• 문의게시판
  • 3880 페이지
  • 넹복이님의 글

질문드립니다

회원님의 사진
  • 넹복이

몇일전에 전화로 상담받고 kt를 가입했는데요 인터넷+tv 까지요

1. 가입증명할 서류 같은거 없나요?

2. 인터넷을 기가인터넷으로 신청했는데 생각보다 빠르지 않은것같습니다 속도체크해도 100도안나옵니다

3. 휴대폰 두대를 결합할 생각인데 중간에 요금제를 낮추면 어떻게 되나요?

4. 공유기 달아주고간거 임대료 받나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    넹복이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ ♡

백메가를 믿고 가입해주셔서 대단히 감사드려요~!
    오호! 아주 중요한 질문들을 해주셨군요?
    제가 하나씩 차근차근 답변드리도록 할게요^~^

1. 개통내역 확인

크게 2가지로 나눠진다고 보시면 되는데요~

1) 계약(청약)의 안내 및 접수 기록
    2) 실제 계약 내역
    이렇게 2가지입니다~!

1번의 안내및 접수기록은 서면(종이) 작성 방식이 아닌,
    "녹취 계약방식"을 택하고 있고요~
    해당 내역은 백메가에 요청해주시면 언제든지 제공 가능합니다~!

즉, 모든 통화내역이 저장되기 마련이고 -> 해당 녹취가 계약의 효력을 가지게 됩니다.
    통신이나, 보험 등의 상품은 이 방식을 많이 택하죠!

그리고 2번인 실제 계약 내역은
    올레닷컴 (www.olleh.com)에 회원가입을 하시거나
    모바일 올레닷컴 앱(App)을 이용해서 조회하실 수 있어요~!
    (구글 플레이스토어나 애플 스토어에서 "올레닷컴" 을 조회하시면 됩니다 ♡)

이를 통해 온라인 기반으로
    유선(인터넷)및 무선(핸드폰)의 개통내역을 자유롭게 조회하실 수 있죠~!

다만 부모님 명의로 되어 있기 때문에
    부모님 명의로 회원가입을 해주셔야 할 것이에요~!

2. 기가인터넷의 속도

허걱! 매우 심란한 일이군요!
    청약하신 인터넷 상품은, 1000메가(1G)급 기가인터넷이기 때문에
    90Mbps급으로 동작한다면 아주 문제가 크죠!

이는 통신사에서 제공해야 하는
    최저보장속도(SLA)에도 못 미치는 것이기 때문에
    장애신고를 통해 해결해야 합니다~!

저희 백메가 상담원 통해서 바로 오전중에 연락드릴 수 있도록 하겠습니다^~^

3. 핸드폰 결합과 요금제의 상관관계

오옷! 핸드폰의 요금제에 따라
    할인되는 금액이 달라지기 마련이에요~!

1) 최소 월정액 2만원 이상의 요금제 2회선이라면 최소 8,250원 할인되기 마련이고요~
    2개 회선 모두 중고가 요금제를 사용하시거나,
    아니면 1회선이라도 데이터 599요금제 이상을 사용하신다면
    할인되는 금액의 편차가 커지죠~!

상담원 통해서 연락드릴 때에 좀 더 소상하게 여쭤보고 할인되는
    금액을 안내해드릴게요~!

4. 유무선 공유기

기사님께서 검은색 "동글동글한" 와이파이 공유기를 달아주시고 가셨지요~?
    이는 가입기간 내에 무상으로 임대되고 있어요~!

왜냐하면 1기가(1000메가급) 인터넷으로 청약해주셨기에
    프로모션 적용을 받기 때문이거든요~?
    걱정하지 마시고 사용해주시면 되겠습니다^~^

일단, 속도 문제가 관건이니 상담원 통해서 바로 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!
    잠시만 기다려주시면 정겨운 벨소리(?)를 들으실 수 있을 거에요~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요!
    가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3880 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다