• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 안알랴줌님의 글

100메가 이용자... 짜증나고 신경질나고..

회원님의 사진
  • 안알랴줌

- 기존 글

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=181751

- 아래는 상담하신 분과 통화요약

1. 기존글에는 otv15(프로모션) 내용있음.

> 상담시 신규신청시 '기가지니'를 신청해도 금액은 동일하다는 것을 알고, 기가지니로 상담시 신청함.

(100메가 상담하신 분도 알았다고 하고 그리 신청하겠다고 함.)

>> 실제 : 기가지니 안옴. 구형셋탑박스 옴.(4/28일)

2. 5월 4일이 이사날이고, 징검다리 연휴때문에 4/28일에 연차써서 설치하는거 볼려고 했더니, 

인터넷만 정상설치되고, tv설치는 월개통으로 무조건 설치는 해야 하므로...구형니미럴 셋탑박스 설치하고 

기사는 가버림.

3. 4/28일 저녁.. 100메가 상담하신분과 통화... 상담하신 분도 당황하시고, 알아보기 시작함.

결론은 KT에서 잘못 접수됨(이라고 100메가 상담원이 말씀하심) 

5월 2일에 KT와 통화해서 '기가지니'로 업그레이드 요청하고, 설치비 추가금액 발생하면 100메가측에서

전부 금액 지급하겠다고 이야기 들음.(오.. 괜찮은데.. 라고 순간 생각함.)

4. KT로 전화해서 기가지니로 업그레이드 하겠다고함. 추가금 3000원 정도 발생한다고 함.(설치비가 아니고??)

> KT에서 잘못해서 개통한건데.. 왜 추가금액 3000원이 발생하는건지 이해가 안됨.

> 정상적으로 개통했다면, 6개월 프로모션 가격 적용후(19,800 - (4400*6개월) )에, 정상가격 19,800원을 내야

하지만, KT의 실수로 19800+(기가지니 약 3000) 원을 처음부터 추가로 납입하게 생겼음.. 

언제까지?? 3년동안 ㅡㅡ

5. 셋탑박스 대여료는 5년동안 납입해야 무료로 됨. 근데 약정은 3년임. 원래제품이 설치가 안되서 발생한 

3년뒤의 추가금은 어케할건지..

> 3년 약정이 지난후에 계속 KT를 이용하고 싶어도, 셋탑박스 이용요금으로 

3년이 지난후에도 (기본셋탑박스대여료+기가지니업그레이드 비용)이 청구 가능성 있어요? 없어요?

6. 이글을 작성하면서도 짜증이 너무 많이 나는데.. 불행히도 오늘 전화를 집에 놓고와서 심한 말은 못하겠고

와이프가 인터넷/티비 계약같은건 잘 모르니까.. 이글에 답장해주시고, 

가능하다면, 말씀하신대로 KT의 실수라면, 추가금이 발생하는 이유를 납득이 되게 설명해 주셔야 합니다.

100메가 상담원분의 말씀을 신용하고서 작성한 글인데.. 만약에 KT의 실수가 아니라 100메가측의 실수라면

고객상대로 거짓말하게 되는거라서.. 각오하셔야 할겁니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안알랴줌님~?!
    이전의 안내드렸던 곽은정입니다^0^
    (기..기억하고 계시지요? ^^;)

아이쿠야ㅠ 백메가를 믿고 기분 좋게 가입해주셨는데
    설치과정에서 문제가 생겼군요.. 정말 죄송합니다

아마 전화상담하시면서 "기가지니"를 사용해보는 것도
    괜찮을 듯 해서 이것으로 가입신청을 해주신 듯 한데요~!

먼저..  계약 과정은
    대리점 -> 매집(도매를 연상하시면 됩니다) -> 관할센터(KT) -> KT본사 순이라고 보시면 되는데요,
    사실 백메가는 단순 대리점이 아니라 대리점과 매집을 모두 관할합니다.

관할센터 올라갈 때까지
    "기가지니"라고 버젓이 기재되어있는 거로 보아
    본사 고객센터 (관할센터)에서 "일반셋탑박스"로
    클릭 미스 시전을 한 상황으로 보여져요.

사실.. 추측이라기 보다는 100% 기정사실이지만..
    본사에서는 분명 개인의 일탈로 꼬리자르기를 시전할 거예요;;

하지만 백메가에서 다시 문제없이 기가지니를 사용하실 수 있도록 할 것이니
    이 부분은 전혀 걱정하지 말아주세요 +_+

그나저나... KT에서 안내받으신
    셋탑박스 임대료가 조금(?) 이상한데요..
    제가 다시 짚고 넘어가겠습니다.

