• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • 쨈삼촌님의 글

SK인터넷+TV 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 쨈삼촌

안녕하세요. 문의좀 드리겠습니다.

현재 사용중인 상품

인터넷 : SK브로드밴드 100메가 (약정 약 1년 남음)

TV : 스카이라이프 위성 ( 약정 없음)

본인,처,아버지,어머니 이렇게 SK 4회선 결합으로 인터넷요금 약 6천원 할인받아 매월 약 14,000원 정도 청구됩니다.

TV는 매월 약 16,000원 청구됩니다.

​-----------------------------------------------------

질문1.

5월 초에 이사 예정입니다.

이사 갈 장소는 경남 양산시 물금읍 가촌리 대방노블랜드 *차 ***동 ***호 입니다.

현재 제 명의로 SK브로드밴드 가입되어 있는데

SK인터넷+BTV(스마트) 가입할려면 3개월내 재가입이 불가한가요?

그럼 아내 명의로 SK인터넷 기가라이트+BTV 가입해야 하나요?

-----------------------------------------------------

질문2.

현재 SK브로드밴드 인터넷+SKT4회선 결합해서

인터넷요금 약6천원 할인에 각자 매월 데이터500MB 추가로 받는데

SK인터넷+BTV스마트+4회선 결합하면, 매월 요금은 15,400원이 되지만

4회선 모두 제공받는 데이터 500MB 는 혜택이 없어지나요? 유지되나요?

--------------------------------------------------------

질문3.

4회선결합+BTV+SK인터넷 기가라이트 사용조건도

3년약정 상품인가요? 별도의 약정이 없나요? 정확한 약정기간좀

알려주시기 바랍니다.

-------------------------------------------------

질문4.

​BTV(스마트채널)+인터넷기가라이트+SKT4회선

결합시 홈페이지에 안내되는 매월 15,400원의 요금은 부가세포함인가요?

별도로 추가되는 금액이 있는건 아닌가요?

(예를들어 셋톱박스 대여료 또는 최초 설치비 등등)

-----------------------------------

질문5.

설치를 하게된다면 5/6 이사날이라서 당일 오후에 하고싶은데

언제쯤 가입신청을 해야 날짜를 5/6로 맞출수 있을까요?

-------------------------------------

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 쨈삼촌님! 백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)
    앗..! 닉네임이 눈에 익어 확인해봤더니 약 2주전 안내드렸던
    쨈삼촌님이 맞으시네요^.^ 자주 찾아주셔서 정말 감사합니당!ㅎㅎ

우선 쨈삼촌님의 상황을 쭉~읽어봤는데요!
    현재 SK인터넷을 사용중이시고 TV는 스카이라이프를 이용하고 계셨네요!
    그리고 SK핸드폰을 4회선 결합해 요금할인을 받고 있는데 인터넷+핸드폰
    결합상품 "온가족프리"를 사용중이신 것 같습니다~!

핸드폰 4회선이라면..! 무조건 SK텔레콤의 "온가족무료"가 정답이에용ㅠ
    이유인즉, 일반인터넷(100메가)은 물론
    기가라이트(500메가)도 무료로 사용할 수 있기 때문이죠!

참고로 SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두 회사로 나뉘어져 있는데요!
    *SK텔레콤(SKT) ▶ 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제이상 1회선)
    *SK브로드밴드(SKB) ▶ 온가족프리 (1회선~2회선 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인) 
    각각 상품판매사가 다른지라 "인터넷+핸드폰" 결합상품의 상호 전환도 불가능하기에
    가입하실 때 핸드폰+인터넷 결합상품을 결정하셔야 합니다!

우선, 빠른 안내를 위해 남겨주신 질문 순서대로 답변드리도록 하겠습니다!
    (질문 내용은 간략하게 줄였어용!ㅎㅎ)

[질문1] 이사갈 예정인데 SK인터넷 3개월내 재가입불가?

