• 문의게시판
  • 7 페이지
  • Kat님의 글

SKT 인터넷 IPTV 결합 문의

회원님의 사진
  • Kat

안녕하세요 이전에 문의해서 온가족 플랜 4회선으로 상담받았었는데요.

그때 추천받은게 100메가 + LITE(스마트2) + LITE(HDR)와 500메가 + LITE(스마트2) + LITE(HDR)였는데요.

혹시 100메가 + LIte + 베이직이나 500메가 + Lite + 베이직으로 월 요금 어떻게 되는지 알수 있을까요?

그리고 지나가다 대리점에 걸린 8월 결합상품 보니까 IPTV상품으로 New 스마트 걸려있던데 이 요금제도 없어진거고 대리점이 잘못걸어놓은건가요? 저번 상담에 프라임은 안된다고 하셨는데 프라임만 안되고 New 스마트는 되는거면 베이직 대신에 New 스마트로 알아보고싶어요. 인터넷+Lite+New스마트로요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 Kat님, 이전에 답변드렸던 이상희입니다
    낯익은 닉네임이 보여서 후다닥 달려와보았습니다 >.<bb

요번에도 제가 이어서 쭉쭉 답변드려보아도 괘..괜찮으시지용? 흐흐
    하나씩 차근차근 정리해드리겠습니당^ㅇ^)/

1. 이전에 정리해드렸던 요금!

▶100메가+Lite(스마트2)+Lite(HDR) : 월 40,690원 (휴대폰-17,600원할인)
    ▶500메가+Lite(스마트2)+Lite(HDR) : 월 46,090‬원 (휴대폰 -23,100원할인)

온가족플랜 4회선 결합이면
    100메가나, 500메가인터넷을 동일요금에 쓸 수 있는 셈이라..
    요렇게 두가지를 말씀드렸었는데요!

불과 며칠사이에 스마트2의 업그레이드 버전인 스마트3이 등장했습니다.
    대기전력도 왕창 줄고, 크기자체도 거의 1/2수준으로 줄어들어서
    이를 데려가보시길 권해드려용 ㅎㅎ

임대료는 동일하니 월요금 변동도 없습니다 :-)

2. 만약.. 서브티비 요금제를 베이직으로 하신다면
    요금은 오히려 2,750‬원 더 비싸질 것이에요 ^^;

이유인 즉, 서브티비에 적용된 프로모션 때문입니다
    이전에 설명드린 것처럼 SK가 재고떨이 명목으로(?)
    서브티비 HDR셋탑 임대료를 할인해주는 프로모션을 진행중인데요!

비싼 티비요금제를 사용할 수록 셋탑임대료를 할인해주고 있어서
    "요금 역전 현상"이 발생하게 되는 것이에유 ^^; 흐흐..

- 서브티비(베이직, HDR) 10,450원
    - 서브티비(LITE, HDR) 7,700원
    - 서브티비(ALL, HDR) 9,350원

요런 형태로 말이죠!
    그래서 서브티비는 꼭 Lite로 데려가주시는 것이 유리합니다.
    같은 이유로 New스마트도 Lite보다 더 비싼 요금을 치뤄야하기 때문에.. 비추입니다!
    (서브티비를 New스마트로 한다면 요금은 9,350원이거든요)

3. 헛..! 그런데 말입니다
    대리점에서 New스마트를 버젓이 광고하고 있다기에 요상해서 한번 알아보고 오는 길인데요!
    요번 달까지는 New스마트랑 프라임 청약이 가능하다고 합니다 ㄷㄷㄷ

헌데, 요것도 무조건 다 되는 건 아니고요 ^^;;
    1) 휴대폰 결합상품이 "온가족플랜" 일 경우에만 가능하고
    2) 강성 민원을 넣어야 하는지라.. 이 과정자체가 쉽진 않다고 해요ㅠ
    일종의 심사과정이 필요해서 수일이 소요될 수 있고 말이쥬..
    기다리는 과정에 월(月)이 바뀌어 버리면 청약자체가 불가능해집니다

그래도 꼭! 원하신다면 적어도 오늘-내일로는 청약을 넣어주시는 편이 좋구요!
    이쯤되면 요금이 궁금하실 테니 한번 쫙 정리해드리겠습니다.

