• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 백주영님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 백주영

100메가 인터넷  , iptv , 전화 , 전화(팩스)    ---------------- 1층  (18년정도씀)

100메가 인터넷  , iptv , iptv(추가)             ---------------- 4층  (4년정도씀)

같은건물에서 이렇게 동일명의로 2회선 kt사용중입니다

둘다 약정만료된지 오래되었어요

해지방어 계획중인데 잘안되면 sk로싹바꿀려고합니다(lg는불가능건물)

해지방어 계획에 있어서 참고할수있도록 sk로갈경우에 받을수있는 조건을 알려주실수있나요?

그걸미리알아야 해지신공에 있어서 좋은선택을 할수있을거같습니다

지난번에 lg로옮기려고 상담할때는 처음에 많이적게 부르셨다가 제가알아본거 말씀드리니

확올려주시던데 실망좀했습니다 백메가... (제가 4년전부터 친구들 10명이상 소개시켜줬습니다백메가..제가뭐가되나요ㅜ)

그때결국 설치못하긴했지만 이번엔 통신사처럼 밀당하지마시고 최대로좀 부탁드립니다~

답변부탁드리구요 통화까지 필요하시면 이번주는 목요일까지는 점심시간 12~13시 또는 17시 이후에만 통화가능합니다

말씀드렸다싶이 sk갈려고 여쭤보는거아니에요~ 해지신공부터 해보고 맘에안들면 sk로가려는거에요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 주영님! 백메가 이상희라고 합니다

에고.. 이전에 그런 일이 있으셨군요ㅠㅠ
    섭섭한 마음이 들어 발걸음을 돌리실 수도 있었을 텐데
    이렇게 다시 믿고 문의 남겨셔서 진심으로 감사드립니다.
    주영님 마음에 보답하는 의미로 정갈하게 답변 작성해볼게요!

1. 음.. 결합할 수 있는 SK인터넷이나 SK휴대폰은 없으신 것이지요?
    SK는 유무선 결합상품 종류만 4가지고,
    그 종류에 따라 월요금과 사은품 정책이 천차만별이라 여쭈어 봅니다^^;

아무 결합이 없는 전제라면,
    100메가 인터넷 + Btv Lite(스마트3) + 일반전화 2대
    월 39,600원 / 사은품 현금33만원+상품권7만원 지급 / 설치비 35,200원 부과 되구요!

SK인터넷 2회선 신규 개통 시 그 중 1회선은 할인받아 쓰실 수 있습니다
    일명 '패밀리(인터넷 다(多)회선 결합)' 라는 제도 덕분이에요 ㅎㅎ

그래서 나머지 한 장소는
    *100메가 인터넷 + Btv Lite(스마트3) + B tv Lite(스마트2)
    월 45,100‬원 → 41,800‬원 / 사은품 현금32만원+상품권7만원 지급 / 설치비 48,400‬원 부과

요렇게 정리됩니다.

결국 두 집의 총 요금은 81,400‬원이고 사은품은 78‬만원이 되는 거죠
    여기에 설치비는 두집 합쳐 83,600‬원입니다.

2. 해지신공용이라면
    약간의 거짓말(?)을 보태주시는 것도 좋으실 거에요 ㅎㅎ

이를 테면 "가족중에 SK휴대폰을 사용하는 사람이 있어서
    결합할인까지 받으면 위 월요금에 6~7천원정도 할인이 들어간다더라~"하는 식입니다
    다른 통신사에 어떤 휴대폰을 사용하고 있는지는 KT상담원분이 모르니까요

물론.. 본사 고객센터 상담원분께
    너무 조르기(?)를 시전하면 곤란해하실 수 있으니
    적~당히 강조해주시면 좋겠지요? +_+

3. 음.. KT재약정 조건을 들어보기 전이라
    통신사를 어찌할 지는 결정하지 못하셨지만,
    추천드렸던 SK티비구성에 대해서 설명드려보겠습니다
    어찌하여 저 상품들을 기준으로 삼았는 지 말이죠ㅎㅎ

① 티비요금제

SK는 베이직->Lite->All->All+순으로 채널이 많아지고 비싸지는데요~
    추천드린 Lite는 채널이나 요금이 적당해서 가장 인기많은 요금제입니다.

