• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 오잉님의 글

kt 가입문의(인터넷)

회원님의 사진
  • 오잉
아래내용으로 상담 요청드립니다

-현재상황
kt 요금제 스마트초이스베이직 90000원
(선택약정 2년 25프로+가족결합 11000원 할인)
kt가족휴대전화 2회선 33000×2
(가족결합 각 3000원씩할인)

-필요item
인터넷 100M 신규 (tv 필요없음)

-궁금한점
모바일포함 월청구요금(할인요금)
약정기간
지원금액 or 사은품유무

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 오잉님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요😀

말씀해주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    KT휴대폰을 사용하고 계시기 때문에 KT인터넷을 택하시는 게 옳습니다만..!
    내용 중 "가족결합 11000원 할인"이라고 말씀해 주셨는데
    그렇다면 KT인터넷과 결합해 두신 게 아닌 휴대폰끼리 결합해
    요금 할인을 받는 "우리가족 무선결합"을 적용해 두신 걸까요?

그렇다면 아쉽게도 인터넷+휴대폰 결합상품 "총액결합할인"과
    "우리가족 무선결합"은 중복 적용되지 않습니다ㅠ
    둘 중 하나를 택해야 하죠.

총액결합할인 적용시 할인액을 계산해보면,
    휴대폰 3회선 요금 총액은 약 156,000원으로 "~ 174,900원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 휴대폰 요금에서 18,700원 할인을 받습니다.
    휴대폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 나눠 할인 받아용!

총액결합할인의 총 할인액은 24,200원,
    우리가족 무선결합의 총 할인액은 17,600원으로
    총액결합할인을 택하시는 게 이득입니다😆

요금 할인액을 포함하면~?!
    슬림(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~ (3년 약정 / 부가세 포함)
    공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 추가돼 17,600원이 됩니다.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 굳이 KT의 공유기를 임대하실 필요는 없습니다.ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    위에서 제가 추측한대로 "우리가족 무선결합"을 적용해 두신 게 맞는지 확인해야 합니다.
    추측한 것과 다른 결합상품을 적용해 두셨다면 다시 안내드려야죠ㅠ

하여, 여쭙습니다.
    현재 "우리가족 무선결합"을 적용해 두신 게 맞나용?!
    아니라면 정확히 어떤 결합상품인지 명칭을 알려주세요!
    이를 확인하고 마무리 정리를 해드리겠습니다😊
  • 회원님의 사진 오잉
    @김가영문의드렸던 내용은 우리가족무선결합이맞습니다.
    그리고100메가 무선공유기를보유하고있습니다

관련하여 추가적으로 몇가지질문드립니다

1. 설명해주신 100메가인터넷만결합시에 기존 적용받던 2년 선택약정 25퍼는 그대로적용되는게 맞을까요?
    9만원 요금제 (가족 총액 156000원)
    총액결합할인액 18700+ 선택약정22500원 (25%)

2. 9만원요금제사용시 가족결합해지후
    프리미엄 싱글결합 (인터넷베이직적용, 홈페이지상 2월까지 가능한걸로알고있습니다)가입할경우 요금및 혜택도 궁금합니다

3. 이외에 추천해주실 상품이있을까요?
    오프라인에서 받아본견적은 아래와같은데

100메가인터넷+tv220기본채널+셋탑+와이파이(아마도공유기)
     38500원/월 , 상품권7만+현금53 , 3년약정

실제로 티비사용이 거의없어 망설이고있으나 3년사용시 지원비와 월비용계산시에 큰차이가 없는경우 tv 까지 함께 사용하는것도 고려하고있습니다.
    좋은조건의 추천상품이있다면 함께안내 부탁드립니다

질문이많고 길어서 죄송합니다😅
    인터넷 첫가입이라 궁금한점이많아그러니 양해부탁드립니다

@오잉오잉님! 좋은 아침입니다 :)

아하! 제가 추측한 "우리가족 무선결합"이 맞았군요?ㅎㅎ
    그렇다면 이전에 설명드린 그대로 "총액결합할인"과는 중복 적용되지 않기 때문에
    둘 중 하나는 포기해야 합니다!
    물론 총액결합할인을 적용하시는 게 이득이라는 건 알고 계시겠지요?ㅎㅎ

이와 별개로 몇 가지 질문을 남겨주셨네요!
    어떤 질문은 두 팔 벌려 환영하니 죄송하다는 말씀은 넣어두십시오^.^
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

질문1) 선택약정은 휴대폰에 적용되어 있는 선택 약정 할인 25%를 뜻하시는 거지용?
    이 할인은 총액결합할인과 별개로 적용되니 걱정하지 마세요!ㅎㅎ
    중복 적용됩니당 :)

질문2) 오잉님 휴대폰 1회선만 "우리가족 무선결합"에서 빠져나오며
    500메가로 가입하신다면 말씀하신 "프리미엄 싱글결합" 적용이 가능합니다.
    2월 23일까지 프로모션을 진행하고 있죠!