우선 지금 진행 중인 프로모션이 여러가지가 있는데,
    OTV15 + UHD셋탑박스를 함께 이용하시면
    셋탑박스의 임대료가 4,400원에서 -1,100원 할인된
    3,300원으로 적용되고요~!

OTV15 + 기가지니를 함께 이용하시면
    기가지니 임대료 6,600원에서 -2,200원 할인된
    4,400원으로 이용하실 수 있어요^^;

즉!
    결론적으로는.. 기가지니의 프로모션 2,200원을 적용받지 못하는 셈이고요..
    (본사 고객센터의 안내대로라면)

더불어 프로모션 할인을 적용하지 않는 요금 기준으로
    기가지니 vs 셋탑박스의 대결구도로 설명하니
    요금 차액이 아리송(?) 한 금액이 되어 버렸어요ㅠ

실제로는 기가지니 vs 기가지니(프로모션)의
    대결구도이니 2,200원의 차액입니다.

조금(?) 복잡한 상황인데.. 여기까지 잘 이해되셨나요~? ^^;

요금에 대해 다시 정리를 해드리면,

1) 모든 프로모션 할인액을 적용하여 월요금을 48,400원으로 안내드렸는데..

2) 일반셋탑박스로 설치되어 -> 월요금이 46,200원으로 등록되었어요.

3) 이 상황에서 이미 안알랴줌님께서 KT본사에 연락하시어
      기가지니로 변경설치 요청을 하여 설치 일정을 잡아두신 상태인데요~!

4) KT본사 상담원분이 기가지니로 변경 시 월요금이 +3,300원 추가되어
      49,500원으로 납부하시게 되었다는 안내드린 것입니다.

5) 즉! 기가지니로 변경하셔도 요금할인 프로모션을 적용받을 수 있는데
      본사 상담원분이 오안내를 한 거예요^^;;;

6) 결론적으로.. 지니셋탑박스로 변경하셔도
      월요금은 최초로 안내드린 48,400원으로 나올 것이고,
      셋탑박스를 변경하셔도 변경설치비가 발생하지 않습니다 +_+

이렇게 됩니다~ㅎㅎ

만약 "기가지니" 프로모션을 제대로 적용받지 못 하더라도
    백메가에서 100% 도의적인 책임을 다하여
    안알랴줌님께서 단 1원이라도 손해보지 않도록 할 것이니
    요금에 대해서는 전~~~혀 걱정하지 말아주세요..!

요금 차액이 얼마가 발생하든
    기가지니의 5년 노예계약(?)까지 고려하여
    단 한푼의 금전손해가 안가도록 할 것입니다.
    제 이름을 걸고 책임지겠습니다.
    (그런데... 앞서 살짝 말씀드렸듯이 본사에서 엉터리 안내한 거 같아요;;
    아마 걱정하지 않으셔도 될 듯 합니다^^;)

엇 그리고... 빠르게 상황을 말씀드리기 위해
    저희 행정 담당자를 통해서 전화드렸는데 부재중이시라
    전화연결이 안 되었다는 피드백을 받았습니다ㅠㅠ
    오늘 전화를 놓고 나가시면서 다시 집에 들리시지 못 하신 듯 해요ㅠ

언제든지 댓글로 연락받으실 수 있는 시간대를 남겨주시면
    해당 시간에 맞춰 연락드려서 세세히 말씀드리겠습니다.

통신상품이 워낙에 복잡한지라..
    혹~~~시 잘 이해가 안 되시거나 더 궁금한 점이 있으시면
    편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게, 차근차근 설명드리겠습니다.

그럼..! 저는 다시 안얄랴줌님의 댓글을 기다리고 있을게요 +_+
    안알랴줌님~~!
    노파심에 혹~시나 하고 제가 다시 한번 확인해보았는데요..
    역시나 KT본사에서 오안내인 것으로 거의 100% 확정이 난 상황입니다.

또한, 본사에서 오안내를 한 것이든 아니면 요금추가 문제(?)가 발생하든
    절~~~대로 안알랴줌님께서 조금이라도(단 1원이라도)
    손해보는 일이 없도록 할 것이니 걱정하지 말아주세요 +_+

처리 진행과정은 제가 여기에 추가 댓글로 남겨드리고,
    추가 댓글을 남길 때마다 알림문자도 발송드리겠습니다.