다만, 티비를 즐겨보지 않으신다면 베이직만으로도 충분하실 수 있을 거에요
    헌데 베이직은 본사를 통해서만 개통이 가능합니다.
    SK가 주력상품으로는 Lite부터 팔고 있거든요^^;

② 셋탑박스

스마트3는 셋탑박스의 한 종류입니다.
    이는 IPTV의 필수하드웨어인데 컴퓨터로 치면 '본체'역할을 해요 ㅎㅎ

종류로는 스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) 요렇게 두 모델이 있는데
    모델마다 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다
    대신 각각 특징이 있어요

- 스마트3 SK IPTV중 유일하게 '유튜브' 앱(어플) 탑재
    - AI2는 말 그대로 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이 정도로 생각해주셔도 무방합니다

AI2 셋탑은 특정 프로모션 할인을 받는 게 아닌 이상 비싸서 잘 추천드리지 않으니..!
    가장 기본적인 스마트3을 권해드려요 ㅎㅎ

③ 서브티비를 Btv Lite(스마트2)로 짜드린 이유는 프로모션 때문입니다.

SK가 재고떨이 명목으로(?)
    서브티비의 스마트2 셋탑박스 임대료 할인해주고 있거든요?
    이 때 비싼 티비요금제를 사용할 수록 셋탑임대료 할인이 팍팍 들어갑니다
    (스마트2가 출시되고 얼마 안있다가 스마트3이 출시되어서 재고떨이중입니다 ㄷㄷ)

정리하면 이런 식이에요 ㅎㅎ
    - 서브티비(베이직, 스마트2) 10,450원
    - 서브티비(LITE, 스마트2) 7,700원
    - 서브티비(ALL, 스마트2) 9,350원

좀 요상한 형태로 요금이 책정되고 있쥬?ㅎㅎ
    그래서 가장 저렴하게 쓸 수 있는 Lite(스마트2)구성으로 추천드렸습니다.
    이에 동의해주시리라 믿습니다 +_+

4. 음.. 논외의 이야기지만,
    고백하자면 과거 백메가는 타 영업점에 비해 사은품이 적었던 게 사실입니다.
    이유는 사은품 지급 구조 자체가 참.. 요상하게 되어있기 때문이에요^^;

무언갈 얻으면 무언갈 잃고마는
    제로섬같은 구조로 되어있달까요?

굵고 짧게 요약하면
    직원분들의 지갑을 두껍게 만드는 것 -> 본연의 서비스에 충실할 수 있는 것
    성실납세 사업자가 되는 것 -> 지속가능성과 우량성이 확보되는 것
    시스템과 보안체계를 구축하는 것 -> 개인정보 괸리 중요성을 잊지 않는 것
    순이익이 증가하는 것 -> 어떤 문제도 해결할 수 있는 예비비의 확보가 가능하다는 것
    요..요렇게 되겠네요 ^^;

헌데, 전화상담하실 때 사은품 안내에 대한 괴리감(?)을 느끼셨을 거에요ㅠ
    게시판 지기인 저는 고정직으로 객관적인 가이드를 해드리는 것이 목적이지만,
    상담원분들은 아무래도 실적이 중요하다보니 예비비로 무기(?)를 장착하고 계시거든요?

즉.. 당시에 상담원분께선 인센티브와
    주영님을 잡고싶은 마음이 공존하셨던 게 아닐까 싶습니다^^;
    더 잘 챙겨드리지 못해서 정말 죄송합니다..!

다만, 오늘날에는 사은품이 평준화 되었습니다..!
    그래서 둘러보시면 아시겠지만 대리점마다 사은품 차이가 거의 없을 것이에요
    올 6월부로 방통위에서 사은품 가이드라인이 고지되었고
    이를 어기면 1건당 100만원이라는 어마무시한 패널티를 부과하기 시작했거든요;;
    적게 드려서도, 많이 드려서도 안되는 그런 이상한 기준이 잡혔달까요..ㄷㄷ

우선 KT와 통화해보시고 재약정 조건을 들어보시면 좋겠습니다
    혹, 제가 도움드릴 일이 있다면 언제든 편하게 댓글 남겨주세요 ㅎㅎ
    번갯불에 콩 볶아먹는 속도로 달려와서 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 +_+b

백메가에 여러 번 가입 맡겨주시기도 했고,
    지인분들에게 소개까지 여러차례 해주신 감사한 고객님이시니까유 ㅎㅎ
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려오겠습니다 +_+

가입과 무관한 질문이라고 해도 대환영이구만유!
    그럼.. 모쪼록 좋은 소식이 들려오길 응원하겠습니다(빠샤!)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다