• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 수지봉구님의 글

안녕하세요 원룸 인터넷 해지 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 수지봉구

안녕하세요.

현재 원룸에서 23년 10월부터 쓰고 있는 인터넷이 있는데

결혼하게 되어 합가를 하게 되었습니다. 

신혼집에는 와이프가 쓰던 인터넷을 쓰기로 해서 

원룸에서 쓰던 인터넷을 해지를 꼭 해야할지.. 

아직 1년도 채 안되어 위약금이나 사은품 반환 생각하면

그냥 돈만 내면서 9월까지만 유지를 하고 싶은데 가능할지 

아니면 양도해야하는지.. 문의드립니다.   

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 수지봉구님~!
    백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머나..! 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~?! 믿고 맡겨주셔서 정말정말 고맙습니다!ღ˘‿˘ற꒱

그리고 결혼도 진심으로 축하드려요~!😍

# 신혼집으로 들어가시면서, 배우자분이 쓰시던 다른 인터넷을 이용하기로 하신 상황인데요~!

2023년 10월부터 이용하신 인터넷이라면~?!
    2023년 10월 5일, 용인에 설치받으신!
    SK 100메가급 인터넷 (+ 와이파이 공유기 1대 포함) = 이 상품을 말씀하시는 것 맞으시겠지요?

작년에 백메가에서 가입하신 SK인터넷의 경우~?!
    개통 후 최소한 만 275일 이상 유지해주셔야..! 사은품 환수(반환) 문제에서 벗어나실 수 있습니다.

즉~! 올해 7월 6일 부터라면~?!
    SK 인터넷 해지 시,
    1) 사은품은 반납하실 필요가 없고요~! 2) 딱 해지위약금만 감당하시면 되는 것이지요!^~^*

1. 따라서..!
    해지를 하시더라도? 이대로 요금 납부하면서 살려 두셨다가, 7월 6일 이후에 해지해주세요~!>.<b

2. 그런데, 혹시..! 양가 가족분들 중에서..!
    이 인터넷을 '이전 설치' 받아서 (+ 필요하면 명의도 변경하여) 쓰실 분이 계시지는 않는지요~?!
    이를 꼭 확인해보시면 좋겠고요~!+_+b

(그럼 위약금 걱정 없이 + 가장 편하게 해결 하실 수 있으니까요! 후후)

3. 물론~!
    중고나라 등을 통해서.. 아예 타인에게 양도하시는 것도 너무 좋은 방법인데요~!
    약정이 너무 많이 남은 인터넷이라서.. 아무래도 양도가 쉽지 않으실 것으로 예상됩니다..ㅠ

※ 참고로, 양도로 인해 명의자가 바뀌면?
    : SK 100메가 + 와이파이 공유기 = 월요금은 : 정상 요금인 23,100원으로 원복됩니다.

4. 만약.. 인터넷 양도로 인해 명의자가 바뀌더라도~?!
    역시나 사은품 환수 문제가 없도록..!
    SK 인터넷의 최소유지기간 (= 만 9개월 이상 = 만 275일 이상)은 꼭 유지해주셔야 한답니다!^~^;

(양도 받으신 분이, 위약금 내면서 금방 해지하시는 경우는.. 거의 없다고 봐야 하겠지만요!ㅎㅎ)

하여 이 부분도 -혹시 모르는 일이니- 꼭 함께 참고해주시기 바랄게요~!>.<b

# 그럼, 수지봉구님~!

안내해드린 내용을 살펴봐주시고요~!

혹시 더 궁금하신 점 있으시면, 무엇이든지 댓글로 기탄 없이 말씀 팍팍(!) 남겨주시겠어요?

언제든지 불러주시면 빠르게 달려오겠습니다~!•'-'•)و✧

p.s.
    참! 신혼집 주소지를.. 여기에 댓글로 맨 끝까지 정확히 알려주시겠어요~?!
    혹시 SK인터넷이 아예 설치 불가능한 곳이면 -> 위약금 없이 해지하는 것도 가능할 수 있거든요..!
  • 회원님의 사진 수지봉구
    @최유진친절한 설명 감사합니다~ 사은품반환기준이 9개월이었네요.
    그럼 또 궁금한것이.. 제가 이번달 중에 원룸을 빼게 되는데..
    7월까지 해지를 안한 상태에서 다른 세입자가 들어와서
    다른 인터넷 설치를 해도 문제는 없는걸까요?;;

아 그리고 신혼집에 SK 가능한 것은 따로 확인했습니다.^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @수지봉구앗, 벌써 확인하셨었군요..! 후후

# 염려하신 부분의 경우~?!

7월 6일까지 SK인터넷을 해지하시지 않은 상태에서 -> 다른 세입자가 들어와도 딱히 문제될 일은 없습니다~!

1) 새로운 세입자분이 SK가 아닌 인터넷을 쓰신다면?
    -> 그냥 가입/설치해서 쓰시면 그만이고요~!ㅎㅎ

2) 만약 새로운 세입자분도 SK인터넷을 쓰신다면?
    -> 이 주소지에 이미 SK인터넷이 설치되어 있는 내역이 걸리기는(?) 하겠지만..!

-> "내가 새로 이사와서 설치하는 거다" 라고 증명이 가능하시기에, 실제로 SK인터넷 가입 or 설치에 문제가 될 일은 없거든요~!+_+b

(보통 이사를 가시거나 / 이사와서 설치하시는 경우라면~?!  : 다 이런 식으로 진행됩니다)

# 즉, 수지봉구님께서는~?!

1. 이번에 5월에 이사하실 때..!
    기존 SK인터넷과 관련된 장비들을 싹 다~ 챙겨서 신혼집으로 가져가시면 되고요~!
    (SK의 모뎀, 어댑터, 와이파이 공유기..등)

※ 물론..! 7월에 SK인터넷을 해지하실 테니, 굳이 이전 설치를 하실 필요가 없습니다!

2. 이대로 요금만 쭉 납부하시다가..!
    7월 6일(토) 혹은,
    7월 8일(월) 경에 SK 본사 106번으로 직접 전화하시어 해지를 요청해주세요~!

※ 바로 이때..! 본사 담당자분에게, "이사를 했으니, 이사한 주소지로 장비를 가지러 와주세요" 하고 말씀하시면 되어요.

3. 이렇게 해지를 하시면~?!
    해지 후 한참(?) 지나서, 기사님께서 장비를 수거하러 내방하실 테니까요..!
    기사님 오셨을 때, 잘 보관해두셨던 SK관련 장비를 싹 다 반납하시면 끝! 입니다!^~^b
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다