• 문의게시판
  • 61 페이지
  • 김학성님의 글

신축 아파트 입주 인터넷 신청문의

회원님의 사진
  • 김학성

안녕하세요

3월 말에 입주 예정인데요 

인터넷 관련해서 아직 아무것도 몰라서요

현재 휴대폰 통신사는 LG 사용중에 있고 와이프도 LG 사용중입니다.

궁금한게

1. 혼인신고 하지 않고 세대원으로 올라와 있는 경우도 가족 결합이 가능한가요?

2. 아파트가 타워형이라 복도가 긴 형태입니다. 거실과 가장 먼 방이 서재가 될 거같은데 이런 경우 인터넷 끊김 이슈 없을까요 ?

2-1. 이런 경우에는 와이파이 기기가 추가 설치 가능한가요?

추가로 혜택 부분도 정리해주시면 감사하겠습니다.  

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김학성님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요💛💛

아항! 새로 입주하는 아파트에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?!
    백메가에서 알맞는 길로 가이드 해드릴 것이니 걱정하지 마십시오!ㅎㅎ

자, 김학성님과 배우자분 모두 LG휴대폰을 쓰신다면 이미 답이 나왔습니다.
    LG로 가입하며 LG휴대폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받으시면 되어요.
    요금 할인도 받고 + 사은품 혜택도 챙기고 두 마리 토끼를 잡는 것이죠.

다만..! 현재 혼인신고를 하지 않으셨다면
    김학성님과 배우자분 휴대폰은 함께 결합할 수 있습니다ㅠ
    물론 결합 가능 제도가 있긴하나 조건을 충족해야 하기에
    이에 해당되는지는 살펴봐야 알 수 있구요~
    LG 메인 결합상품인 "참 쉬운 가족결합"은 혼인신고를 하지 않았다면 결합이 불가해요.

우선 1회선 + 참 쉬운 가족결합을 적용하는 기준으로
    월요금과 사은품을 정리해 보겠습니다👏

느낌적인 느낌엔 김학성님 댁이 적어도 30평대는 아닐까 싶어서요!
    타워형에 복도가 긴 형태라면 끝방에 와이파이 신호가 닿지 않을 수 있습니다.
    또는 신호가 약하겠지요ㅠ

어느 방이든 와이파이 신호가 잘 터지기 원하신다면 공유기는 1대 더 추가하시는 게 맞습니다만
    2대를 설치하더라도 문을 닫아버리면 속도가 뚝! 하고 떨어질 수 있습니다.
    문/벽과 같은 장애물이 많다면 전파가 제대로 된 힘을 발휘하지 못하거든요.

제가 30평대 아파트에서 거주하고 있고,
    집에서 공유기 1대를 거실에 설치해서 쓰고 있는데
    끝에 있는 방과 화장실에 문을 닫아버리니 신호가 뚝! 하고 떨어지더군요ㅎㅎ;;
    공유기 2대를 설치해도 문을 닫았을 때에는 와이파이 신호가 빵빵하게 터지지 않을 수 있다는 점! 잊지마세용🙋‍♀️😃

자, LG휴대폰 1회선 결합시,
    100메가 인터넷 요금에서 5,500원,
    500메가 인터넷 요금에서 9,900원 할인 받습니다.

차후에 배우자분과 혼인신고를 하신 후 휴대폰 1회선을 추가 결합한다면
    배우자분과 김학성님 휴대폰 요금제에 따라 휴대폰 요금 할인을 받습니다.

-6.9만원 미만: 휴대폰 요금 각자 2,200원씩 할인
    -6.9만원 이상: 휴대폰 요금 각자 3,300원씩 할인
    -8.8만원 이상: 휴대폰 요금 각자 4,400원씩 할인
    => 이렇게 되지요~!

요금 할인액을 포함하면,
    와이파이기본_광랜안심(100메가/공유기 2대) 요금은 18,700원,
    와이파이기본_기가슬림안심(500메가/공유기 2대) 요금은 25,300원이 됩니다✨

공유기 1대는 기본 구성으로 포함되어 있고요~
    추가하는 공유기는 2,200원으로 요금을 함께 포함하여 안내드렸습니다.

사은품 혜택은
    100메가는 현금 23만원, 500메가는 현금 28만원이 지급되며
    별도로 인터넷 설치비 36,300원이 첫 달 월요금과 함께 청구됩니다.
    단, 주말/공휴일/평일야간(7시 이후)의 경우 45,375원으로 상승해요.

인터넷 요금제는 100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민되실 텐데
    평소 와이파이 위주, 웹서핑, 영상시청 정도라면 100메가를,
    반대로 파일 업/다운로드를 자주 이용하며 인터넷 또는 와이파이를 연결하여 사용하는
    단말기 대수가 많다면 500메가로 추천드립니다 :) 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    LG휴대폰 결합이 가능하기에 새로 가입할 통신사는 LG로 하시는 게 옳아요.
    혹시나 TV를 함께 신청할 예정이시라면 꼭 말씀해 주세요.
    요금을 다시 정리해 드리겠습니다🙌

이와 별개로 배우자분과 김학성님께서 쓰시는 LG휴대폰 요금제가
    어떤 요금제인지 확인해야 합니다!
    참 쉬운 가족결합이 아닌 다른 결합상품을 선택할 수 있는지 살펴봐야 하거든요.

하여, 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요~?!
    "5G 프리미어 레귤러"와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드릴게용~🥰
  • 회원님의 사진 김학성
    혼인신고가 당분가 없을거 같아서요! 제 요금으로만 확인이 가능할까요? 아니면 저희 부모님 두분과 3명으로 현재 묶여 있는 상황인데, 제가 인터넷 추가를해도 인터넷 할인이 가능한가요?
    @김학성아 그렇군요!
    그럼 배우자분은 결합에서 제외하고 봐야겠어요!

