• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 플랴티냐님의 글

궁금한점 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 플랴티냐
저번달 말에 제가 휴대폰 tv 인터넷 결합으로 kt에서 skt로 넘어왔고
이번달초에 어머니가 kt에서 sk로 넘어왔습니다.
현재 아버지가 sk로 6년정도 사용하셧고 무약정 상태입니다.
제폰을 아버지폰과 바꾸고싶다고 대리점에 물어보니 다음주 월요일날
드려도 된다고하네요 그러면 아버지가 지금 선택약정 가능폰을
선택약정하지말고 바꿔야하나요 아니면 지금폰을 선택약정 하고 바꿔야하나요?
안된다면 그냥 아버지폰 스크기변해버릴려구요

별개로 아버지명의로 사업장 일반전화가 4개 집 인터넷전화가 1개
사업장 인터넷(adsl) 16년쓴거 하나 있는데 인터넷은 변경불가지역이라..
아무튼 인터넷전화나 일반전화도 sk로 바꿀 필요가 있을까요?

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~!? 플랴티냐님 :)
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가로 귀한 문의주셔서 감사드립니다!

오! 문의주신 내용을 모두 읽어보았는데요~
    현재 플랴티냐님과 아버님의 휴대폰을 변경하시는데에 있어서
    "선택 약정" 때문에 고민 중이시군요!

그런데 현재 상황에서 좀 애매한 부분이 있어서
    좀더 정확히 말씀해주시면 안내가 수월할 것 같습니다 :)

1) 플랴티나님의 휴대폰에 대해서 말씀해주세요!
     - 어떠한 기기를 사용 중이시고
     - 요금제는 어떤 것을 사용하시고
     - 선택 약정 유무

2) 아버님께서 휴대폰을 변경하신다면
     선택 약정 받으시길 원하시는 것인가요~?
     아니면 원치 않으신 것인가요?

3) 사용하시는 휴대폰을 아버님께 드린다면,
     플랴티냐님께서는 어떠한 휴대폰을 사용하실 예정이신지요~?

이렇게 세가지 정보를 말씀해주신다면
    현 상황에서 문의주신 내용이 가능한지 여부를
    꼼꼼히 파악하고 안내 드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 플랴티냐
    @김사라1)  노트5 사용중이고 공시로 저번달 말에 개통했습니다.
    요금제는 퍼펙트s이고 공시니 선약은없습니다.

2)아버지폰이 지금 선약가능한폰이니 선약을 하면 이득이니 선약을 원하고있습니다.

3) 순서가 아버지선약폰을 갱신하고 유심기변으로 서로 교환하려고합니다.

그리고 인터넷 tv 3회선의경우에는  온가족플랜이 맞는거죠?
    @플랴티냐넵! 댓글 감사합니다 :D 플랴티냐님~

오홍... 즉, 맞교환이죠?

단말기의 세계는 2가지로 나뉩니다
    1. 선택약정불가 단말기
    2. 선택약정가능 단말기

SK에서만 통용되는 세계입니다 ^_^;;

아버님 폰과 USIM 맞교환 하는건 좋은데요~!
    플랴티냐님의 휴대폰이 -> 선택약정 할인 적용 가능한 폰인지 대리점에 확답 받아야 합니다!

공시지원금을 받은 휴대폰이라면 선택약정이 불가능할 가능성이 높거든요 ㅠㅜ
    보통 선택 약정 유심은 선택 약정 받은 휴대폰으로만 변경하실 수 있지요...

일단 상황을 보고 안내드리려고 했는데,
    정확한 안내는 어려울 듯 하여
    대리점과 SK 본사로 확인하셔야 될 것 같습니다 >_<;;

1) 대리점으로 전화하셔서 이번에 개통하신 노트 5가
     선택 약정할인이 적용 가능한지 확인해주시구요..!

2) 가능하다면,
     SKT 본사로 전화하셔서 (SK 휴대폰으로 114번)
     아버님의 휴대폰을 선택약정하신 뒤 변경하셔야 되는지
     아니면 유심을 바꿔낀 뒤 선택약정을 하셔야 되는지 문의해주세요!
     (아마 순서는 거의 상관이 없을 겁니다 ^^)

3) 불가능하다면,
     대리점이나 본사를 통해서 아버님의 휴대폰을 기변하시면 되겠습니다 >_<;;

처음 문의주신 것에서 해결된 것이 없네요 ㅠㅜ
    도움 드리지 못해서 죄송합니다...! 꾸벅~!
    오! 그리고 아버님 사업장에서
    현재 KT 인터넷 + 인터넷전화 1회선 + 일반전화 4회선을 사용 중이시군요 :)

===================================================

인터넷전화는 통신사끼리 호환이 되지 않기 때문에
    기존 통신사를 유지하시는 편을 추천드리는데요!

일반전화 기본료는 SK가 훨씬 저렴하기 때문에
    SK로 이동하시는 것도 괜찮을 것 같습니다 :D

KT는 기본료 5천원 후반대에,
    인터넷과 결합하신다면 4,400원 정도로만 할인이 되어
    그다지 저렴하진 않습니다만...

