• 문의게시판
  • 3888 페이지
  • 예천님의 글

4월이면 1년이 다 돼 가는데 해지시 문제 없는지요?

회원님의 사진
  • 예천

이사해서 해지한다 해지한다 하다가 바빠서 결국 1년을 채우게 됐네요.

원룸에 인터넷 가입했고 중간에 이사해서 해지 하지 않은 상태입니다. 가입일은 2015.4.15.입니다.

다음달 15일에 해지 예약해 놓고 해지하면 사은품이나 위약금, 할인반환금 등 문제 없는지 궁금하네요. 

또 지금 그 원룸에 다른 사람이 들어와서 살고 있는데 인터넷에 관해서 제가 별 얘기 안했고 그냥 냅뒀습니다.

해지할 시 해당 집에 방문해야 하는지 궁금하네요.

그분과 면식이 없어서요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    예천님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

어헉;; 이사하신지 한참이나 되었는데,
    기존 인터넷이 덩그러니 방치되어 있었군요!

일단 금년 4월 15일로 예약해지를 하시면 문제가 없겠지만,
    중요한 부분은 "장비 반납"입니다~!! 두둔...

이게 무슨 의미인고 하면,
    인터넷을 맨 처음 설치하셨을 때에
    모뎀 등의 장비도 함께 제공받기 마련이잖아요?

해지하시면서 이 통신사 장비들을 반납해주셔야 하는데
    (해지하시고 약 10일 내외로 수거기사님이 전화로 연락을 주십니다)
    장비를 반납하지 않는 경우에는 장비 위약금이 발생하게 된다는 것이죠 ㅠ
    임대방식의 장비이기 때문에 반납의무가 있거든요!

해서, 원룸에 장비를 가지러 내방해주셔야 해요~!
    번거로우시더라도, 이 비용이 생각보다 만만치 않은 금액일 것이니,
    꼭 챙겨주시겠어요~?

원룸 건물주분께 전화드려서 자초지종을 말씀해주시고,
    현 세입자 분 연락처로 전화주셔서
    "혹시 장비들, 덩그러니 남아있지 않느냐? 그 장비들을 회수해야 하는 상황이다"
    라고 해주시면 되지 않을까 싶습니다~!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3888 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다