• 문의게시판
  • 3878 페이지
  • 천메가님의 글

궁금한게 많습니다 ^^

회원님의 사진
  • 천메가

집에 인터넷 티비 집전화를 모두 에스케이로 쓰고있습니다

온가족무료 3회선으로 신규가입을 하고싶은데요

티비가 약정기간이 약4개월 남았네요

인터넷 집전화 티비 모두 누나 명의인데요

아버지명의로 가입하면 실버할인이나 장애인복지할인을 추가로 적용받을거같아서요

같은주소지인데 누나명의 해지하고 아버지 명의로 신규가입해도 가능한지 궁금하네요

티비는 실속형입니다

위약금이 조금 부담스럽긴합니다 ^^;

그리구 이왕이면 현금을 최대로 받고 가입할수있는 방법을 알고싶구요

같은집이니 가입설치비는 안낼수있는 방법을 알고싶네요 ㅋㅋ

광랜 베이직형티비 일반집전화 이용시 총사은품이 궁금하구요

티비를 뉴스마트로 할시에는 사은금의 차이도 궁금합니다

온가족무료 신청시에 따로 사은금이나 사은품을 제공하는지도 알고싶네요

와이파이는 광랜을 쓸경우 광랜와이파이는 무상제공되는지

광랜을 써도 기가와이파이는 따로 신청이 가능한지도 궁금해요

일단 티비는 보류하고 집전화와 인터넷만 따로 신규신청하고 기존것은 해지하는게 가능한지..

가능하다면 그렇게 신청하면 사은품이 어느정도인지요 ^^;

누나명의 인터넷 집전화 티비구요

같은주소지로 아버지 명의로 세가지 신규가입하고 누나명의 3개는 해지하려는데요

가입설치비없이 바로 진행이 가능한지 궁금해요

두서없이 생각나는대로 적어서 피곤하시겠네요 ^^;

친절하고 성의있는곳이라 해서 소문듣고 남겨요 ^^

잘부탁드립니다 ^^  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    천메가님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 믿음 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

정성 가득한 장문의 문의글은 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다~!

가입과 관련해서 여러가지로 궁금하신 점이 당연히! 많이 있으실 거에요~^^

그리고 인터넷 가입이 워낙 정책도 다양하고 폰결합도 다양해서 (SK는 특히) 복잡하실테고요~

저희 백메가에 문의주시면 깔끔하게! 가장 각각의 고객님께 최선의 조건으로

잘 정리해서 안내드리오니 믿고 문의주시면 됩니다! 설사 가입까지 안해주시더라도요~^^b

그런데... 천메가님 댁은, 안타깝게도... 저희가 아예 가입진행을 못해드리는 케이스에요ㅠㅠ

왜냐면 이미 SK인터넷을 사용중이시기 때문이지요!

SK에서 SK로, 즉 동일한 통신사로 재가입은.. 아예 해지하시고 만 3개월이 지나야만 가능하고요~

그렇다고 진짜 3개월간 인터넷을 못하시거나 잠시 다른 통신사를 쓰다 오실 수도 없을테니

결론은 SK를 해지하지 않고 --> 본사를 통해 재약정(신규가입) 하시는 수밖에 없는 것이죠..

저도 어떻게든 방법이 있으면 (갖은 꼼수와 정책의 헛점/구멍을 찾아서라도) 해드리고 싶지만

3사 모두 전산이 강화되면서 아예 동일주소지 재가입은 불가하게 되었답니다ㅠㅠ

해서 문의주신대로 SKT "온가족무료" 3회선 결합 (각각 다른 명의자 폰)을 하시려면

SKT 본사로 가입해주시는 수밖에 없답니다....에구에구...ㅠㅠ

그럼 SKB (폰결합 없는 상품) 에서 SKT (온가족무료는 SK텔레콤) 로

계열사는 다르게 가입되시겠지만, 본사 통한 가입이니 조르면 아마 진행은 해줄거에요!

물론 인터넷이나 TV 재설치 (설치비 납부)는 하실 필요가 없을테고요~^^b

다만 본사 가입이다보니 사은품이 없거나 적을 수 있을테고요~

TV상품에 따라서 차등을 둘지는.. .본사에 문의해보시는 수밖에 없을 듯합니다~

별 차이가 없다면 웬만하면 최소 스마트TV에 UHD셋탑으로 하시는 것을 추천드리고요~^^b

(베이직TV는 일반셋탑이라 비추천드려요....ㅠㅠ 이왕이면 성능 좋은 걸로 쓰셔야죠!)

원하시는대로 이번엔 명의 바꿔서 아버지로 3년 약정 진행하시면 될테고요~

(SK는 TV에 한해서만은 복지할인 중복 적용도 가능하므로, 개통후 본사 통해 요청해주시고요)

아! 다만 TV가 약정이 4개월 남은 상태라 하셨으므로...

일단은 약정 만기까지 사용하시고 갈아타시는 걸 추천드리고 싶어요~!