헌데, 부모님과 결합이 되어 있다 하심은..!
    부모님 댁에서 LG인터넷을 사용하고 계시다는 뜻일까요?
    맞다면 인터넷+휴대폰 결합상품은 "참 쉬운 가족결합"으로 적용되어 있는지 말씀해 주세요.

부모님 댁에 김학성님 휴대폰을 결합해 두셨다면
    그대로 두시고 → 말씀대로 인터넷끼리 엮어 요금 할인을 받는 길이 있습니다.

다만, 어떤 결합상품을 사용하고 계신지에 따라
    인터넷끼리 엮는 결합상품 제도 선택이 달라집니다.
    그래서 여쭙는 것이니 꼭 댓글로 말씀해 주세요~!
    현재는 <가족무한사랑결합>으로 되어 있네요 사용중인 요금제는 <속도 용량 걱정 없는 데이터 78 >입니다 가족 모두 엘지 사용중입니다
    @김학성오? 가족무한사랑으로 결합되어 있다면
    이 결합상품의 할인액이 꽤 쏠쏠하기에 그대로 두시고요!
    김학성님 댁은 배우자분 명의로 + 배우자분 휴대폰을 결합하는 쪽으로 추천드려요🙋‍♀️

인터넷끼리 결합해 할인을 받을 수 있지만
    가족무한사랑이라면 "인터넷 가족끼리 모여결합"으로 엮여야 하는데
    요녀석이 3년 약정이 만료되고 재약정하려면 이 결합을 해제해야 (할인을 포기해야) 재약정이 가능합니다.

미래에 재약정하지 않을 수 있지만
    그래도 알 수 없으니 재약정이 가능한 쪽인 배우자분 휴대폰을 결합해 할인을 받는 편이 낫지요.
    만약 배우자분 휴대폰을 타 통신사로 이동하신다면
    그때라도 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    인터넷끼리 결합하는 건 언제든지 할 수 있거든요!ㅎㅎ

결론은..!
    배우자분 휴대폰 결합 + 배우자분 명의로 인터넷을 가입하는 것입니다.
    김학성님 휴대폰은 본가에 그대로 결합해 두고요.

제가 제시해 드린 방향에 대해 김학성님께서는 어떻게 생각하시나요?!
    의중이 궁금합니다😃
    배우자도 현재 가족들과 유플러스 투게더 결합? 으로 묶여 있는 상황입니다! 이거는 인터넷 추가 가능한 결합 상품일까요? 현재 사용중인 요금제는 5G 프리미어 에센셜 이라고 합니다
    @김학성아! 배우자분도 이미 친정 가족분들과 결합되어 있었군요~?!
    그렇다면 500메가 인터넷을 사용하는 경우
    투게더 결합으로 인터넷끼리 엮는 게 가능합니다👏

그럼 이렇게 되겠네요!

1️⃣ 100메가 선택시 → 김학성님 본가 LG인터넷과 결합 => "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용
    인터넷 가족끼리 모여할인을 적용하면,
    100메가 요금은 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일합니다.

2️⃣ 500메가 선택시 → 배우자분 본가 LG인터넷 + 투게더 결합 명목으로 인터넷 요금 할인 받기!
    투게더 결합은 500메가 이상 요금제를 쓰셔야 투게더 결합 명목으로 인터넷끼리 엮을 수 있습니다.
    그래서 500메가로 가입하면 투게더 결합이 해답이죠ㅎㅎ

투게더 결합으로 할인을 받는다면~?!
    500메가 요금은 33,000원 → 22,000원이 됩니다. (11,000원 할인)
    사은품 혜택과 설치비는 이전에 안내드린 것과 동일해요!

이제 요금 편익을 비교해 봐야겠지요~?!

✅ 100메가 가입시
    월요금 16,500원 X 36개월 - 사은품 23만원
    => 3년간 납부하는 요금은 364,000원

✅ 500메가 가입시
    월요금 22,000원 X 36개월 - 사은품 28만원
    => 3년간 납부하는 요금은 512,000원

이렇게 됩니다 :)
    500메가로 택하신다면 148,000원 차이로
    3년으로 계산해 보면 매월 약 4,111원 더 납부하는 셈이죠!

500메가로 택하신다면 "인터넷 가족끼리 모여할인" 적용시
    5,500원만 할인되기에 이 때에는 무조건 배우자분 명의로 가입하며
    투게더 결합 할인을 받고 있는 LG인터넷과 엮는 게 할인을 더 받는 길입니다🙌

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨을까요?!
    천천히 생각해 보신 후 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

가입 신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c541787

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김학성님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요🙂
    @김가영안녕하세요 상담도 완료하고 결국 하기로 했는데요~ 엘지쪽에서 설치 일정 전화가 없어서요
    @김학성김학성님! 좋은 아침입칩니다😉
    남겨주신 내용 확인하자마자 정무결 상담원 통해 확인 요청을 했구요!
    접수처 통해 설치 일정을 확인해야 하는데 10시 출근이라 시간이 조~금 걸리고 있습니다.
    확인 하자마자 따로 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세용🙌
    @김가영안녕하세요! 생각 해보았는데 설치하는김에 공유기 2대로 가려고합니다! 변경이 가능할까요? 설치 일자는 3월 26일로 잡아놨어요
    @김학성김학성님, 좋은 아침입니다🙋‍♀️
    공유기는 1대가 아닌 2대로 신청하기 원하신다면
    아직 설치하지 않았기 때문에 문제 없이 추가할 수 있습니다.

가입을 도와드린 정무결 상담원 통해 전화로 설명드릴 예정이고요!
    통화 후 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다😉
  • 문의게시판
  • 61 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다