• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • Minghu님의 글

업로드 속도문제

회원님의 사진
  • Minghu
여기를 통해서 sk기가인터넷라이트 + btv 결합상품으로 작년 여름즘 가입하였는데 다운로드속도는 450~480 정상인데 업로드가 100~120이면 너무비대칭아닌가요 이거 문제가있는건지? 속도제한을걸어놓은것인지 궁금합니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! Minghu님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!

작년 여름쯤에 백메가 통해서 SK 기가인터넷을 가입해주셨군요 ^^
    이렇게 다시 백메가로 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡

그리고 기가인터넷 속도에 대해서 문의주셨는데요~!

현재 말씀하신 속도를 보니...
    다운로드는 정말 좋은 속도로 제공이 되지만,
    업로드는 이에 비해서 거의 3분의 1 수준이네요 ㅠㅠ;;

물론 속도에 제한을 걸어 놓은 것은 아니구요~!

아무래도 현재 Minghu님 지역 망 자체가 비대칭으로 제공되는 곳이기 때문에,
    다운로드와 업로드 속도에 차이가 있을 수 밖에 없습니다....ㅠㅠ

이런 말씀 드리면 조금 황당하실지 모르겠지만....
    사실 이 정도 속도라면 정말 양호한 편입니다 ㅠㅠ
    같은 비대칭 기가망이라고 하더라도 정말 극악의 속도로 제공되는 곳이 있거든요...

예를 들어 저희 집 인터넷 같은 경우입니다 ㄷㄷㄷ ^.^;

제가 얼마전에 SK 기가라이트 인터넷을 가입하였는데요~!
    저희 지역 SK망 자체가 광랜 W로 제공되다보니 100메가 인터넷 속도도 그리 좋지는 않았는데,
    여기에 기가 모뎀을 사용하여 속도를 증폭시켰기 때문에
    속도 비대칭이 굉장히 심해진 것이죠 ^^;

지속적으로 측정했던 인터넷 속도의 평균값이
    다운로드는 170Mbps / 업로드는 7Mbps 였습니다... ^^; ㅎㅎ...
    거의 24분의 1 속도였습니다..

두세차례의 a/s를 받아도 망 자체가 개선될 예정이 없었기 때문에
    결국 얼마전에 위약금 면제 해지를 약속 받았습니다!
    원래는 다운로드 최저 보장속도 50Mbps 이하로 제공될 때만 위면해지가 가능한데,
    심각한 핑과 더불어 끊김 등 장애요소가 발생했기 때문에 이렇게 위면해지가 가능했습니다 ㅠㅠ

만약에 Minghu님께서도 인터넷 사용하실 때 많은 불편함을 느끼신다면
    SK로 지속적으로 컴플레인을 걸어보시는 것은 어떨까 싶습니다...!

*http://www.benchbee.co.kr/

여기 벤츠비 사이트를 통해서 평균 다운로드 속도와 업로드 속도, 지연속도 등을 체크하셔서
    SK 측으로 사용하시기에 불편한 점을 개선해달라고 컴플레인을 요청해주세요~!

속도가 개선될 여지가 있다면 기사님께서도 최선을 다해서 도와드릴 것이구요!
    만약에 개선될 여지가 보이지 않는다면
    장애 문제로 위약금 면제 해지를 신청해주시면 좋겠습니다 :)

참고로 위면해지시 가입하신지 6개월이 넘었다면
    가입시 받으셨던 사은품을 반환하시지 않아도 됩니당 ^^

혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 언제든지 말씀해주시구요...!
    더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다 :)

감사합니다! Minghu님♡
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    지금 아직 SK 해지 전이라서 바로 속도 체크를 해보았는데용 :)
    어쩐일인지 다운로드 속도가 조금 더 좋아졌네요! ㅎㅎ
    그래도 업로드는 참... 그렇지만요 ^^;;

위의 벤츠비 사이트에서 속도 측정을 한 결과이니,
    한번 Minghu님께서도 사이트 통해서 측정해보시면 좋겠습니당!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다