우선.. 서브티비는 Lite로 가입하시는 편이 가장 저렴하니 이걸로 고정하고!
    메인티비만 요금제별로 정리해드려 보겠습니다 ㅎㅎ

100메가일 경우,
    ▶인터넷+New스마트(스마트3)+Lite(HDR) : 월 39,590‬원 (휴대폰-17,600원할인)
    ▶인터넷+Lite(스마트3)+Lite(HDR) : 월 40,690원 (휴대폰-17,600원할인)
    ▶인터넷+프라임(스마트3)+Lite(HDR) : 월 42,890‬원 (휴대폰-17,600원할인)

500메가일 경우,
    ▶인터넷+New스마트(스마트3)+Lite(HDR) : 월 44,990‬원 (휴대폰-17,600원할인)
    ▶인터넷+Lite(스마트3)+Lite(HDR) : 월 46,090‬원 (휴대폰 -23,100원할인)
    ▶인터넷+프라임(스마트3)+Lite(HDR) : 월 48,290‬원 (휴대폰-17,600원할인)

그럼.. 답변 찬찬히 읽어보시고 이해되지 않거나
    보충설명 필요하시면 요기다 댓글 남겨주시겠습니까?!

새 글보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있어서
    댓글 남겨주시는 편이 훨씬 빠른 답변 받아보실 수 있거든요 ㅎㅎ

만약 모든 궁금증이 풀렸고 가입할 상품이 정해지셨다면
    연락처와 통화가능한 시간대를 남겨주셔도 좋습니당!
    그럼 바로 가입진행될 수 있도록 빠른 청약 도와드릴게요!

연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 이는 우려치 않으셔도 됩니다

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 Kat
    Lite + Lite가 아니면 100메가랑 500메가 체감요금이 달라지는군요ㅜ
    대리점이랑 같은 상황에서 비교하고 싶어서 그러는데요
    거기가 New스마트에 UHD STB가 고정이더라구요. HDR그런것도 안써있구요ㅜ
    그래서 100메가+New스마트(UHD STB)+Lite(아무거나)로 하면 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @Kat핫!! 제가 실수했습니다
    티비요금제와는 무관하게 100메가, 500메가 체감요금은 동일해요
    500메가일 경우 티비요금제와 상관없이 휴대폰요금 할인은 전부 23,100원이 들어가거든요!!!

제가 인터넷,티비요금이 맞는지만 여러번 체크하고
    휴대폰할인은 확인을 못했었네요ㅠㅠ크흡 죄송합니다

음.. 대리점에선 SK UHD셋탑박스 종류가 여러가지라
    어떤 셋탑이 나가는 지 명칭에 대한 설명없이
    그냥(?) UHD로 뭉뚱그려 표기해두신 것 같아요~

제가 말씀드린 HDR이랑 스마트2, 3도
    엄밀히 따지면 UHD셋탑박스의 한 종류일 뿐이거든요^ㅡ^

굳이 성능나쁜 셋탑박스를 안겨드리진 않을테니
    제가 권해드린 종류로 나갈 걸로 예상되는데요!

월요금은 상품별로 하나씩 풀어 설명드리는 게
    이해하시기 편하실 것 같아서 요렇게 정리해드려볼게용

▶ 100메가 인터넷 16,390원
    ▶ New스마트 11,000원 + UHD셋탑 4,400원 (HDR,스마트2, 3 상관없이)
    ▶ Lite 7,700원
    여기에 셋탑박스 종류에 따라 임대료가 달라집니다.
    - HDR이면 0원 (프로모션 덕분)
    - 스마트 2, 3이면 4,400원
    - AI2면 6,600원

잘 이해되시는지용?!
    그래서 서브티비는 무조건 HDR셋탑을 데려가시길 권해드린 거랍니다+.+b

그리고.. 알아보시다보면 눈치채시겠지만(?)
    인터넷, 티비 요금은 정찰제라서 어디서 가입하시든 요금이 동일합니다ㅎㅎ
    임의로 요금할인을 제공할 순 없거든요!

하여 사은품만 똭! 비교해서 결정해주시면 훨씬 쉽게 선택하실 수 있을 겁니다 :-)
    언제든 궁금한 점 있으시면 또 말씀해주세용^ㅇ^)/
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다