그리고... 안알랴줌님께서 언제든지 이 글에 댓글 남겨주시면
    저에게 자동으로 알림이 와서 확인할 수 있으니
    궁금한 점이 생기시면 꼭꼭 말씀해주세요~♡
  • 회원님의 사진 안알랴줌
    네. 잘 알겠습니다.
    말씀하신 내용은 전부 이해를 했구요.
    아무래도 제가 있을때 설치하는걸 봐야 할거 같아서, 5월 13일(토)에 설치요청을 한 상태입니다.
    진행되는 사항 있으시면, 알림문자 부탁드릴게요.
    @안알랴줌이렇게 댓글까지 남겨주셔서 정말 감사드려요 +_+

"디지털시대"라고 가입신청도 녹취로 하고 있는 와중에..
    신청상품이나 정보 등은 아직까지 일일히 수기로 입력해야 돼서요ㅠ
    사실... 백메가에서도 가끔씩 실수할 때가 있습니다.

하지만 실수하는 일이 있더라도 절대로 모른 척 넘어가지 않고,
    설사 본사의 실수로 문제가 생겨도
    법적인 책임을 넘어 도의적인 책임까지 함께 다해드릴 것이니
    언제든지 사소한 것이라도 잘 이해가 안된다~하는 부분이 있다면 꼭 말씀해주세요~!
    도움이 될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다.

또한, 백메가에서 따로 문자서비스를 진행하고 있지 않아서요ㅠ
    진행되는 사항이 있다면 댓글 남기고 바~로 알림문자를 발송드릴 것이니
    걱정하지 마시고 신나게(?) 연휴를 즐겨주세요♡
    안녕하세요, 안알랴줌님~~!
    휴일 잘 보내셨나요~? (혹은 잘 보내고 계신가요? +_+)

지금까지의 진행현황을 말씀드리려고
    추가 댓글 남겨드립니당ㅎㅎ

우선.. 기가지니로 변경하시더라도 요금할인 프로모션 혜택을
    적용받을 수 있다고 확답받았습니다.

그럼에도 불구하고 통신사들이 말 바꾸기 선수들;;이라
    100% 확신할 수가 없어서요...ㅠ
    혹시나 요금에 문제가 생기면 꼭 말씀해주세요~!

이전에 말씀드렸듯이 어떠한 일이 생겨도
    백메가에서 법적인 책임을 넘어서 도의적인 책임까지 질 것이에요 +_+
    (그러니 요금은 전혀 걱정하지 말아주세용^^)

또한.. 왠~~~지 변경설치비가 자동으로(?)
    청구되지 않을까하는 느낌이 새록새록 듭니다^^;

해서, 가입신청하실 때 말씀주셨던
    신한은행 계좌번호로 5만원을 보내드렸는데요..

이것은 안알랴줌님께서 번거롭게 여러번 확인하고 계시는
    시간에 대한 보상 + 만에 하나 발생할지 모르는 설치비를 위함입니다.
    "백메가네트웍스" 이름으로 입금되어 있을 것이니 확인해주세용♡

정리해서 말씀드리면,

1) 셋탑박스를 중도 변경하셔도 사후에 프로모션 적용이 가능하고,

2) 이것이 불가능하더라도 1원이라도
    요금 손해를 보시지 않도록 백메가에서 책임질 것이에요 +_+

3) 그러니 언제든지 문제 생기면 -> 바로 백메가 게시판을 찾아주시겠어요~!?
    제가 항상 지키고 있겠습니당~~^0^
    @곽은정감사합니다.  입금해주신것도 확인했구요.  약간의 삐그덕거림이 있었지만 엄밀히말해 백메가님 탓은 아닌데.. 일처리해주시는것이 주변에 많이 소개해줘야할만큼 사후처리가 굉장히 좋으시네요. 현상황에서 많이 만족하고있다고 말씀드리고 싶습니다. 혹, 추가적인 상황이나 문의드릴점이 있다면 답글로 문의드리겠습니다.  감사합니다.
    @안알랴줌이해해주셔서 제가 더 감사드립니다♡

우선 개통받으신 인터넷과 TV를 잘 이용하고 계시지요~?
    KT는 가장 오랫동안 시장에서 입지를 다져온 통신사이자
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서
    적어도 인터넷과 TV 품질 문제로 속상할 일은 거~~~의 없을텐데요...
    혹시나 문제가 있으시면 꼭 말씀주시고요~!

