• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 고소미님의 글

tv무료 요금제 저에게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 고소미
5월 4일에 백메가를 통해서 sk브로드밴드 100메가 인터넷을
신청해서 8일에 설치오신다고 해서 기다리는 중입니다
기다리다 홈페이지에서 기가인터넷과 btv프라임을 신규신청하게 되면 45인치 uhd tv를 무료로 준다는 이벤트를 봤는데요
현재 tv가 없는 상태라 제 귀에는 솔깃하더라구요
정확히 한 달에 얼마를 부담해야 하고 저에게 과연 유리한 것인지 궁금합니다
저는 sk핸드폰((new t끼리 맞춤형 100분+6기가) 1대 이용중이고
현재 이용중인 인터넷은 없으며
주로 사용용도는 토렌트로 다운받아 영화, 예능 프로 시청입니다
설치장소는 충남 천안시 성정동 **대로 ***-** ******* ***동 이구요( 참 인터넷 대칭, 비대칭 여부도 궁금합니다)
질문이 많아서 죄송합니다 ^^;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고소미님~!?
    백메가의 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 낯선(!?) 닉네임인 것으로 미루어보아
    전화상담에 이어 게시판에도 찾아주신 듯 한데요..
    이렇게 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만나뵐 수 있는 게시판 지기거든요!

1. 먼저... 요기 주소지에는 SK인터넷이 품질 좋은
    "대칭형"으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅎㅎ

즉! 요금+품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는
    SK인터넷을 사용하는 것이 이득이에요~!

2. 만약에 TV도 함께 시청할 예정이시라면
    TV를 지급받기보다 신규가입으로 받을 사은품을 보태서
    조금 더 좋은 것으로 구입하시는 것이 좋습니다;;

현재 본사에서 기가급 인터넷+프라임TV를 가입하시면 TV를 제공해드리고 있고
    사은품 대신 TV를 제공해드리는 곳도 있지만
    함정(?)이 숨겨져 있는 경우가 상당히 많아요ㅠ

따라서! TV와 같은 "물품"을 받는다면

1) 어떤 모델인지?

2) 어떤 스펙을 가지고 있는지?

3) 시중에서 판매되지 않는 커머셜 전용 모델이라
      가격이 부풀려있는 것은 아닌지?

이 세가지를 몽땅 확인해보셔야 합니다^^;;;

예를 들어서,
    생수 공장에 가서 -> 인쇄만 살짝(!?) 바꾸고 ->
    해당 제품가격을 10만원으로 책정해도 아무런 문제가 없잖아요~!?
    (하지만 아무도 사지는 않겠지요?ㅠ)
    요러한 제품을 "커머셜 제품"이라고 부릅니다.

게다가 같은 인치의 TV여도 제조공장(국내/북미)이 어디인지,
    세부스펙, 출시일자, 유통코스마다 가격 차이가 있고요~!
    이를 위장하기도 매우 쉬워서 대부분 가격만 부풀려있다고 말씀드린 것이에요^^;

3. 토렌트로 종종 영화를 다운받아보시고 TV시청도 할 예정이시면
    기가급 인터넷+프라임을 가입하시어 좋은 프로모션의 수혜자가 되는 것이 좋아요!

1) 프로모션 할인을 받아 비싼 TV요금제(채널)인
      "프라임"을 저렴하게 이용할 수 있고

2) 기가급 공유기도 무상으로 임대받아 이용할 수 있으며

3) 사은품도 더 든든하게 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 인터넷+TV 세트판매에 열을 올리고 있는지라
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요.. (참 속 보이죠? ^^;)
    인터넷만 가입할 때와 TV도 함께 가입할 때 사은품 차이가 있습니다.

나중에 TV만 따로 가입하시면
    사은품이 아주 적거나 없을 것이고 (많아야 보통 3만원 정도예요;;)
    TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어
    약정기간 관리하기가 귀찮아져서요..
    인터넷+TV를 함께 가입하시는 것이 좋아요 +_+

다만, TV설치를 받으시려면 미리 TV를 구입하시어 준비해주셔야 해용^^;

4. 그런데 말입니다...
    TV시청을 염두에 두고 계시지 않다면
    굳이 함께 가입할 필요가 없어요ㅠ

결론적으로 더 든든하게 지급될 사은품보다
    통장에서 빠져나갈 총 요금이 훨씬 크기 때문이지요;;

TV도 함께 가입하시면 사은품이 총 35만원으로 더욱 든든해지지만

1) TV설치비 13,200원이 있어서 총 설치비는 35,200원이 되고
    2) 체감 월요금은 37,400원으로 더욱 커집니다.

정리해서 말씀드리면,

① TV상품은 보통 가격만 부풀려져있는 것으로 제공되어서요..
      이보다 사은품을 보태서 따로 구입하시는 것이 좋습니다^^;

② TV시청을 염두에 두고 계시고+영화 다운도 종종 즐기신다면
      좋은 프로모션(요금할인, 공유기 무상 임대) 수혜자 되시는 것이 좋지만

③ 이것이 아니라면 굳이 함께 가입할 필요가 없어요ㅠㅠ

④ 결론적으로 추가로 받을 사은품 혜택보다
      통장에서 총 빠져나갈 요금이 더욱 큽니다;;

통신상품이 은~근히 복잡하지요? ^^;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다