• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 알로앤루님의 글

3년끝

회원님의 사진
  • 알로앤루
Sk 쓰고있구요 3년됬어요
해지하고 lg뭐 이런거하면 현금도받고 좋긴한데
제가 sk휴대폰을 쓰고있어서 1회선 결합상품 할인도받고있거든요
티비+인터넷 쓰는데 요금도 한달 24000원으로 저렴하구요
다른데로 바꿔야하나요 아님 그냥사용하는게 낫나요
Sk지금 사용하는거에 만족하고있어서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    알로앤루님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호~! SK의 약정이 만료되었지만,
    핸드폰 결합이 관건인 상황이군요?

말씀해주신 것처럼 오늘날의 인터넷통신사 선택의 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이니
    SK를 유지하는 것 또한 나쁘지는 않을 것입니다.

게다가 기존 SK의 인터넷과 TV품질에 문제가 없는 상태니까요^~^

좀 더 소상하게 확인해보자면,

1) 납부중이신 요금은 아마
    부가가치세를 합해서 26,400원 꼴이 될 것이고요~
    보유하신 핸드폰이 LTE62 혹은 밴드 47요금제 이상이겠지요?

2) 만약 1번의 제 추론이 맞다면, 매월 8,800원 가량의 핸드폰 결합 편익이
    생기는 셈이에요. 이를 3년으로 환산하면 32만원 가량이 되죠.

즉, 핸드폰을 계속 유지하는 상황이고,
    요금제 또한 해당 요금제를 계속 공고히 유지하신다면
    인터넷을 갈아타실 이유는 없습니다~!

허나 알로앤루님께서 핸드폰을 타사로 번호이동 하시거나,
    아니면 직계가족분 중에서 LG나 KT 핸드폰을 가지고 계신 분이 있다면
    다른 통신사로 갈아타는 편익이 더 크겠지요?
    (왜냐하면 사은품 편익 + 핸드폰 결합 편익이 함께 발생하게 되니까요!)

어차피 메이저 통신사들의 인터넷과 TV의 요금은 대동소이하고,
    핸드폰 결합을 하느냐? 에 따라 차이가 발생하는 셈이기 때문이에요~!

어떤 의미인지 이해되시나요~?
    요약하자면,

1) 결합할 타사 핸드폰이 없거나 번호이동 예정 또한 없다면 => 유지!
    2) 가족중에서 LG나 KT핸드폰을 가지고 계신 분이 있다면 => 가족분 명의로 신규가입!

이런 공식이 되겠지요^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다