• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 문의님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 문의

현재 lg 텔레콤을 쓰고있어서 lg인터넷을 신청하려고 하는데요

집에서는 인터넷만 사용하기 때문에 100M면 충분할 것 같습니다.

정확한 요금과 설치기간, 사은품은 어떻게 되는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 감사드립니다~! ♡

오호! LG유플러스의 핸드폰을 사용중이시군요?
    그렇다면 핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모할 수 있으니,
    LG인터넷을 취하시는 편이 좋죠!

다만 LG의 경우에는 어떤 요금제의 핸드폰을 결합하느냐에 따라서
    할인되는 금액이 달라지기 마련이에요~!
    기본적으로 아래의 규칙을 따르고 있다고 보시면 됩니다^~^

1) 최소 34요금제 혹은 순액 21요금제 이상이라면 결합 가능
    2) 1번의 조건을 충족하고 62요금제(혹은 순액 44요금제) 미만이라면 매월 5,500원 할인
    3) 1번의 조건을 충족하고 62요금제(혹은 순액 44요금제) 이상이라면 매월 8,800원 할인

위와 같이 되죠!
    그리고 할인되는 금액은 "인터넷 요금"에서부터 할인되는 게 아니라,
    매월 "핸드폰 요금"에서 할인이 발생해요!
    일명 "한방에요" 라는 결합상품입니다^~^ 흐흐흐.. 이름이 좀 촌스럽죠?

일단, 100메가급 LG유플러스 인터넷의 월 요금은
    (핸드폰 결합할인을 배제하고) 20,900원이고요~
    이는 부가가치세나 기타 비용을 모두 합산한 금액입니다!

다만 안타까운 점은 작년 3월부터 설치비 제도가 부활했기에
    맨 첫달 요금에서 22,000원이 설치비 명목으로 합산 청구된다는 점이죠 ㅠ
    사은품은 17만원이 전액 현금으로 지급되고 있답니다~♡

마지막으로 설치일정의 경우에는 1) 언제 신청하는가와
    2) 해당 지역설치점(실제 설치를 관할하는 곳)의
    설치 예약 현황은 어떻게 되는가? 에 따라 편차가 심하답니다~!

원칙적으로는 접수하고 나서
    영업일 기준으로 +1~2일 내외로 설치까지 완료되곤 하는데요~
    설치점의 일정이 가득 찬 경우에는 접수 후 +3~4일 까지 걸리기도 합니다 ㅠ

제일 나쁜 경우는 "인터넷 망 공사" 후에야 인터넷 제공이 가능한 경우죠!
    (거의 없는 경우이긴 합니다만 가끔 존재합니다;;;)

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다