• 문의게시판
  • 9 페이지
  • 바바루아님의 글

인터넷+tv 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 바바루아

노원구 상계8동 주공16단지

기존 sk인터넷+tv 사용했고,

7월에 3년 넘겼습니다.

가족모두 sk이동통신 사용하고 있고,

휴대폰만 집사람과 40년 정도 되는거 같아요.

이동통신사는 sk로 하고 싶고,

인터넷과 tv만 바꾸고 싶습니다.

이전에는 지역인터넷, tv 이용했고요.

어디로 가는게 좋을까요?

사은품은 어느정도에요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 😁 바바루아님!
    백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다💜
    저는 백메가 김사라 입니다 ㅎㅎ

기존에 SK 인터넷 약정이 만료되었군요~!
    혹시 가입년수에 따라 할인을 받는 '온가족할인' 으로 묶어두셨을까요?

만약 그렇다면 다른 통신사에서
    추가로 받으실 수 있는 혜택이 없다면
    기존 서비스를 그대로 유지하시는 편이 낫습니다

온가족할인으로 30년 이상 넘었다면
    인터넷 50% 할인을 받으실 수 있으니까요 +_+

헌데 다른 통신사 혜택이 가능하다면
    타 통신사 신규가입 + 결합 혜택 VS SK 재약정 + 결합 혜택
    두가지를 비교해보는 것이 좋겠네요~

일단 말씀하신 주소지의 대칭 / 비대칭 여부를 바로 확인해보았구요!
    LG와 KT 모두 대칭형 FTTB망으로 튼튼하게 들어가고 있네요 ㅎㅎ

*FTTH망이란? (FIBER TO THE HOME)
    광섬유랜선이 바로 자택까지 인입하는 초고속 망을 말합니다!
    따라서 속도 유실이 거의 없고 짱짱한 품질로 사용하실 수 있지요~
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다!

*FTTB망이란? (FIBER TO THE BUILDING)
    광섬유랜선이 건물의 MDF실까지 인입되고,
    여기서부터 각 세대 (집) 까지는 UTP랜선으로 이어지는 망입니다!
    FTTH에 비해서 살짝 아쉽긴 하더라도 이 또한 튼튼한 대칭형입니다

그럼 바바루아님께 몇가지 정보를 요청드립니다! ☺️

1. 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 핸드폰, 혹은 알뜰폰을 사용하실까요?
    참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하답니다 ㅎㅎ
    다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능하니,
    회선을 살펴봐주세요~! :)

예)
    LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제, 5개월 남음
    SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1개월 남음
    KT LTE 데이터 ON 비디오, 무약정
    (알뜰폰도 괜찮으니 말씀해주세요!)

2. 혹시 다른 가족 분들께서 KT LG 인터넷을 사용하시나요~?
    다른 인터넷과 묶어서 패밀리 할인도 가능하답니다 ^^

3. 기존에 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이실까요?
    SK 100메가 인터넷 11,000원 / 뉴베이직 TV와 스마트3 셋탑박스 16,500원
    이렇게 말이죠 :)

이렇게 세가지 댓글 부탁드립니다~!
    바바루아님께 가장 메리트 있는 통신사를 살펴보겠습니다~! 😎
  • 회원님의 사진 바바루아
    휴대폰만 집사람과 합산하면 40년 넘고요...

인터넷과 tv만 이동하면 사은품 없나요?
    휴대폰은 그래로 쓰고요.

1. 의무사용기간은 모두 끝난지 좀 됬어요.
    2. 다른가족은 뭐쓰는지 모르겠습니다.
    3. sk 인터넷 , 인터넷 45000원정도 나가는거 같아요.

휴대폰요금은...
    저나 집사람이나 얼마 안나옵니다.
    할인받아 3만원 전후인거 같아요.

@바바루아오! 바바루아님~!
    말씀 감사드립니당 ㅎㅎ

두분의 핸드폰 가입년수 만으로도 40년이 넘는군요~!?
    그렇다면 인터넷을 다른 곳으로 변경하셔도 괜찮겠네요
    다른 곳에서도 결합 혜택을 받으실 수 있다면 말이죵
    핸드폰에서 받는 30% 할인 혜택은 꽤 괜찮은 편이니 그대로 SK를 유지하시고요~

인터넷에서 받는 50% 할인 혜택은 '인터넷 회선'에만 국한된 것이기 때문에
    사실상 따지고보면 월 11,000원 가량의 혜택 정도입니다

다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하실 경우
    패밀리 결합으로 자회선 인터넷에서 월 5,500원의 할인을 받으실 수 있는데요~
    요금만 놓고보면 SK를 유지하시는 편이 나으나
    대신 SK 재약정 사은품 혜택은 아쉬운 편이고
    KT LG 신규가입 혜택은 40만원 가량이니
    이를 비교해보면 이동하시는 편이 더 나을 수도 있는 것이죠!

단, 결합하실 인터넷에 하나도 없다면
    SK 재약정이 훨~~~씬 낫습니다

음... 지금 SK에서 어떠한 서비스를 사용하시는지 몰라서
    해당 요금이 저렴한 것인지 비싼 것인지 가늠이 되지 않네요 ^^;

일단 500메가와 + 베이직 IPTV 기준으로
    KT LG에서 신규가입 하실 경우엔
    아래와 같이 가입하실 수 있습니다~~!!

