• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • hs1986님의 글

SKT 가입문의

회원님의 사진
  • hs1986

안녕하세요

지금 현재 4명가족이 SKT할인받고 있고 본가에서 브로드밴드 사용중이에요.

저는 처음 가입이고 신규인데, 저 혼자 따로 사는집에 브로드밴드 (인터넷 + IPTV)설치하고 싶습니다,

알아보니 제가사는곳은 기가인터넷은 설치가 안되서 일반 인터넷만된다고하네요.

(서울시 성동구 옥수동 성원상떼뷰)

혜택과 요금 안내 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? hs1986님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 SK인터넷을 사용중이신데 가족분들 모두
    SK핸드폰을 사용중이시군요?! (핸드폰 4회선 결합)
    핸드폰 4회선 결합이라면 아마 SK텔레콤의 "온가족무료"이용하고 계실겁니다^.^

참고로 SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤 두 회사로 나뉘어져 있는데요!
    *SK텔레콤(SKT) ▶ 온가족무료(2회선 이상 결합) / 한가족할인 (62요금제이상 1회선)
    *SK브로드밴드(SKB) ▶ 온가족프리 (1회선~2회선 결합) / 온가족할인 (가입년수에 따른 할인) 
    각각 상품판매사가 다른지라 "인터넷+핸드폰" 결합상품의 상호 전환이 불가능하죠

이번에 hs1986님께서 따로 거주하고 계신 곳에
    인터넷이 필요한 상황이신데 본가에서 "온가족무료" + 핸드폰 4회선 조합이라면..!
    추가하는 SK인터넷을 22,000원에서 -> 11,000원으로 저렴하게 사용할 수 있습니다!
    (단, 핸드폰 4회선 중 1회선이라도 빠져나가면 11,000원으로 적용되지 않겠죠!)
    그런데 아쉽게도 11,000원의 할인을 적용해주는 상품은 본사를 통해서만 가입이 가능합니다ㅠ;;

아참! SK인터넷 설치가능 여부를 확인해보니
    기가급 인터넷은 설치가 불가능하고 일반인터넷(100메가)은 설치가 가능하네요!

그러나..! hs1986님댁에 일반인터넷을 사용할 수 있지만
    정확히 일반인터넷(100메가)이 어떤 망으로 지원되는지 확인해야 합니다!
    즉, 대칭형과 비대칭형망 중 비대칭형을 지원한다면?!
    인터넷 사용하시는데 속도 느림, 끊김등의 불편함을 초래하기에
    망종류를 필히 확인하는게 좋아요^.^

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어보시면 대칭형과 비대칭망이 무엇인지 알 수 있을 겁니당!ㅎㅎ

해서, 거주하고 계신곳의 주소를 알려주시겠어요?!
    따로 주소를 말씀해 주셨지만 번지수와 아파트의 동 호수가 확인되어야 해요^.^
    아참! 주소는 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 않으셔도 됩니다!
    그럼 hs1986님 댓글 기다릴게요 :)

P.S
    가족분들의 SK핸드폰 외에 결합가능한 타통신사
    핸드폰이 있다면 따로 말씀해 주시겠어요?

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 데이터 59.9요금제 LTE 사용 중
    => 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다