• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • 자군야포님의 글

lg 인터넷 사용중인데 도움부탁드립니다

회원님의 사진
  • 자군야포

집이 엘지유플러스에서 인터넷+인터넷전화+TV를 같이 사용하다가 약정기간이 다되서 바꾸려고 알아보던중

엘지 재계약시 어느정도 혜택이 있을시 전화해서 물어보다보니  

저는 인터넷 TV 모두다 3년에 맞춰 약정이 끝난줄 알았는데

인터넷은 약정기간이 끝난게 맞지만 TV는 약정기간이 2년정도 남아있는 상황이더군요

시작부터 3년 약정으로 계속했던거 같은데 어느시점에서 TV는 재계약이 되지않고 인터넷만 따로 재계약이 되고 

TV는 아마도 나중에 엘지쪽에서 온 약정권유전화를 받고 아버지께서 계약을 하신듯 합니다

이상태라면 중간에 하나를 해지하지 않고서는 계속 엘지를 써야될 상황인데

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=865 

2번상황같이 말이죠

무튼 엘지쪽과 전화로 얘기를 하다보니 위에링크 속 2번 그림처럼 계약하는것이 오히려 TV만기가 되면 재약정하면서 혜택을 보고 인터넷이 만기가 되면 재약정하면서 또 혜택을 보기때문에 더이득이라 일부러 그렇게 하신것인줄 알았다는 말을 하시던데 그게 사실인지 잘 모르겠네요 

보통 전부다 3년에 맞춰서 재계약을 해야 좋은것 아닌가요 혹시 제가 잘못알고 있는건가요 이런식으로 계약하는것이 실제로도 뭔가 이득이 있는것인지 꼭 좀 알려주세요

그러면서 전화상으로 이야기하시길 인터넷 재약정 3년을 하면 요금을 대략 현재요금의 10퍼센트 조금더 넘게 할인해주고 

추가로 상품권 10만정도를 말하시더군요 그리고 차후에 TV를 따로 재약정하게되면 상품권 4만정도의 혜택이 있는듯했습니다 조건은 나쁘지 않은것 같기도 한데 아무래도 계속 맞물리게되는 TV와 인터넷 계약기간이 부담스럽기도 하네요 

그냥 TV는 약정기간이 1년은 지났으니 위약금을 물어내버리고 다른곳으로 옮기는것이 나을까요 (만약에 위약금을 낸다면 위약금은 어느정도가 나올까요 tv는 3년약정에 1년 사용 했고 채널은 tvg14 인듯 합니다) 아니면 그냥 요금할인과 상품권을 받고 맞물린계약형태를 유지해야 할까요 그리고  정말 고민이 되네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    자군야포님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 귀한 걸음 해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG의 인터넷, TV, 인터넷전화를 모두 사용중이시며...

약정 만료가 된줄 알고 타 통신사 이동을 고려하셨을텐데요~!

알고 보니 TV만 약정기간 갭이 생기면서 2년 약정이 남은 상태였던 것이었던 것이군요!ㅠㅠ

에구에구... 안타깝네요.. 약정이 다 끝난 상태라면 보다 유리한 입장에 놓이셨을텐데...

지금은 아직 위약금의 노예(?)에서 벗어나지 못하셨으므로,

본사와 재약정시 다소 불리한 입장에 놓이는 것은 사실입니다~!

아무래도 2가지 상품, 아니 3가지 모두 재약정 하시는 것과 한두가지 빼는 건 좀 다를테니까요~^^;;

일단 지금은 인터넷을 3년 재약정하시면 또 TV와 1년 갭이 벌어질테고요...

1) 즉 TV약정에 맞춰 인터넷을 1년씩 연장하는 정도로 (소소한 혜택 받아서) 쓰시거나....

(그리고 전부 약정이 같이 끝나면 한번에 갈아타거나, 또 한번에 3년 재약정하거나~^^;;)

2) 혹은 그냥 인터넷만 3년 재약정하시거나....

3) 혹은 다시 인터넷과 TV를 한번에 3년 새롭게 재약정을 시작하거나....(본사가 해주면요;;)

--> 이렇게 하시는 방법 정도가 있을 것 같아요~! 호호^^

아마 큰~~ 차이는 아니겠지만, 각각의 경우를 놓고 본사로 문의주시는 것을 추천드리고요!

위약금도 따로 정확히 조회해주세요~!

위약금 / 타 통신사 이동 조건 (폰결합 가능하면 좋지요) / LG 재약정 조건 (여러가지)

--> 전부 다 따져보시고 결정하시면 되는 것이니 너무 고민하지 마시고요~^^;;

당장 타통신사로 이동하시더라도 지금보다 요금이 커질 가능성이 높기 때문에

그냥 갈아타시는 것은 (위약금은 신규가입 사은품으로 충분히 감당이 된다고 해도)

오히려 손해가 될 수도 있으니, 무작정 갈아타시는 건 또 아니거든요~^^b

(LG요금이 현재 요금보다 저렴할테고, 3가지 쓰리콤보 가입이라 할인도 되었을 것임;;;)

적어도 지금 요금은 분명 신규가입에 비해 메리트가 있는 요금일테니,

웬만하면 위약금 없이, 약간이라도 혜택 추가로 받으셔서 유지하시는 것이 좋을테고요~

만약 다른 통신사로 결합하실 수 있는 폰이 있다면

전부다 각가 통신사 / 망 / 요금제를 정확히 알려주시면 그쪽은 제가 따로 안내드릴게요~^^

(혹시 또 3회선 결합이라도 가능하시다면 갈아타시는 게 정답이 되거든요~)

그럼 답변 참고해주시과, 다른 궁금하신 사항이 있으면 또 문의주세요~! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다