• 문의게시판
  • 3876 페이지
  • 대장곰님의 글

인터넷 가입 문의 한번 드립니다.

회원님의 사진
  • 대장곰
1. 제 명의로 되어있는 아버지댁 인터넷입니다. (SKT + (구)스카이라이프)
SKT 인터넷 사용중에 있습니다. 4월 23일 약정 만료되구요.
아무래도 온가족할인때문에 SK가 가격면에서는 제일 저렴하네요.....
사은품 받고 SKB 인터넷+TV로 갈아탈 수 있나요? 가능여부 궁금하구요.
불가능하다면 KT 인터넷+TV로 변경을 고려중인데 여기서 또 문제가 있습니다.
저희 본가 TV는 또 스카이라이프입니다. 요즘 올레TV 뭐 이런게 아니라 그냥
옛날 스카이라이프입니다. 이건 또 KT로 넘어가는데 제약이 되는지요?
둘다 제약이 발생하는 상황이면 결국은 LG만 남는것인가요??
제가 이득을 볼 수 있는 좋은 방법 좀 부탁드립니다.

2. 와이프 명의로 된 저희집 인터넷입니다. (SKB 인터넷 + TV + 전화)
SKB 인터넷+TV+전화 사용중에 있습니다. 4월 7일 약정 만료예정입니다.
지금 인터넷+TV+전화해서 1년 약정에 상품권10만원, 월 19,000원정도 제시를 받은
상태입니다. 그래도 같은 상품을 사용중인 제 친구보다 월 납입금액에서 3천원정도
차이가 발생해 동일한 조건을 요구했으나, 매몰차게 거절당했습니다.
해지방어 실패한거 같습니다 ㅜㅜ
그래서 KT 인터넷+TV 고려중입니다. (전화는 제외)
사은품으로 지급받는 금액과 1년 뒤 해지 시 위약금을 고려했을때 그 차액이 얼마정도
발생하는지 궁금합니다.
월 납입요금에서 15,000원정도 차이가 발생하는것 같은데 맞는가요? KT는 35,000원 정도
나올것 같던데.....
사은품 10만원을 제외하더라고 18만원정도 차이가 나지 않는다면 결국에는 미워도 계속
SK를 쓸수밖에 없는 상황인지....이것도 한번 문의드려봅니다.....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    대장곰님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다! ♡

오호! 통신상황을 상당히 소상하게 남겨주신지라
    가계 통신이 한 눈에 들어옵니다^~^
    다소 내용이 길어질 수 있으니 제가 하나씩 차근차근 정리해보도록 할게요~!

1. 온가족할인 가능여부

정말 안타깝게도  지금 사용중이신 온가족할인을 해지하시고 ->
    곧바로 SK로 재가입하는 게 불가능하답니다~!

인터넷을 해지하고 재가입 하실 경우에는
    최소 3개월(92일)간의 유휴기간이 있어야 하거든요?

이 3개월 동안은 가입이력이 있는 명의자 뿐만이 아니라
    주소지의 설치이력까지 체크하기 때문에
    SK를 해지후 다시 재가입하시는 것이 불가능한 것이죠.

2. 스카이라이프의 제약

다행히 구형 스카이라이프로군요!
    (즉 KT에서 제공하는 스카이 상품이 아니라, 주식회사 스카이라이프 제품이죠?)

이 때에는 신규로 가입할 KT인터넷의 명의자와 중복이 되지 않으면 문제없습니다~!
    즉, 일부 제약이 있긴 한데 충분히 패스할 수 있는 성질의 것이니
    우려치 않으셔도 됩니다^~^
    만약 신규로 하실 KT의 명의자와 스카이라이프의 명의자가 동일하다면?
    -> 스카이라이프를 명의이전 해버리면 그만이죠! 호호호

3. 아버님 댁에 KT 놔드려야겠어요

요금적인 측면에서는 SK가 우세하지만,
    아버님께 드리는 사랑과 효도를 실천하기에는 KT가 정답입니다.

아주 냉정히 말씀드리자면 TV 성능과 만족도는
    LG > KT >>>>>>>>>>>>>>>>>> SK 의 순서라고 보시는 것이 좋아요.
    (저 부등호는 오타가 아닙니다 ㄷㄷㄷ)

보통 핸드폰과 결합해서 요금할인을 도모하시는 경우가 아니라면,
    (애초에 SK핸드폰을 보유중이신지라, SK외에 대안이 없는 경우가 아니라면)
    SK는 권유드리고 있지 않을 정도니까요^~^;;

반면 KT는 전통적이고 보수적인(?) TV 상품입니다.
    다양한 확장성과 부가기능은 LG가 가장 우세하다 볼 수 있으나
    (덕분에 LG는 젊은 고객층에게 아주 많은 인기를 구가하고 있죠)
    단일 반응속도 면에서는 KT가 우세하죠!

연배가 있으신 분들이 사용하시기에는 KT만한 TV상품이 없어요.
    그리고 지원되는 채널 규모가 약 210여개로 KT쪽이 압도적이기 때문에
    더더욱 제안드리고 싶습니다. (동급 LG상품은 약 130여개, SK는 160여개입니다)

부모님께서 사용하실 용도라면,
    확장성보다는... 본연의 TV 맛과 멋을 추구하는 KT가 진리라고 볼 수 있다는 의미입니다~!
    그리고 SK는 논외입니다. 어떤 부분에서도 장점이 뚜렷하게 없습니다 ㄷㄷㄷ

4. 대장곰님 댁

역시 SK의 상품이 자리를 차지하고 있군요?

기본적으로 온가족할인 프로그램은 핸드폰은 5회선,
    인터넷은 2개 회선까지 결합이 되니
    아버님 댁과 대장곰님 댁 인터넷을 퓨전~~! 하여 묶어주셨겠죠?

제가 고민하는 포지션은,

1) 상품의 성능이 더 가치있는 것인지?
    2) 상품의 가격이 더 가치있는 것인지?

둘 중에 무엇이 더 좋은 선택인가에 대한 부분입니다.
    핸드폰이 모두 SK에 편중된 상황일테니 2마리 토끼를 잡을 순 없겠지요?

요금 자체만 보면 SK의 손을 들어주는 것이 맞습니다.
    KT는 상대적으로 사은품에 인색한 통신사라 19만원 내외의
    사은품만 지급하고 있거든요?

그리고 그만큼 콧대(?)가 높은 이유는 역시
    시장 지배적 위치에 군림하고 있기 때문이겠지요 ㄷㄷㄷ
    (핸드폰 분야에서는 SK가 대장이지만, 인터넷 분야에서는 KT가 대장입니다)

KT의 월 요금은 36,300원이고(신형 셋탑박스를 탑재한 기준)
    SK의 동급 스펙 상품과는 약 13,200원의 가격차이가 있을 거에요.
    해지신공 혜택까지 포함하면 더욱 간극이 벌어지겠지요.

5. 결론

우리는 선택의 기로에 서게 됩니다.
    1) 품질인가?
    2) 가격인가?
    이 두가지 문제에 말이죠 ㅠ

사실 여기에는 뚜렷한 정답이 없기 때문에 이 선택은 대장곰님께 넘기겠습니다~!
    다만, 부모님댁의 스카이 + SK인터넷은 -> 최대한 KT로 깔맞춤(?) 교체해주시는 것이 좋죠!
    효도의 길은 생각보다 멀지 않더군요~!! 호호호호 ♡

제가 드린 설명이 좋은 설명이 되었는지 모르겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    좋은 저녁시간 되시기 바랍니다! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다