• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 디버프님의 글

LG 인터넷, TV 약정 만료로 문의드렸습니다.

회원님의 사진
  • 디버프

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=508488&cmnt_id=508677

위 링크에 문의 드렸었고, 질문 댓글을 달려다가 답글로 달게요(댓글로 달아도 되는지? 하루가 지나서.. 글로 쓰는게 나을 듯 해서)

질문1) 디버프님과 가족(직계)분께서 쓰시는 휴대폰을 알뜰폰으로 이동한다면
이 중 1회선이라도 LG인터넷과 결합 가능한 알뜰폰으로 이동할 수 있나요~?!
=> 아직은 알뜰폰 이동할 휴대폰은 없어서요. 저도 휴대폰 약정이 7~8개월?인가 남아서 그 후에 이동하려구요.
부모님쪽은 알뜰폰부터 설명하고 설득을 해야할 것 같아서

질문2) 말씀해주신 내용 중 "나중에 휴대폰을 알뜰폰 통신사로 써볼까 싶어서" 라고 하셨는데
언제쯤 가족분들과 디버프님 휴대폰을 → 알뜰폰으로 이동할 예정이실까요?
=> 제 휴대폰 약정이 7~8개월이 남아서 그 후에 이동할 예정입니다.
부모님쪽은 아직 예정은 없구요

질문3) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
결합할 휴대폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 "패밀리 할인"을 받는 길이 있거든요.
=> 따로 쓰는 인터넷은 없습니다. 인터넷 1개, TV 2개가 끝이에요

질문4) 약정 만료일이 11월인 추가 TV 1대의 위약금을 확인해 주시겠어요?
다만, 위약금 상세 내역에 손실보상금은 빼고 말씀해 주세요!
손실보상금은 장비를 반납하지 않았을 때 청구되는 금액이라 위약금에 포함할 필요가 없습니다.
장비를 반납할 테니깐요!ㅎㅎ

=> 부모님께서 전화해보시고 연락왔는데 7개월 남은 위약금은 149,000원이라네요

질문5) 재약정 혜택을 안내 받은 곳은 본사가 맞나요~?!
=> 부모님께서 전화받으신건데,  맞다고 하네요. 상품권 13만원이라네요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    디버프님! 새 문의 글을 올려주셨길래
    순서가 되자마자 바로 뛰어 왔습니다ㅎㅎ
    제가 이어서 안내드리는 게 좋으니깐요😉💕

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    LG휴대폰은 약정 기간이 7~8개월 정도 남아있다면
    약정 만료일이 도래하는 때가 10~11월쯤 되겠네요!

그렇다면 지금 당장 통신사를 이동하는 것보다
    일단 추가TV 약정이 만료되는 날까지 유지하셨다가
    추가TV 약정 기간이 종료되었을 때
    → 통신사 이동 또는 재약정 여부를 결정하시는 쪽으로 추천드립니다🙌

지금 당장 인터넷과 TV 1대만 재약정하는 게 가능하지만
    추가TV 약정 만료일까지 기다리셨다가 휴대폰 통신사를 어디로 이동할지
    확실해 졌을 때 재약정하셔도 늦지 않습니다.
    149,000원 위약금을 납부하기엔 너무 아까워요..

또한 제가 지금 당장 재약정하는 쪽으로 안내드리지 않은 이유는
    추가TV 해지시 위약금이 발생하는 것 때문에
    본사에서 해지하면 위약금 나와서 손해인데요?! 라는 식의 태도를 취할 수 있기 때문입니다.
    반대로 약정이 모~두 만료된 상황이라면 어떻게든 붙잡기 위해
    혜택을 조금이라도 더 챙겨주는 경우가 은근 많거든요~?!ㅎㅎ

⭐결/론/은⭐
    LG인터넷+TV는 지금 재약정하지 않고
    → 추가TV 약정 만료일까지 쭉 사용하시다가
    → 11월에 LG휴대폰 통신사를 어디로 변경할지,
    알뜰폰으로 이동하는지 여부에 따라 결정하면 됩니다.

제가 제시해 드린 방향에 대해 디버프님께서는 어떻게 생각하시나요?
    의중이 궁금합니다🙋‍♀️😊

만약 제가 추천드린 방향으로 고고싱! 하신다면
    추가TV 약정 만료일이 도래할 때쯤 백메가를 다시 찾아주시면 됩니다.
    그 때 어떻게 하시면 될지 다시 살펴봐 드릴게요🧡
  • 회원님의 사진 디버프
    @김가영답변 감사합니다!

재약정하지않고 11월까지 버티는 금액도 좀 손해인 것 같아서 재약정아니면 통신사 이동을 고려하는게 나을 것 같은데

이번에 LG쪽에 연락을 다시 해서 혜택에 대해 물어보니 상품권 13만원이였던게 좀 바뀌었더라구요
    1. 결합 변경
         신 한방에yo -> 참쉬운가족결합
    2. 셋톱박스 최신으로 변경
    3. 상품권 19만원

결합이 변경되면서 인터넷 + TV2대 쓰는 월 요금이 월 52,270원에서 월 42,900원 으로 줄어든다하더라구요

질문
    1. LG 재약정을 하는게 좋을지?
        인터넷, TV를 다른 통신사로 옮겨도 핸드폰까지 옮길 수 없는 상황이라 결합 할인을 받기에는 애매한 상황이라서요(제가 23년 4월, 부모님 내년 3~4월)
    1-1. 참쉬운결합으로 변경하면 알뜰폰도 적용이 되는걸로 아는데, 11월에 제 폰 약정이 끝나면 LG쪽 알뜰폰으로 옮기려합니다

2. 다른 통신사에 대한 고려를 해야할지?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @디버프아항! 아무래도 그냥 두기엔 뭔가 슴슴(?)하고 아쉬운 게 있긴하죠..!
    쇠뿔도 단김에... 말나온 김에 결정하는 게 좋기도 하고요!

그렇다면 디버프님 상황에서는 LG인터넷 재약정이 해답입니다.
    추후에 LG휴대폰을 → 알뜰폰으로 이동할 예정이기 때문에
    재약정하시고 사용하시다가 LG인터넷과 결합할 수 있는 알뜰폰으로 변경하신 후
    LG인터넷과 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다👏

처음에 말씀하셨던 KT로 이동하면
    사은품 혜택을 챙길 수 있지만 알뜰폰만 결합했을 때
    받는 인터넷 요금 9,900원 할인이 적은 금액이 아니라서요.
    9,900원을 36개월로 계산하면 356,400원입니다ㅎㅎ
    여기에 +19만원 재약정 혜택까지 포함하면 약 54만원으로 KT보다 더 이득이죠😎
    (현재 KT인터넷+TV 2대 가입시 사은품 41만원이 지급되고 있어요!)

안내 받으신 혜택은 이전보다 더 추가로 지급되는 조건이기에 고민하실 필요는 없습니다!
    더 쥐어주는 경우도 있지만 이는 인터넷 또는 TV 요금제를 업그레이드(상향)하거나,
    TV를 추가 하거나, IoT 상품을 추가 가입하거나 이런 경우 혜택을 더 챙겨주기에
    디버프님께는 딱히 의미가 없어요~!

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?
    백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다💕
  • 문의게시판
  • 검색어: 인터넷 문의
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다