• 문의게시판
  • 9 페이지
  • zombie님의 글

안녕하세요 SK인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • zombie

현재 KT만 거의 8년을 사용했고 , 3년약정이 끝난뒤 아무 약정도 없는채로 5년여를 써온 상황입니다

이번에 인터넷이 고장나면서 알아보니 완전 바보같이 행동한거라고 말씀하시더군요;; 

일단 제가 게임을 안하면 상관이 없는데

온라인게임을 즐겨 하다보니 여러 SK인터넷의 안좋은 후기때문에 많이 망설여지는 상태입니다 

현재 제가 사는 지역은 경기 부천시 ***로 **번길 **입니다 혹시 이곳에 SK FTTH가 설치 가능한지 여쭙고 싶고

여러 인터넷의 후기를 보면 SK의 경우 FTTH가 가능하다고 해도 품질이 많이 떨어진다는데 그게 사실인지 궁금합니다

해외 서버를 사용하는 온라인게임은 전혀 하지않고 국내 서버만 이용하는 편이긴한데 

리그오브레전드같은 가장 국민적인 게임들도 핑이 튄다는 후기들을 많이 봐서 조금 망설여집니다 ㅠㅠ 

KT 재약정을 하거나 SK로 옮길시에 상품이 각각 어떻게 되는지도 알고 싶습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, zombie님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의해주셔서 넘넘 고맙습니다~*

오! KT인터넷을 타사로 갈아타시더라도..! 게임을 하시는 데에 지장이 없을지? 궁금하셨군요~?!>.<

# 말씀하신 이 주소지라면~?!
    현재 메이저 3사 통신사들 인터넷 전부 다~!
    광(光)케이블 기반의 대칭형 망으로 들어가고 있을 뿐더러..!
    그 중에서도 가장 짱짱~한 품질을 자랑하는 FTTH (Fiber To The Home) 방식으로 들어갑니다~!^~^b

따라서 SK나 LG 인터넷을 이용하시더라도 걱정 없어요~! 후후

다만.. 경우에 따라서는~?!
    기사님 내방시 '설치 불가' 판정이 나올 수 있긴 하고요~!
    (실제 설치환경 -도로/건물 등의 사정-에 따라서.. 간혹 설치되기 어려운 경우 있거든요..ㅠ)

또한 물론!
    이처럼 '동일한' 품질(방식)의 인터넷이라 하더라도~?!
    실제 설치환경에 따라서.. 각 통신사별로 약간의 속도나 핑 차이는 있을 수 있는데요~!>.<

(혹은 같은 통신사라 하더라도? 주소지에 따라 차이가 있을 수 있지요;;)

사실상 큰 차이는 없다고 보셔도 무방합니다~!+_+b

즉! 국내 서버로 게임을 즐기신다고 하셨으므로~! SK나 LG로 갈아타시는 것도 좋아요~*

# 하여 이번에 타사 갈아타시는 것이,
    zombie님 댁에 있어서 '비용면에서' 더욱 유리한 것이 맞다면~?!
    갈아타시는 것을 꼭 고려해보셨으면 하는데요~! 후후

현재 zombie님댁 상황을 정확히 알 수 없기에..
    어떤 선택을 하셔야 가장 좋을지? 당장은 답을 드리기 어렵답니다..ㅠ

해서! 외려 제가 질문을 몇가지 여쭙고 -> 현재 상황에 꼭 맞는 맞춤 솔루션을 드리려고 해요~!^0^

① 앞으로 이용하고자 하시는 상품구성~?!

-> 예시 : 100메가급 인터넷 + 와이파이 + 기본 IPTV 1대 = 입니다!

② 현재 이용중이신 KT상품 구성과 월 납부요금~?!

-> 예시 : KT 100메가급 + 와이파이 = 23,100원에 이용중!

③ zombie님과 가족분들의 휴대폰들 상황~?!

-> 각각의.. 통신사 / 요금제 이름 / 결합 여부 / 타사 이동 가능성을 알려주시겠어요~?!+.+

④ 결합 가능한 (가족분 명의 포함) 3사 인터넷 회선들~?!

-> 예시 : 부모님댁 SKB 100메가 + 티비 = 3.7만원대 / 폰결합 없음 / 약정 2년 남음

위 ①~④번 질문에 대해 댓글로 답을 주시면
    모든 상황을 꼼꼼하게 따져보고 고려하여!
    zombie님께 최적이자 최상의 방법을 꼭 찾아드리겠습니다~! 아자!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면~? 사소한 질문도 좋으니..! 기탄없이 함께 말씀해주시고요~!

그럼.. 저는 zombie님의 회신을 기다릴게욧~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 9 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다