• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 박선호님의 글

KT에서 LG로 이동예정인데 설치지역조회 문제

회원님의 사진
  • 박선호

원룸인터넷 KT1기가에서 lg로 넘어가려하는데 설치 조회해보니 불가지역이라고 뜹니다 일단..

본사에 직접 연락해서 물어보니 아예 선 자체가 없다고 하는데.. .솔직히 이해가 안가서요

3년전에 KT도 처음엔 설치 안된다고 했었다가 기사님 오셔서 1층이라 가능할것같으시다면서 해주고 가셨거든요

근데 망도 더 많은 LG가 설치안된다니..  일단 상담원은 매뉴얼대로 너무 딱딱하게 전산에 그리나와있으면 안됩니다라고 딱 잘라버리네요..

기사라도 일단 배정해줘보고 기사 재량에 맡기면 어지간하면 되지않을까싶은데요

일단 단자함보니 KT랑 SK가 라우터들이 즐비한거보니 두회사는 들어오는거같습니다.

이거 뭐 장비가 없다는데 이 라우터들을 말하는건지 아니면 회선 자체가 안깔린건지도 모르겠구요

[1.]이런경우 방법이없을까요?

SK로 가자니 십몇년 써본결과 네트웍문제가 너무 잦아서 스트레스도 받고, TV 채널전환속도도 느리고.. 중요한 넷플...

KT 해지방어 하자니.. 전부 다 좋은데 재약정 사은품이 너무 짜고...

[2]아 현재KT1기가 상품만 쓰고있고 티비는 없습니다, 3년재약정하면서 TV추가까지 한다고하면 신규약정까진아니더라도 근접하게 나와줄 수 있을까요..?

LG로 가면 넷플 속도최고에.. TV후기들 보니 채널전환 빠르고 컨텐츠들 좋고 신규이니 사은품도짱짱하고...

LG로 갈수밖에 없는 선택을 해야하는 위기에 놓였습니다...

도움이될까 주소적을게요
부산 **구 *****로 **-** ***호

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 선호님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^

아이구.. 말씀하신 것처럼 선호님댁에는
    LG가 딱 어울려보이는데 영 쉽지가 않네요ㅠㅠ
    넷플릭스며, 그외 다른 컨텐츠며, 사은품이며.. 등등
    어느 하나 선호님 니즈를 벗어나는 게 없으니 최적의 통신사인데 말이에요 ㅠㅠ

1) 일단... 애석하게도 이 곳은 LG인터넷 설치가 불가능한 곳이 맞았습니다
    그런데 실사요청을 넣을 수 있는 걸로 보여서 요청하고 오는 길이에요.

아마 본사 상담원분은 이 기능을 알지 못하셔서 안내해주지 못하신 것이거나..
    깜빡하신 게 아닐까 싶은데요 ^^;

여튼 현장실사의 경우,
    기사님이 해당 건물까지 내방해보셔야 알 수 있고,
    이후 결과나면 소식전해드리러 날아오겠습니다.

보통 실사결과는 길면 1~2주까지도 걸리기도 하는 지라,
    여유있게 찬찬히 기다려주시면 감사드리겠구요!
    (실사결과가 나오면 저에게도 알림문자가 와서 놓치는 일은 없을 거에유 ㅎㅎ)

2) KT 재약정의 경우 백메가 통해서도 가능하고,
    티비를 같이 추가하며 + 재약정하시면 혜택이 좀 따라옵니다!

허나 신규가입 사은품 만큼 제공되지는 않으며,
    본사로부터 받고 계시던 특별한 할인(?)이 있으셨다면 이는 소멸되어요
    예를 들어 재약정으로 얻었던 할인이나, 해지신공을 통해 받았던 할인들 말이죠.
    (대신 유무선 결합할인은 유지하실 수 있답니당)

하여 재약정 조건은 1기가 + tv베이직(UHD셋탑)기준으로
    월요금은 48,400원이고요. (3년약정, vat/셋탑임대료 포함)

만약 결합되있거나 결합할 수 있는 KT휴대폰이나, 인터넷이 있다면
    이보다 저렴하게 사용하실 수 있는데
    일단 기본요금은 48,400원부터 시작한다고 보시면 됩니다!

이에 대한 댓가로 받는 사은품은 총 25만원(현금20+상품권5)이 지급되어요
    받아보시는 상품권은 백메가 통해 재약정시 전액 현금교환이 가능하니,
    현금으로 여기셔도 무방하답니다 :-)

-------

일단 당장은 사용하실 인터넷이 있으니
    이를 쓰시면서 LG실사조회 결과를 기다려보시면 좋을 듯 한데요~! :-)
    (KT재약정이야 그 때 해보셔도 늦지 않으니까요 ㅎㅎ)

동의하시면 며칠만 기다려봐주시겠습니까~?!
    조회결과 나오는 대로 확인해서 답변드리겠습니다+ _+
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    선호님 안녕하세요~
    드디어 기다리고 기다리던 실사조회결과가 나와 달려왔습니다.
    오래 기다리셨지요ㅠㅠ

확인해보니 LG망은 대칭형으로 최대 1기가까지 설치가능한 것으로 확인되었는데요~

안타깝게도 그냥 접수한다고 막(?!) 설치되는 건 아니옵고..
    해당 건물에 깔린 KT장비를 이용해 설치를 할 수 있으나, 승인을 받아야한다고 하더라고요ㅠ
    만약 승인 불허가 떨어지거나 건물주분이 공사를 반대한다면 안타깝게도 LG설치는 불가할 수 있습니다.. (따흑;;)

그래도 다행인 것은 시도는 해볼 수 있다는 것인데요~!! +_+
    LG로 한 번 도전(?!) 해보시겠다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?
    그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽고 연락드려서 가입상담 + 진행까지 착착 도와주실 것입니다 :)
    상황을 두 번 설명하지 않아도 되어서 간편하지용~! ㅎㅎ

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c425640

PS. 답변 기다리셨을 것 같아 로그인해주신 이메일주소로
    "답변완료 알림 메일"한 통 넣어두겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다