• 문의게시판
  • 3882 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

kt인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

오늘 오후에 통화를 했는데 제가 사는곳이 기가인터넷설치가 안된다고 하셔서 취소를했는데

저희동네 일대에는 다 광랜이랑 기가랜이 설치가능지역이라고 나오는데...

혹시 다시 한번 알아봐주실수있으신가요?

기가인터넷까지아니더라도 대칭형 광랜 까지만 들어와도 상관이없습니다.

저희집주소만 설치가능한 상품이없습니다 라고 뜨고

앞이나 옆 이런곳을 처보면 다 가능하다고 하네요..

집주소는 서울시 성북구 동선동3가 *** 입니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅇㅇ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고, 전화통화에 이어 게시판도 찾아주셔서 감사드려요~♡

KT로 인터넷을 가입하실 예정이시며, 해당 주소지에 설치 가능한 속도가 궁금하셨을텐데요!

일단 KT 일반인터넷 (100메가 광랜)이라면 전국 어디나 설치가 가능하고요~^^b

기가망까지 들어가면 기가급 인터넷도 설치하실 의향이 있으신가보네요~! 호호

1.
    KT의 온라인 전산은 솔직히.. 정확도가 구리답니다;;

왜냐하면 전산이 제일 노후화(?) 되었기 때문이지요 ㅠㅠ

앗. 그리고 저희 상담원분께서 확답을 하시면 안되는데, 이 부분은 죄송합니다 ㅠㅠ 에구에구...

아마 형태소를 보아하니 기가급 인터넷도 물리적으로 들어갈 가능성이 농후해보이거든요!

약 60~70% 가능성이 있는데.. 20~30% 불가능의 사유는 -> "만포트" 상황이 있을 수 있거든요!

즉, 장비 1대당 제공할 수 있는 대수가 제한이 되어 있기에,

근린 주택들이 이미 포트를 선점하고 있다면 불가능할 수 있다는 점은 참고 부탁드릴게요^^;;

2.
    즉, 가입신청을 해주시면 며칠 뒤 설치를 위해 기사님께서 내방하시게 되는데요~!

이때 현장 상황에 따라 설치가능 여부가 정확히 판가름나게 된답니다~

해서 기가급까지 원하시면 일단 기가급으로 신청해주시는 것이 맞고요~♡

혹시라도 불가 판정이 나면 그때는 연락주시고 100메가 광랜으로 변경해주시면 되옵니다~^^

(그리고 대칭형 여부는 기사님 내방시 여쭤보시면 정확히 아실 수 있는 부분이고요~

설치전에 여쭙고 대칭형인지 아닌지에 따라 진행여부를 결정해주시면 됩니다^^

KT는 대부분 대칭이라 보셔도 되는데요~ 만에하나 비대칭이라고 하면 설치받지 마시고 취소하시면 끝!

설치전 취소는 아무런 위약금도 불이익도 없으니 걱정하실 필요가 없지요~ 호호)

3.
    가입신청 하시려다가 취소하셨다고 하셨는데요~

재진행 원하신다면 통화가능한 (가입진행 해주실) 연락처를 여기에 댓글로 남겨주시겠어요~?

그럼 저희 담당자분 통해서 우선적으로 연락드리고 진행 도와드리겠습니다!

전화를 직접 주셔도 되지만, 아마 통화량 폭주 떄문에 연결이 바로 안될 가능성이 높아서요^^;;

(원하시는 통화시간이 있다면 같이 적어주시면, 맞춰서 연락드리도록 하겠습니다~)

답변이 충분한 도움이 되었는지 모르겠네요~!^^

그럼 오늘도 즐겁고 활기차게 하루 시작하시기를 바라고요! 찾아주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 ㅇㅇ
    @이현아010-2717-**** 입니다  오후2시쯤 전화해주시면 될거같습니다
    @ㅇㅇ네, ㅇㅇ님~!^^ 댓글 남겨주셔서 감사합니다!

남겨주신 번호로 오후 2시경에 저희 천사같은(?) 담당자분을 통해 연락드리겠습니다~

또 언제든지 다른 궁금하신 사항이 있으면 게시판도 부담없이 찾아주시고 문의해주세요~♡

댓글로 소환해주시면 바로 달려와서 우선적으로 답변드릴게요~^^b (찡긋)
  • 회원님의 사진 ㅇㅇ
    @이현아전화가 안오네요 혹시 깜빡하셨나요.?
    @ㅇㅇ오! ㅇㅇ님~ 전화가 늦어져서 죄송합니다ㅠㅠ

어제 통화로 안내드렸던 담당자분이 따로 계셔서 다소 지연되었다고 하네요~ㅠㅠ

통화 완료되었다고 전달받았고요~^^b

혹시 다른 궁금하신 사항이 있다면 사소한 거라도 언제든 문의해주세요~ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다