• 문의게시판
  • 3887 페이지
  • 다노님의 글

한아름 상담사님

회원님의 사진
  • 다노
꿀팁게시판에서 문의 드렸었습니다.
아마 내일 연락해보고 조건 별로다 싶으면 해지각오 하고 있어요~ 말씀하신데로 3개월동안 100메가와 함께하려는데 어떤 상품이 있는지 알고 싶어요~~ 아마 3개월후엔 재가입을 할생각이구요~~
메일로 위약금 정보는 받았는데 어떻게 해야될까요?? 이전체 위약금 물어야되나용?? 위약금 내역도 보여드려 상담 받고 싶은데 파일 첨부가 안되네용 ㅜㅜ 캡쳐로도 해놓았는데 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗! ^^ 다노님~~!! 한아름 상담원입니다!

다시 찾아주셔서 감사합니다~♥

혹시 꿀팁게시판에 저희 백메가로 메일을 보내주셨다고 말씀하시지 않으셨나용?! ^^

맞으시다면 저희 강은하 상담원이 메일을 확인하고 답변을 드렸답니당~!!

아래 제가 답변 전문을 붙여넣도록 하겠습니당 ^-^

====================================================================================

갑습니다 다노님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

메일주신 내역 확인 후 답변 도와드렸어요~

[답변내용]
    1. LG인터넷을 사용중이신데 해지를 하려고
    위약금을 알아보셨군요~?!

엇~ 그런데 인터넷과 TV 약정기간이 다른 것으로 보아하니
    인터넷 사용하시다가 중간에 TV를 추가하셨나봐요;;

일단 보내주신 위약금 내역은 정상적인 위약금이 맞습니다
    이놈의 위약금이라는 것이 약정기간이 얼마남지 않을수록 위약금이 더 커져요
    그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서..
    결국 약정만료에 임박한 시점이 위약금이 제일 크죠;;;

인터넷전화도 함께 사용중인데 위약금이 30만원이 넘지않은 이유는
    단말기 할부금을 모두 지불하셨기 때문인것으로 보입니다
    그런데 인터넷전화는 LG인터넷보다 먼저 사용하고 계셨던 것인가요?
    3년이 되지 않았으면 인터넷전화 단말기 할부금이 남아계실텐데;;;
    LG인터넷을 사용하기 전부터 인터넷전화를 사용하고 계셨다면
    단말기 할부금이 없는 것이 맞지만 인터넷과 함께 가입하신 것이라면
    단말기 할부금에 대해 한번 확인해보셔야 할 것 같아요

그리고 TV의 경우에는 아직 가입한지 1년이 지나지 않았기에
    가입당시 받았던 사은품위약금도 함께 나온것으로 보입니다

사용한지 1년이 지나지 않으면 받으셨던 사은품을 반환해야하거든요;;

지금 당장 해지를 하시는 것이 아니라면
    정확한 위약금이 얼마가 나올지는 알 수 없어요 ㅠㅠ
    오늘과 내일 위약금이 달라지고 가입하신 상품과 조건에 따라 달라지거든요;;;
    해지시점에 맞춰 본사에 문의하시는 것이 가장 정확할 것입니다^ㅡ^;;

2. 다시 LG로 3개월 후에 재가입을 하실 예정이고
    3개월동안 타통신사로 가입하여 사용하신다는 말씀이신거죠~?!

이방법은 추천드리고 싶지 않습니다
    3개월동안 타통신사를 이용하실려면 무약정상품으로 가입하셔야 하는데
    무약정상품은 요금이 비싸요 ㅠㅠ

요금을 저렴하게 사용하기 위해 3년약정으로 가입하신다면
    3개월 사용후 해지시 위약금 또한 어마어마할 것이고
    받으셨던 사은품 또한 모두 반환해야합니다

그렇기에 지금 상황으로는 본사를 통해 해지신공을 펼쳐
    최대한의 혜택을 끌어내시는 것이 가장 좋은 방법일 것이라 생각합니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

====================================================================================

보시다시피 받으셨던 위약금은 정말.. 아쉽게도..

정상부과되었기 때문에 모두 부담하셔야 되는 금액이 맞습니다 ㅠ_ㅠ...

그리고 제가 앞서 안내드렸는데...

백메가에서는 3년 약정만 가입이 가능하십니다!

따라서 LG를 해지하시고 → 3개월 동안 무약정 인터넷을 사용하셔야 되는 기간에는

SK나 KT 본사를 통해서 무약정을 따로 신청해주셔야 하죵!

그러나 인터넷요금만 4만원대에 육박한다고 말씀드렸었구요 ㅠㅠ

인터넷 + TV까지 하면 거의 6만원 대에 가깝지 않을까 싶네요!

LG 해지 위약금, 무약정 인터넷 설치비, 무약정 인터넷 요금, 신규인터넷 설치비

모두 고려해본다면... 현재 해지후 신규가입하시는 방법은 정말 메리트가 없습니다 ㅠㅠ

따라서 은하씨도 말씀드렸던 것 처럼... LG를 그대로 유지하시는 방법이 가장 나아보입니다!

해지신공을 사용하셔서 요금할인혜택을 받으시구용~~! ^^

정말정말 정직하게 말씀드렸구용 ^-^

혹시나 추가적으로 궁금하신 사항 있다면 부담없이 문의주시길 바랍니다~~

감사합니다! 다노님~♥
  • 문의게시판
  • 3887 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다