SK는 3년 약정으로만 가입하신다면
    1회선 기본료 월 1,100원이란 매우 저렴한 요금으로 사용하실 수 있거든요 :D
    설치비가 13,200원 부과되긴 하나..
    장기적으로 보신다면 훨씬 메리트 있습니다!

===================================================

그러나 문제는...
    현재 SK 인터넷이 불가능한 곳이라는 것입니다...!

인터넷이 안되더라도 전화는 설치 가능한 곳이 있기는 합니다만,
    실제 여부는 기사님께서 나가보셔야지만 확인이 가능합니다 ㅠㅜ
    안될 가능성도 있구요..!

일단 확인을 원하신다면...
    SK 본사로 전화하셔서 확인해주시겠어요~? :)
    백메가에서는 인터넷과 함께 가입하실 때에만 전화나 TV 가입을 도와드릴 수 있거든용 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

본사 전화번호는 국번없이 106번이며,
    "기존 사용 중이던 KT 전화가 있는데 -> 이를 SK로 번호이동 원한다!
     그런데 인터넷이 안되는 곳인데, 전화는 가능할지 여부를 문의드린다"
    라고 말씀하시면 되겠습니당~ㅎㅎ
    인터넷전화는 그대로 kt 유지하는게 더 낫다는거죠?
    인터넷도 물어보니 근처에는 전부 랜선 들어오는지역이라 설치기사가 확인해보고 다시알려준다고하네요 그때 여기통해서 가입할께요 ㅎㅎ  일반전화도  번호이동이가능한가요?  통화많이하는 사업장의경우에도 sk가 더 메리트 있나보네요
    @플랴티냐넵! 그렇습니다 :)
    더군다나 SKT는 공기기나 기본료가 상당히 높거든요..!

==========================================================

오.. 그런데 SK 인터넷이 들어갈 수도 있는 상황이군요 :)
    그렇다면 기사님께서 방문하셨을 때,
    정확히 어떠한 망이 들어올 수 있는지 확인해보시는 것이 좋아요

SK는 지역에 따라서 대칭형 / 비대칭형 망이 나뉘어지는데요~!
    종류에 따라서 품질이 많이 달라지거든요...!

아래는 SK의 망 종류입니다 ^_^

* 대칭형 : 광랜R, 광랜F, 광랜E
    * 비대칭형 : 광랜V, 광랜W, 광랜T

같은 대칭/비대칭형이라고 해도 성능이 다릅니다.
    대칭형은 광랜R >>> 광랜F >>>> 광랜E 의 순서고요~
    (오른쪽으로 갈수록 떨어집니다)
    광랜E 라고 해도 대칭형이기 때문에 성능때문에 말 나오지는 않을 수준입니다 ^ㅡ^
    어차피 도토리 키재기니... 일단 이 3가지 망 종류 중 하나로 나왔으면 안심하셔도 좋습니다!

그리고 비대칭형은 광랜V >>> 광랜W / 광랜T 순서라고 보시면 됩니다
    즉.. 비대칭형이라고 해도 광랜V 가 들어가면 좀 낫습니다만..
    광랜 W 부터는 좀 안구에 습기가 차는 수준의 품질입니다 ㅜㅜ... ㅎㅎ

기사님께서 방문하셔서 설치 가능 여부를 확인해주신다면
    절~~~대 바로 설치하시지 마시고,
    이 중에 정확히 어떠한 망이 들어가는지 꼭 확인해주세요~!!

==========================================================

만약 SK 망 품질이 나쁘지 않고,
    휴대폰도 무사히 이동하실 수 있다면~!?

휴대폰 3회선을 결합하셔서 SKT 온가족플랜으로 가입하시면 됩니다 ^_^
    휴대폰 결합을 통해서 인터넷이나 휴대폰 요금을 넉넉하게 할인 받으실 수 있습니당ㅎㅎ

이 경우,
    만약 KT 인터넷을 해지하신다면 KT 인터넷전화의 기본료가 상당 부분 오를 수도 있는데요!
    SK 인터넷전화 신규가입 요금과 비교해보셔서
    좀 더 조건이 나은 쪽으로 선택하시는 것고 괜찮겠습니다 :D

앗, 그리고 일반전화는 무조건 번호이동이 가능합니다 ^_^
    대신 백메가와 같은 대리점을 통해서는 최대 2회선까지만 접수가 가능하구요!
    나머지 회선들은 본사를 통해서 신청해주셔야 합니다...!!
    @김사라감사합니다 설치기사님이 금요일까지 확인해서 알려주신다고하네요 그때 다시 방문하겠습니다!
    @플랴티냐아하 ^_^ 그러시군요~!!ㅎㅎㅎ
    꼭 설치가 가능하면 좋겠네용

더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 말씀해주세요~!
    백메가는 항상 활짝 열려있습니다 ^_^
    감사합니닷! 플랴티냐님♡
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다