탁드립니다.

추가로 LG로 신청 시(할인은 없겠지만) 한달 요금과 사은품도 알수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    불량참새님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! ♡
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 일단 오늘날의 인터넷 통신사를 선택하는 가장 중요한 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이기에
    당연히 (핸드폰이 존재하는) SK쪽의 인터넷을 선택하시는 것이 해법입니다^~^

제가 하나씩 차근차근 짚어가면서 설명드릴께요~!

1. 상품과 요금

SK인터넷에는 수많은 종류의 결합상품이 있습니다 ㄷㄷㄷ
    왜 이렇게 종류를 많이 만들어서...
    사람을 헷갈리게 하는지는 며느리도 모르죠 ㅠ

자~! 일단 결합할 SK핸드폰이 2회선 있는 경우에는,

1) SK브로드밴드의 "온가족프리"라는 상품
    2) SK텔레콤의 "온가족무료" 라는 상품

이렇게 2가지 경우 중에서 양자택일 하시면 된답니다~!
    각각 비교해보자면 아래와 같죠^~^

- 온가족무료 :
      인터넷 11,000원 + TV(New스마트형, UHD) 15,400원 + 추가TV (New스마트형, 스마트셋탑), 9,350원 + 070전화 6,250원
      = 총 42,000원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어
      실제 체감요금은 39,800원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 온가족프리에 비해 적어요, (수도권 기준으로) 24만원이 지급되죠!

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(New스마트형, UHD) 15,400원
      + 추가TV (New스마트형, 스마트셋탑) 9,350원 + 070전화 5,150원(온가족무료와 요금이 다릅니다;;)
     = 총 47,500원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 42,000원인 셈이 되죠!

사은품은 35만원 (상품권 17만원 / 현금 18만원) 이 지원되고요~
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는
      5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!

이는, 데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있는 서비스인데..
      400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ
      예전 모뎀의 추억을 새록새록 떠오르게 해주는 장점(?)이 있습죠!
      아참 그리고 가입자간 통화가 무제한이라는 편익도 있네요! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

정리하자면 이렇습니다!
    1) 온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 2~3천원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

2) 하지만 온가족무료는 핸드폰이 최소 2회선 결합되어 있을 때에만
    할인 효력을 발휘하기 때문에 나중에 회선이 이탈되는 경우에는 재미가 없어집니다~!
    (요금 원복현상이 발생;;;)

3) 만약 결합할 2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면
    온가족무료 상품을 택하시는 것이 좋은데요~
    왜냐하면 이 경우에는 3회선 취급을 받기 때문에 요금할인이 +11,000원 더 발생하거든요!

자, 이렇게 처음부터 SK의 2가지 상품 중 1개를 확실히 선택해야 하는 이유는
    같은 "SK인터넷" 상품임에도 불구하고...
    SK텔레콤 / SK브로드밴드로 각각 상품판매사가 다른지라 상호 전환이 불가능하거든요ㅠ
    (왜 이렇게 복잡하게 만들었는지는 며느리도 모릅니다 ㅠ)

요약하자면 이렇습니다!
    2회선 중 1회선이라도 LTE75요금제 혹은 밴드 59요금제 이상이라면 "온가족무료"를!
    그렇지 않다면 "온가족프리" 상품을 선택하시는 것이 해법입니다~!

아참! 작년 3월부터 통신사들이 드높은 영업이익을
    더욱 북돋기 위한 목적이었는지.. "설치비 제도"를 부활시켰습니다.... ㄷㄷㄷ
    해서, 맨 첫달 요금에서 35,200원이 설치비 명목으로 합산 청구되고 있습죠!

2. TV에 대해

위에 TV상품을 "New스마트형, UHD" 라고 말씀드렸잖아요~?

1) 여기서 "New스마트형" 이라는 것은 SK의 TV 상품명이고요
    약 160여개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품입니다~!

2) 그리고 뒤에 "UHD"라는 것은
    이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "스마트형 셋탑박스"를 선택하시면
    월 요금에서 -1,100원이 되겠지만... 사은품에 차감(2만원)이 생기기 때문에
    별로 권유드리고 싶지 않습니다 ㅠ

다만, 추가 TV의 경우에는
    상품이나 셋탑박스 종류에 구애를 받지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    그래서 위 요금에서도 스마트형 셋탑박스를 기준으로 안내해드렸어요.
    어차피 SK는 UHD형 셋탑박스 2대 설치가 불가능하거든요;;;; ㄷㄷㄷ

3. 이상한 070전화

SK의 070전화기를 신청하시게 되면,
    "와이파이 공유기"가 포함되어 임대되기 마련인데요~

"온가족프리"와 "온가족무료"의 상품 취급사가 다르다 보니

1) 와이파이 공유기의 기본료 정책에 따른 차이
    2) 전화 기본료에 따른 정책 차이

위 2가지 때문에 2개 상품의 요금 차이가 발생합니다!
    (정말 상품을 복잡하게 만들었어요)

게다가 3월 31일 이후에 청약(신청)하시는 경우에는
    안내된 070전화의 요금과는 달라질 가능성이 큽니다~! ㅠ
    현재의 요금 자체가 프로모션 등이 반영된 요금인데
    3월 31일로 기간이 한정되어 있고 -> 추후 일정을 공지하지 않거든요~?

보통 통신사들은 프로모션 공지를 그 시작 당일(?)에 하는게
    관례화 되었어요. 관료주의적인 성향 때문일까요;;

쉽게 말씀드리자면,
    070전화의 요금은 SK의 계열사마다 상이하고요~
    신청하시는 타이밍(?)에 따라서 달라질 여지가 있습니다~!

4. 사랑해요, LG

LG유플러의 인터넷 + TV + 추가 TV + 070전화를 신청하시는 경우에는
    월 요금이 46,585원이고요~
    사은품은 상품권을 포함해서 41만원이 지급되고 있어요.
    (설치비는 SK와 동일한 35,200원이죠!)

만약 TV품질에 좀 더 우위가치를 두고 계시다면 LG를 선택하시는 것이 좋고요~
    (SK와는 많은 차이가 있습니다 ㄷㄷㄷ SK의 TV가 3사 통신사 중 만족도가 제일 떨어져요)

가격적인 부분을 더 중요시 하신다면 SK를 택하시는 것이 좋겠찌요?

뭔...뭔가 은근히 복잡한 건이라서 설명드리는게 길어지고
    설명도 좀 난해한 감이 없잖아 있는 거 같습니다^~^;;;;

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3881 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다