5G요금제의 경우 월정액 8만원 이상 요금제를 쓰시면 되는데
    오잉님은 9만원대 요금제를 사용하고 계시기 때문에 결합이 가능해요!

프리미엄 싱글결합 적용시,
    베이직(500메가) 요금은 22,000원이 되고요!
    휴대폰 요금에서 22,500원 할인을 받습니다.

사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 9만원이 지급되며
    설치비는 동일하게 27,500원이 부과됩니다.

어제 안내드린 요금은 공유기 포함 기준이었는데요~
    위 요금은 공유기를 포함하지 않았습니다.
    헌데, 댁에서 쓰시는 공유기가 100메가급 공유기라면 (기가급 공유기X)
    500메가에 걸맞는 기가급 공유기를 쓰셔야 합니다.

하여, 100메가급 공유기가 맞다면 공유기는 함께 신청하세요!
    공유기를 같이 가입하신다면 요금은 +1,100원 추가됩니다 :)

질문3) 이 외 추천상품!
    오프라인 매장에서 따로 안내 받으신 상품 구성은
    인터넷과 TV를 함께 가입하는 기준이네요~!

헌데, 굳이 TV를 필요로 하시는 게 아니라면 TV 가입은 비추입니다.
    물론 TV를 가입함으로써 사은품을 더 챙길 수 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 3년간 납부하는 TV요금이 받으시는 사은품보다 더 큽니다.

오잉님께서 인터넷만 가입하기 원하신다면?!
    500메가 베이직 요금제로 가입하며
    프리미엄 가족결합을 적용하시는 게 이득이에요ㅎㅎ

ⓐ 우리가족 무선결합을 적용해둔 2회선은 그대로 두시고,
    ⓑ 오잉님 휴대폰 1회선만 빼와서
    ⓒ 500메가 + 1회선 결합 = 프리미엄 싱글결합을 적용하는 것이죠.

물론 100메가 요금이 500메가에 비해 더 저렴하지만
    프리미엄 싱글결합, 우리가족 무선결합 할인액을 포함요금 할인액이 커서요!ㅎㅎ

*프리미엄 싱글결합 적용시
    => 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 22,500원 할인

*우리가족 무선결합 적용시
    총 6,600원 할인 (휴대폰 각자 3,300원씩 할인)

총 할인액을 계산해 보면 34,600원으로 적은 금액이 아닙니다.
    (총액결합할인 적용시 24,200원으로 10,400원 차이에요!)

여기까지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    결론은 프리미엄 싱글결합을 적용할 수 있으니
    500메가 베이직을 택하시고 1회선만 빼와서 결합하시는 게 옳습니다ㅎㅎ
    우리가족 무선결합은 그대로 두시구요!
    TV는 실사용이 거의 없다면 가입하시는 건 비추예요.

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면?
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

가입신청 링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c460338

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 오잉님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두 번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    오잉님!! 며칠 전 안내드린 답변 내용을 살펴보다 제가 잘못 안내한 내용이 있어서 급히 댓글 남깁니다ㅠ

프리미엄 싱글결합 적용시 인터넷 요금은 22,000원이 아닌 27,500원입니다ㅠ
    제가 패밀리 할인과 혼동하여 착각하고 잘못 설명 드렸더군요😥
    잘못된 요금을 안내 했다니 정말 죄송합니다..!

요금을 다시 정리해 드리면
    프리미엄 싱글결합 적용시
    베이직(500메가) 요금은 27,500원입니다.
    휴대폰 요금 할인액은 동일하구요!
    이 외 사은품, 설치비도 모두 동일합니다.

제가 월요금을 설명드린 후 아래에
    프리미엄 싱글결합 + 우리가족 무선결합 총 할인액을 정리해 드렸는데
    이 할인액은 맞게 설명드렸습니당~!
    월요금은 잘못 안내드리고..꼼꼼히 봤어야 했는데 참 민망하네요ㅠ

링크로 등록해 주신 연락처 확인했구요!
    곧 전문상담원이 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요 :)
    요금 문제로 번거롭게 해드려 다시한번 죄송하다는 인사 드립니다ㅠ 

• 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다