또다른 궁금증이 떠올랐다~하셔도 편히 말씀해주시겠어요~!?
    알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    조금이나마 고민이나 궁금증이 줄어들 수 있도록
    옆에서 함께 고민해드리겠습니다 +_+
    @곽은정인터넷은 문제없어보이고요.. 티비는 ... 어차피 구형셋탑박스라.. 반응이 느린거 말고는 딱히 이상은 없어보이는데.. 프로모션때문에 VIP존을 이용할수 있는 것으로 알고 있는데...
    해당메뉴가 어디있는지 모르겠네요;;
    그리고 기가지니 설치일이 5월 13일 -> 5월 10일(5-6시) 로 변경되었습니다.
    그냥 참고하세요..
    @안알랴줌오홋! 중간에 시간이 돼서 설치날짜를 당기셨군요 +_+
    빠른 시일내에 기가지니가 잘 설치되어
    쭉쭉 이용하실 수 있었으면 좋겠습니다~♡

그나저나.. "OTV15"로 가입해주셔서 말씀주신대로
    VIP혜택존을 누리실 수 있는데요~!

KT에서 업데이트할 때 한번씩 위치를 이동시킬 때가 있어서요..
    현재 어디에 있는지 확인해보느라 답변이 조금(?) 늦어졌어요^^;

지금은...
    전체메뉴 -> 오늘의 추천 -> ★VIP 혜택존★
    순으로 들어가시면 확인해보실 수 있습니다 +_+bb

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀주시고요,
    이번주도 즐거운 한 주 보내세용~~^0^
    @곽은정감사합니다.
    그런데.. 한가지만 더 여쭤보고 싶은데..
    보통 KT에서 보내주는 지류상품권은 언제쯤에나 도착할까요?
    아직 와이프가 받지를 못했다는데... 보통 얼마나 걸리죠?
    @안알랴줌KT가 타사에 비해 상품권 발송처리가 느려서
    잊혀질 때 쯤(?)에 발송되는 일이 많지만..
    보통 아무리 늦어도 2주 내외로 받아보실 수 있습니다.

원래 "KT커머스"라는 KT자회사에서 처리했었는데
    업무처리가 너무 개..개판.. 5분 전이라
    지금은 발송주체가 바뀌었어요^^;;

즉! 현재 KT커머스에서 -> KT기프티쇼로 바뀌었는데요..
    여...역시나... 처리상태가 더딥니다ㅠㅠ

해서,

1) 지류상품권(농협)으로 제대로 등록되어있는지
    2) 혹~~~시나 누락된건지

다시 한 번 확인해보겠습니다.

앞서 말씀드렸듯이 발송일자가 "내맘대로" 수준;;이기는 한데요..
    상품권이 도착하지 않았다면 -> 1년 후가 지난 상황이어도 받을 수 있습니다.
    (즉~! 언제든지 소급 가능해요 +_+)

만약 상품권에 문제가 생기더라도
    문제없이 받아보실 수 있도록 역시나 백메가에서 책임을 다할 것이니
    걱정하지 말아주세용~~!

우선은... 어찌된 상황인지 확인해보는 것이 급선무인지라..
    확인하자마자 추가로 답변드리고,
    답변 완료 문자를 발송해드리겠습니다.
    잠~~~시만 기다려주세요 +_+
    안알랴줌님~~!

우선.. 다행히 지류상품권(농협)으로
    잘 등록되어있는 것은 확인되었는데요..

오후 6시가 되면 전산이 칼같이 쾅(?)하고 닫혀버려서요ㅠㅠ
    상품권 발송이 누락됐는지 정확한 확인이 어려운 상황입니다;;

해서, 전산이 열리는 내일 오전에 다시 자세한 상황을 확인해보고 ->
    확인되는대로 바~~로 유선으로 연락드리겠습니다 +_+

그럼.. 안알랴줌님~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리 하시고요~~!
    내일 오전에 다시 뵙겠습니당♡
    지류상품권 잘 도착해서 어제 우체국 택배(착불)로 '백메가네트웍스'로 보냈습니다.
    확인되시면 이후 진행 부탁드립니다.
    @안알랴줌엇!? 안얄랴줌님~~!

안 그래도 기가지니로 잘 설치받으지 궁금했는데
    오랜만에 만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    기가지니는 잘 작동되고 있지요~!?

매번 드리고 있는 말씀이지만..^^;
    혹~~시나 문제가 있으시면 언제든지 저에게 말씀해주세요~!

그나저나... 상품권이 빠르면 오늘 도착했을 거여서
    확인해보니 농협상품권(10만원)으로 잘 도착했네요 +_+bb

해서, 오늘 저녁에 전액 모~두 현금화해서
    말씀주신 계좌로 입금될텐데요..!

빠르면 7시 전후로 입금되지만..
    순차적으로 보내드리고 있어서 조금(?) 늦어질 수도 있어서요ㅠ
    마음 편히 당일 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사드리겠습니다♡

혹시 금액이 잘못 입금되면 꼭 다시 말씀해주시겠어요~!?
    1원이라도.. 절~~대로... 덜 받으시는 일이 없도록 제가 책임지겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다