1. LG

[월요금]
      : 500메가 와이파이 기본 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD4) 16,500원 = 총 44,000원 부과

[사은품]
      : 현금 44만원 + 상품권 3만원 = 총 47만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 부과

2.  KT

[월요금]
      :  500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 42,900원 (와이파이 기기 임대 시 1,100원 추가)

[사은품]
      : 현금 39만원 + 상품권 6만원 = 총 45만원

[설치비]
      : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

모두 3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!

그럼 이제
    1) 현재 SK에서 어떠한 서비스를 사용 중이신지 (100메가 / 500메가 / 베이직 채널 / 스탠다드 채널 / 셋탑박스 종류)
    2) SK에서 제시하는 재약정 혜택이 어떠한지
    3) 다른 직계가족 형제자매 분들께서 KT LG 인터넷을 사용하시는지
    이 세가지를 확인하시고 비교해보시면 되겠습니다~!

댓글로 남겨주시면 제가 제일 메리트 있는 방법을 살펴보겠습니다 ^_^
    답변 감사해요.

현재
    sk인터넷 + tv
    4만원 정도 나가고요.

휴대폰은 sk 3대 사용하고 있고요.
    (저, 집사람, 아들)

sk재약정관련해서는 어느 곳에 문의 하나요?

제가 이해가 좀 딸려서 그런데....
    다시한번 문의 드리겠습니다.

1. 휴대폰은 그대로 사용하고요... =>sk
    2. 인터넷과 tv만 변경하고 싶어요.  => kt (이게 더 빠른가요? 게임하는 아들놈이 인텃넷이 중요하다네요.)
    3. 인터넷과 tv만 옮기면 ... => 사은품은 얼마에요? (참고로 tv는 많이 않봅니다.)
    4. 답변 주신거에 ... 재약정이 좋다는 말씀 하셨는데... => 어디다 문의 하나요?
    @바바루아아핫 +_+
    제가 더 꼼꼼히 안내드렸어야 했는데...
    다시금 말씀하시게 하여 죄송합니다~! 흐흐
    제 센스가 부족하였습니당...

아래에서 문의주신대로 차근차근 말씀드릴게요 😁

1. 넵!
    SK 핸드폰은 그대로 유지하시는 것이 좋습니다
    온가족할인 서비스는 할인 혜택이 정말 큰 유무선 결합이라서요 ㅎㅎ

헌데
    지금 SK 인터넷도 온가족할인 결합을 통해
    인터넷에서 11,000원 할인을 받고 계실 거에요~!

KT나 LG에서는 아무런 결합할인을 받으실 수 없는 상황이니
    (다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하지 않으신다니...)
    이동하시게 된다면 요금이 많이 인상됩니다 ㅠㅠ

KT LG 신규가입 사은품은 넉넉하겠지만
    SK 재약정 혜택과 요금할인 혜택을 합하면 더 저렴할 것으로 예상되고요 ㅎㅎ

2. 현재 주소지에 SK KT LG 인터넷 망은 거의 비슷하게 튼튼합니다
    다만, 자녀 분이 '해외'에 서버를 둔 게임을 자주 하신다면
    KT를 추천드립니다~!

국내로 들어오는 해외망 품질은 KT가 유일하게 좋은 편이고,
    나머지 통신사들은 품질이 좋지 않습니다 ㅜㅜ
    해외망 소유권을 갖고 있지 않기 때문에
    해외로 나가는 대역폭에 대해, 해외 ISP 통신사에 높은 망 이용대가를 지불해야 되거든요..ㅎㅎ
    따라서 이를 절약(;)하기 위해서 해외 대역폭을 많이 제한하고 있어요..

한번 자녀 분에게 국내 서버 온라인 게임을 자주 플레이 하는지,
    해외 서버 온라인 게임을 자주 플레이 하는지
    물어보셨으면 좋겠습니다 +_+

국내 서버를 이용한다면 -> SK 재약정
    해외 서버를 이용한다면 -> 요금이 좀 인상돼도 KT 신규가입
    을 추천드립니다!

3. KT로 신규가입하신다면 아래와 같습니다~!

[월요금]
    :  500메가 인터넷 27,500원 + TV베이직 (기가지니A) 15,400원 = 총 42,900원 (와이파이 기기 임대 시 1,100원 추가)

[사은품]
    : 현금 39만원 + 상품권 6만원 = 총 45만원

[설치비]
    : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 부과

3년 약정 기준입니다~! ^_^

4. 아마 SKB 서비스를 사용 중이시겠지요~?
    그럼 SKB 본사 106번으로 전화하시면 되겠습니다 :)

1) 현재 어떠한 SK 인터넷을 사용하시는지 (100메가 / 500메가 / 1기가 등)
    2) 어떠한 IPTV 서비스를 사용하시는지 (베이직 채널 / 스탠다드 채널 / 프리미엄 채널 등)
    3) 어떠한 셋탑박스 모델을 사용하시는지 (스마트2, 스마트3, NUGU1 등)
    4) SK에서 제시하는 '3년' 재약정 혜택이 어떠한지

이렇게 네가지 정보를 문의해보시고요!
    제게 정보를 말씀해주신다면 과연 어떠한 선택지가
    바바루아님께 메리트 있는지 살펴보겠습니다~! ^^

+ 자녀분에게 해외/국내 온라인 게임 플레이 여부도 확인해주시구요!!

친절한 답변 감사합니다.
    전화통화 해보고,
    한번더 문의 드리겠습니다.
    @바바루아네네!! +_+
    꼭 전화해보시고용 ㅎㅎ
    더 궁금하신 점 있다면 언제든 부담없이 말씀해주세요
    제가 후다닥 달려오겠습니다
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다