우선 주소지를 따로 남겨주셔서 SK인터넷 설치 가능여부를 먼저 확인해 봤는데요!
    쨈삼촌님께서 이사갈 아파트가 5월입주예정이라 정확한 확인은 입주일이 다가왔을 때
    즉, 5월초쯤 설치가능 여부를 확인할 수 있습니다ㅠ

그러나 새로 지어진 신축 아파트라 SK 일반인터넷(100메가)과
    기가라이트(500메가)를 이용할 수 있지 않을까? 하는 생각이 드네요^.^
    해서, 4월말~5월초쯤 다시한번 조회하는 것이 좋을 것 같습니다!
    그때 저희 백메가를 찾아주시면 확인해 드릴게요~!ㅎㅎ

그리고 현재 SK인터넷을 사용하고 계셔서 동일통신사 3개월 이내에
    신규가입을 할 수 없는 부분이 마음이 걸리셨을텐데
    쨈삼촌님께서는 이사를 갈 예정이기에 이사가기전 SK인터넷과 결합되어 있는
    핸드폰을 모~두 해지하시고(즉, 핸드폰 결합 해지입니다!) 인터넷도 해지하신 후
    다른분 명의로 SK인터넷을 가입하시면 됩니다~! 이렇게 하시면 신규가입이 가능하죠!ㅎㅎ

[질문2] 온가족프리 부가서비스 적용 가능여부 (데이터 500MB)

현재 가족분들 모두 핸드폰이 결합되어있어 부가서비스인 데이터 500MB를
    무료로 지급받고 있는데요~ 이는 SK텔레콤의 "온가족무료"로 변경하시면
    핸드폰 4회선 모두 혜택이 사라지게 됩니다~!
    "온가족프리"를 이용하실 때 적용되는 부가서비스라 그렇죵!

혜택을 받지 못하는게 아쉽겠지만..!
    인터넷 요금을 무료로 사용할 수 있으니 슬퍼하지 마세요^.^

[질문3] SK 기가라이트 + TV + 핸드폰 결합! => 약정기간은?

이전에 문의주셨을 때 안내드린 "기가라이트(500메가)+TV" 상품은
    3년 약정 기준입니다! 아참! 핸드폰은 별개입니다~
    인터넷 약정기간이 3년이라해서 핸드폰 약정기간도 3년으로 잡히는게 아니죠!

[질문4] 월요금은 부가세포함인가?

넵! 제가 이전에 월요금을 설명드릴 때 아래의 요금과 사은품으로 설명드렸는데요~
    부가세와 장비(셋탑)임대료, 설치비가 모~두 포함된 금액입니다!
    15,400원의 요금은 온전히 월요금이며 설치비는 첫달 월요금에 35,200원이 함께 청구됩니다!
    이 외에 추가되는 요금은 없어용~!

[기가라이트(500메가) + TV]
    -월요금 : 기가라이트(무료)+ 뉴스마트 UHD TV (15,400원) => 15,400원
                  => 대표자 핸드폰 요금에서 매월 -2,200원 할인!
    -사은품 :  현금22만원 지급! (경남지역 기준)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원 부과

[질문5] 설치 일정 지정가능 여부!

5월까지 약 한달가량 남아있기에 미리 신청하는게 불가능하고요~
    5월6일에 설치하길 원하신다면..! 4월 29일쯤 미리 가입신청하신 후
    백메가 전문상담원과 통화하실 때 "설치일은 5월 6일로 해주세요~"라고
    말씀하시면 기사님 방문 날짜를 맞춰 드릴겁니다!

최대한 요청하신 날짜로 맞춰드리겠지만..!
    가끔 지역에 따라 기사님 스케줄에 따라 일정이 변경될 수 있습니다ㅠ

P.S
    가입신청 전 기존의 SK인터넷에 결합되어있는 핸드폰 모두 결합해지가
    되어있는 상태여야 신규가입이 가능해요! (인터넷도 해지되어있어야 하고요!)

마지막 요약!
    1) 새로 입주예정인 아파트라 SK인터넷 설치가능 여부 확인이 어려운 상황입니다ㅠ
    해서, 4월말쯤 다시 저희 백메가를 방문해주시어 주소지를 말씀해 주시겠어요?!
    확인 후 바로 조회해 드리겠습니다! (지금 알려주신 주소는 블라인드 처리해 드렸어요!)

2) 인터넷을 새로 가입신청하실 때
    기존에 결합되어있는 SK핸드폰은 결합 해지 하셔야 (인터넷도 해지)
    신규가입이 가능합니다~! 꼭 참고해 주세요!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    가입신청은 4월말쯤에 하시면 되니 그때 저희 백메가를 다시 찾아주시면
    가입신청 방법을 안내드리겠습니다~!^.^
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 손꼽아 기다릴게용! 감사합니당 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다