• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 바보야메렁님의 글

안녕하세요 신규가입 인터넷만... 할때 사은품 문의

회원님의 사진
  • 바보야메렁
안녕하세요 부모님과 살다가 결혼을 하게되어 신혼집에 인터넷을 넣을려고 합니다 기존에 살던 부모님 집에는 제 명의 sk브로드밴드 인터넷 과 Btv 2대가 있으며 기존집에 있는 btv 두대 중에 한대는 제가 가지고 오면서 브로드밴드 인터넷을 하나 더 추가할려고 합니다. 106번 상담원은 가족 다른분 명의로 신규가입 3년약정으로 하라고하네요 참고로 sk 30년해서 온가족 할인 받고 있습니다 신규가입시.사은품과 월 요금은 어떻게 되며 제명의가 아닌 부모님 명의로 신규가입하는것이 더 나은 조건인지 알려주세요 설치할 집은 대구 달서구 두류동 삼익맨션이고요 혹시 전화상담이나 문자 가능하시면 010-9999-**** 연락 부탁드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 바보야메렁님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 곧 결혼을 할 예정이라 신혼집에 인터넷을 설치해야하는 상황이시군요?! (결혼 축하드립니다! 짝짝!)
    부모님댁에서는 SK인터넷과 TV를 사용중이신데 TV 2대 중 한대를 바보야메렁님의
    신혼집으로 들고가면서 인터넷을 1회선 신청할 예정이시네요!

헌데..! 부모님댁에서 사용중인 BTV 두 대 중 1대(셋탑박스)를
    바보야메렁님댁으로 들고가는 것은 불가능합니다ㅠ
    이는 사용하고 있는 부모님댁에서만 이용이 가능하기 때문이죠;;

만약! 부모님댁에서 사용중인 BTV 셋탑박스 뿐만이 아닌
    TV까지 들고올 예정이셨다면..! 부모님댁에 남아있을 BTV 셋탑박스는
    무용지물이 되는 것이니.. 해지를 할 수 밖에 없습니다ㅠ
    (이 때에는 약정기간이 만료되지 않았다면 위약금이 발생하고요..;;)

해서, 바보야메렁님의 댁에서는 어쩔 수 없이 인터넷과 TV를 따로 신청해야하는데요!
    TV를 함께 신청하시면 사은품을 두둑(?)하게 받을 수 있으니 너무 슬퍼하지 마세용!

아참! "온가족할인"으로 가입년수를 30년이상으로 쌓으셨다면
    본사의 안내대로 신규가입 하는 것이 좋습니다~!
    (이미 설명드렸지만 사은품을 듬~뿍 받을 수 있기 때문이죠!ㅎㅎ)
    그리고 "온가족할인"은 사용하는 인터넷 2회선까지 동일하게 요금할인이
    적용되기 때문에 바보야메렁님께서 사용할 인터넷에도 50%할인이 적용됩니다!

명의는 부모님댁의 명의가 바보야메렁님의 명의로 되어있으니
    신혼집에는 부모님 명의로 가입해주시면 됩니다~!
    (이렇게 하셔야 대표명의자 핸드폰 요금을 할인받을 수 있죠!)

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다!

-월요금 : 인터넷(11,000원 / 50%할인 적용) + 뉴스마트TV(14,300원) => 24,300원
                => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 할인!
    -사은품 : 상품권15만원 + 현금20만원 => 총 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과
                (설치비는 첫달 요금에서 합산 청구됩니다~!)

-안내드린 요금은 부가세와 장비임대료가 모~두 포함된 최종 요금입니다!

P.S
    TV를 함께 이용하시면  "TB끼리 TV플러스"제도 때문에
    대표자 핸드폰 요금에서 2,200원 할인이 적용되는데요! 
    원래 이 2,200원 할인을 적용해버리면 대표자는 가입년수 합산이 멈추지만
    이미 최대치인 30년이상을 채우셔서 가입년수를 더 쌓을 필요가 없으니
    2,200원 할인을 받으시면 됩니당~!

+TV안내
    TV상품은 "스마트형TV"로 안내드렸습니다~!
    FullHD(1080P)를 지원하며, 약 158개의 채널로 다양한 TV채널을 시청하실 수 있죠!
    그리고 일반 셋탑박스와 달리 스마트 기능이 탑재되어있어 아주 똑똑한 녀석(?)입니다!

[참고글] 논란의 주인공! SK의 플래그쉽, BTV New스마트 리뷰!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975
    위 링크의 내용을 확인해 주세요~! (따끈따끈한 뉴스마트TV 리얼후기입니당!!)

마지막 요약!
    1) 부모님댁에서 사용중인 BTV는 신혼집으로 옮기는 것이 불가능합니다ㅠ
    2) 해서, "인터넷+TV" 신규가입이 정답! -> "온가족할인" 결합!
    3) 신혼집의 명의는 부모님 명의로 해주시면 됩니다~!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    따로 전화번호를 남겨주셔서 저희 백메가 전문상담원이
    전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요옹~!

앗! 벌써 크리스마스 이브입니당ㅎㅎ
    바보야메렁님~ 즐거운 크리스마스 보내시구용!
    새해 복 많~이 받으세요! (미리 인사드리옵니다!ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 검색어: 후기
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다