• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 설레임님의 글

신규 가입문의

회원님의 사진
  • 설레임

안녕하세요,

아래의 사항에 대한 문의입니다.

KT 인터넷(100메가) + TV 결합상품을 신규신청하려고 하는데요,

(주소: 서울 당산로38길 10 보문빌딩)

1. 3.26(토) 오전 중 설치 가능여부 또는 대략적인 시간 지정 가능여부

2. 해당 요금 및 사은품 구성내역

3. 3년약정 후 계약 기간내 해지시 1년, 2년 경과 후 대략적인 위약금액의 정도

* 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 설레임님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다^ㅡ^

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 설레임님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. KT인터넷으로 가입을 희망하시는군요~?!^ㅡ^
    알려주신 주소지로 설치가능여부를 조회해보니
    보문빌딩에는 KT망이 빵빵하게 인입되어 있는 것을 확인했습니다~!

핸드폰 결합없이 KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 19만원(상품권 6만원 / 현금 13만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 37,400원

2. 3월 26일 토요일 오전 중에 설치를 희망하시는군요~?!
    KT가 토요일까지 설치가 가능하긴 한데
    직장인분들께서 토요일 설치를 희망하시는 분들이 많아
    넉넉하게 예약접수를 해주셔야 해요 ㅠㅠ

급하신 건이라면 오늘 오후 2시이전까지만 접수신청해주시면
    문제없이 토요일날 설치를 받으실 수 있으실거예요~

토요일날 설치를 희망하신다면 서둘러 접수신청해주세요~!
    아참 그리고 시간대 경우에는 해당지역설치기사님께서
    질문자님께 연락을 드리면 그때 약속을 잡아주시면 되는데요

혹시 모르니 접수시 백메가 전문상담원에게 오전 중에 설치받고 싶다고
    말씀해주시면 백메가 상담원이 설치센터에 요청을 드릴 것입니다^ㅡ^

그러니 꼭 접수시 말씀해주세용~!

3. 3년약정으로 가입하여 사용하시다가
    1년 혹은 2년 후 해지하였을때 위약금이 궁금하셨군요~?
    그런데.. 위약금의 경우에는 가입하는 상품 해지시점(하루라도 차이나면 위약금이 달라져요;;)
    등에 따라서 천차만별이라 정확하게 위약금이 얼마가 나올 것이라고 확신 할 수 없어요 ㅠㅠ

해지시점에 맞춰서 본사에 직접 문의해주시는 것이 가장 정확할거예요
    위약금의 경우 본인확인 후 알려주는 부분이라 저희쪽에서 조회가 되지 않거든요 ㅠㅠ

위약금 구조에 대해 간략하게 안내드리자면
    위약금은 약정기간이 얼마 남지 않을수록 더 커지는 형식인데요
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서
    결국 약정만료에 임박한 시점이 위약금이 제일 커요~

다만, 보통 위약금은 1년 단위로 가장 낮아지고 높아져요~
    즉, 11개월째에 가장 높아졌다가 1년이 지난 날에 가장 낮아지구요~

1년 11개월째에 가장 높아졌다가 2년이 지난 시기에 가장 낮아지는 형식입니다

아참~! 해지를 하실 예정이라면 꼭 1년이 지난후에 하셔야 해요
    그렇지 않으면 가입당시 받으셨던 사은품을 반환해야 하거든요;;
    이점 참고해주세요~!

종합하자면,
    1) 요즘은 핸드폰과 결합하여 인터넷을 가입하셔야 요금을 할인 받을 수 있습니다
    그렇기에 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요~

2) 토요일 설치를 희망하신다면 오늘 오후 2시전에 접수해주셔야 설치를 받을 수 있답니다
    서둘러서 접수 진행해주시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷으로 바로 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c100276

위의 링크를 클릭하여 설레임님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    설레임님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다