(SKT 본사로 가입문의 하셔서 혹시 극복 가능한 부분이면 좋겠지만, 알 수가 없네요ㅠㅠ)

완전 동일통신사면 남은 약정 없애고 3년 재약정으로 진행해주기도 하지만,

지금은 SKB와 SKT로 회사가 나뉘다보니 약정 만료후 진행하시는 게 좋을 것 같습니다ㅠㅠ

(와이파이는 무상제공은 안되고, 또한 특별히 프로모션은 진행하지 않는 상태이고요~

100메가 광랜에는 기가와이파이가 필요없답니다^^;; 각각 속도에 맞는 걸 쓰시면 되죠)

만약! 가족분들 SK폰 3회선의 약정이 얼마 안남았다면... (즉 통신사 이동 가능성 있다면)

아예 KT나 LG로 갈아타시고 차차 폰결합도 이쪽으로 몰아서 하셔도 좋습니다!

그럼 완전 신규가입 진행 + 사은품혜택 모두 받으시고 + 추후 폰결합으로 할인도 받으시니

제일 좋은 방법이 될테지요~^^b

(LG가 조건은 훨씬 좋으니, LG로 인터넷 가입 후 폰들도 LG로 오면 금상첨화~^^b)

일단.. 현재 조건으로는 SKT 온가족무료 가입은 본사로만 가능하므로

저희가 도움을 드릴 수가 없는 점... 양해 부탁드릴게요..ㅠㅠ 저도 마음이 아프네요...흑흑

(만약 다른주소지로 가입하시더라도, 다시 이쪽으로 옮겨오시면 편법가입 문제가 되어

사은품 환수가 나오므로 그 방법도 불가합니다...ㅠㅠ / 명의자 바꾸는 것도 소용없고요)

그럼 일단은 답변을 참고해주시고, 4개월 후 SKT 온가족무료로 하실지

혹은 가족분들 폰을 이동해서 다른 통신사로 싹 갈아타실지 잘 생각해봐주세요~^^

본사 온가족무료로 진행하시더라도 인터넷이 무료가 되므로 아쉬워하시지 않아도 됩니다~

(타 통신사 신규가입시 사은품보댜, 22,000원씩 3년간 매달 할인받는 게 더 이득이죠~^^)

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람이고요~

안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 또 문의주세요~^^b

오늘도 즐겁고 기분 좋은 하루 보내시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 천메가
    성의있는 답변 진심으로 감사드립니다
    많은 도움이 되었어요 ^^
    이동통신회선들은 에스케이를 쓴지 얼마안되어서 다른 통신사로 갈아타는게 어려울것같네요
    그렇다면 광랜을 쓴다면 비용이 얼마나 나올까요?
    그리구 와이파이 범위가 어느정도인가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @천메가천메가님, 답변이 도움이 되었다고 해주셔서 정말 기분이 좋네요~! 저야말로 감사합니다^^b

즉, SKT 온가족무료로 3회선 결합하여 가입하시게 된다면...

매달 100메가 광랜 인터넷이면 --> 일단 인터넷 요금은 아예 공짜가 될테고요~!

(3회선 결합시 일반인터넷 무료 / 2회선 결합시 11,000원 / 기가라이트는 5,500원 추가)

다시말해서, 온무 결합 이후부터는 TV와 전화의 요금만 매달 납부하시게 될 것이에요~^^b

TV는 사용하시는 상품에 따라 요금이 달라지겠지만,

스마트TV (UHD셋탑)를 기준으로 월 15,400원 + 전화는 1,100원 = 총 16,500원 예상되고요^^

--> 이 조건이면 사은품이 없더라도 너무 아쉬워하지 않으셔도 될거에요~ (압도적인 할인이라서요~)

--> 전화는 MTA장비 (모뎀)가 필요한 환경이라면 기본료가 2,200원이 될 수도 있어요~^^;;

그리고 와이파이의 범위의 경우, 설정하시기에 따라 길이 조정이 가능할텐데요~

아무래도 제일 길게 조정하실수록 속도도 줄어든다는 점도 참고해 주셔야겠지요~^^;;

범위 조정하는 것은 B,G,N 으로 조절하실 수 있어요 ( B < G < N 순서로 길어지지요)

이는 물론 공유기 설정에 접속하셔서 직접! 조정하실 수 있으니 참고해주시고요~!

만약 넓은 집에서 사용하셔야 한다면 와이파이와 멀어지면 아무래도 신호가 약할 수밖에 없을테니,

이 경우라면 와이파이 익스텐더 (확장기)를 이용하시는 방법도 있답니다~!^^

--> [ 참고 링크 ] 와이파이를 강화한다! 와이파이 확장기(익스텐더)란?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

공유기 구매 전이시라면 아래 링크 통해서 팁도 얻으실 수 있을 거에요~^^ (찡긋)

(와이파이는 임대받지 마시고! 한 대 구매하여 쓰시는 것이 더 경제적이라는 결론~)

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

그럼 이번에 역시 추가로 안내드린 내용이 도움이 되었으면 참 좋겠고요~!

저희 백메가 꿀팁게시판에, 정말 피와 살이 되는 유용한 정보가 많으니 꼭 한번씩 봐주세요~헤헷

저는 오늘 아침을 못먹어서 잠시 간식타임좀 갖고 돌아오겠습니다~^^b (뿅)

(백메가는 평일은 6시 30분까지, 토요일은 2시까지 열려있으니 언제든 또 찾아주세요~♡_
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다