• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 아자잣님의 글

lg -> KT 이동관련 재문의

회원님의 사진
  • 아자잣

지난 답변글 잘보았구요.. ^^

현재 어머니가 KT 59요금제 동생이 기본11000 최저 요금제 사용중이라 

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상 으로 요금변경 안내를 해주셨는데..

1. 그냥 기본요금 20000원 이상인 요금제면 아무거나 괜찮은건가요??

2.  현재 LG인터넷만 사용중이고 티비는 지역케이블 이용중입니다만 ^^   KT 인터넷시 티비도 함께 하고싶은데...

문제가  인터넷pc(방) 과 티비(거실) 이렇게 떨어져있는데..  집에서 인터넷 tv반대하는 이유가 선노출때문이거든요... ㅠ

인터넷 티비 설치시 랜선을 벽콘센트로 뺄수도 있는거로 아는데..  (근디 구식주택인지라 단자함 연결 이런게 가능할런지...)만약 기사분이 오셔서 선이 안빠져서 노출밖에 답이없다고하신다면...  그때는 티비 취소후 인터넷만 재접수가 가능할까요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아자잣님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

이틀전 문의주셨었죠~?!
    KT로 마음을 변경하셨나 봅니다~!
    추가로 문의주신 것 또한 제가 답변 도와드릴께요~

1. 동생분께서 사용중인 핸드폰 요금제를 20요금제 이상이면
    아무거나 괜찮습니다

동생분 핸드폰 요금제를 20요금제 이상으로 변경하여
    함께 결합하게 된다면 500메가 인터넷을 5,500원으로 이용가능하니 꼭 변경하여 함께 결합해주세요^ㅡ^
    (앗 그리고 어머니 핸드폰 데이터 599요금제 맞으시죠? 일반 59요금제라면 인터넷 5,500원 아니예요 ㅠㅠ;;;
    그러니 결합시 꼭 확인해주세요)

다만, 알요금제인 경우 190요금제가 부가세포함하면 2만원이 넘어가지만
    월정액으로 요금제를 측정하기에 알 240요금제부터 결합이 가능해요

2. 앗~ 선노출때문에 TV설치를 반대하고 계시는군요~;;;
    오래된 주택이라면 당연히 단자함도 없을 것이고
    벽면 랜포트(랜선을 꽂는 벽콘셋트)도 없을 것으로 예상됩니다

이 경우에는 벽면 랜포트가 없기 때문에 선이 노출되실 수 밖에 없어요 ㅠㅠ
    선노출 부분이 TV가입하시는데 걸리신다면
    긴랜선을 구매하여 바깥쪽으로 빙~~ 둘러 창문으로 선을 인입시키는 방법도 있지만
    이부분은 직접 작업해주셔야 한답니다;;;;

이작업 또한 힘드신 경우라면
    선노출이 될 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ
    선노출이 되는 것이 정말 정말 싫다고 하신다면
    처음부터 인터넷만 가입하시는 것이 나을 것입니다;;;

3. 다시 한번 요금을 안내드리자면

KT핸드폰 2대 (데이터 59요금 / 동생분 20요금이상으로 변경하여 결합시)

1) 기가콤팩트 인터넷 단독 가입시
    월요금 : 인터넷 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능
    사은품 : 12만원(상품권 4만원 / 현금 8만원)
    설치비 : 22,000원 부과

2) 기가콤팩트 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 5,500원 + 14,300원 = 19,800원
    사은품 : 23만원(상품권 6만원 / 현금 17만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

종합하자면,
    1) 바깥으로 선작업을 직접하여 사용하시거나
    그부분 또한 힘드시다면 선노출이 될 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ

2) 그렇기에 정말 선노출이 싫다라고 하신다면 인터넷만 가입하시는 것이 나을 것입니다;

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c100492

위의 링크를 클릭하여 아자잣님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 아자잣님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다