• 문의게시판
  • 3877 페이지
  • 남포님의 글

결합 관련

회원님의 사진
  • 남포

여기서 결합상품으로 가입하여 sk 사용중이구요,,

집전화,인터넷,iptv, 그리고 핸드폰 2대 묶어서 할인받고 있습니다.

지금 결합인원중에 한명이 타 통신사로 핸드폰을 옮길려고 생각중인데요,,

그러면 결합이 깨어질텐데,

제 기억에 그당시에 밴드 59이상 쓰면 2명이 결한한걸로 쳐준다고 얼핏 들은거 같습니다만,,

지금이라도 그렇게 가능한지 모르겠네요..

즉 현재 둘다 sk통신사인데,

한명이 빠지더라도, 나머지 한명이 59이상 요금제 쓰면 2명으로 계속 인정이 되는가요?

답변 좀 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 남포님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

백메가를 통해 SK인터넷을 가입해주셨던
    고객님이시군요^ㅡ^
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계시죠~?!
    언제든지 조금이라도 불편하신 점 있으시면
    바로 백메가로 연락주세요~!

1. 엇~! 그런데 가입당시 SK핸드폰 2대를 결합하여
    SK인터넷으로 가입해주셨는데
    이번에 결합인원 중 한분이 타통신사로 핸드폰을
    옮기실 예정이군요~?!

아마도 SK핸드폰 2회선 결합을 하였다면
    SK온가족무료라는 결합상품으로 가입을 하였을 것으로 예상됩니다

온가족무료 결합상품으로 가입되어 있는 상태라면
    결합인원 중 한분이 타통신사로 핸드폰을 옮기실 경우
    결합이 깨져버리게 되어
    인터넷할인을 더이상 받지 못하게 되어요 ㅠㅠ

즉, 결합이 깨지는 시점부터 인터넷을 19,800원으로 이용하게 되는 것이죠;;

그리고 밴드 59이상 쓰면 2명이 결합한걸로 쳐준다는 이야기를 들으셨군요
    이부분은 SK핸드폰 2회선 결합시 핸드폰 1회선이라도 밴드 59요금제가 포함되어 있을 경우
    3회선으로 인정을 해주는 것이랍니다

SK핸드폰 1회선만 결합시에는 해당이 되지 않습니다 ㅠㅠ

2. 차라리 SK핸드폰 1회선만 남게 되는 경우라면
    SK텔레콤 본사에 전화하여 한가족할인 결합상품으로 변경요청을 해주세요^ㅡ^

한가족할인은 SK핸드폰 1회선 결합시 가입이 가능한 상품입니다~!
    자동으로 전환되는 상품이 아니니 꼭 본사로 요청해주셔야 합니다

한가족할인으로 변경하게 되는 시점부터
    인터넷 13,200원 + 일반전화 1,100원 + TV 14,300원 = 28,600원에서
    매월 핸드폰요금에서 2,200원 할인되어 실제 지갑에서 나가는 돈은
    26,400원이 될 것입니다^ㅡ^

결합되어 있는 한분이 타통신사로 이동하신다면
    한가족할인 결합상품으로 이동하여 사용하시는 것이 정답입니다~!

제 답변이 도움이 되셨나요~?!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 3877 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다