• 문의게시판
  • 56 페이지
  • 쀼쀼님의 글

kt 약정 만료 후 재가입 문의

회원님의 사진
  • 쀼쀼

안녕하세요, 3월8일 3년약정이 끝나는데 어떤 방식으로 재가입을 해야할지 문의드립니다.

현재 제 상황은,

1. 1년 뒤 이사 가능성이 있음 (인터넷 설치 여부 X)

2. KT 총액 결합할인 적용중

- 최초결합 : 2008년 12월

- 결합유형 : 인터넷+TV+인터넷전화+일반전화+모바일

3. 현재 100mb로 이용중이나 인터넷 끊김 현상 있음 (핸드폰 영상 시청 어려움)

4. 1인가구, TV이용X, 핸드폰/아이패드/노트북 이용O

지원금 최대로 받으면서 유지/이동하고싶은데, 조언 부탁드립니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 쀼쀼님 😁
    백메가 김사라 입니다
    오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~

1년 뒤에 이사 예정이 있으시군요~!
    이러한 상황 때문에
    KT 인터넷을 유지하실지, 아님 변경하실지 고민 중이시고요 ㅎㅎ

인터넷 설치 여부 X 라는 말씀은...
    인터넷 설치 여부를 '아직은 모른다'는 말씀이실까요?
    아니면 인터넷 설치가 '안됐을거다' 라는 뜻일까요?

전자라면 지금 KT를 유지하시는 편이 낫겠습니다
    1년만 재약정 하시고,
    1년 뒤 이사가시는 곳의 인터넷 설치 여부에 따라
    해지 / 재약정 / 신규가입을 고려하시면 되겠고요 ㅎㅎ

후자라면.... 지금 상황을 살펴보면 좋겠네요

현재 인터넷 품질 문제를 겪고 계신다 하셨는데요~?
    KT는 전국 어디서나 대칭형 인터넷이 들어가기 때문에
    망 품질 문제는 아니지 않을까... 싶습니다

물론 VDSL로 들어갈 수도 있으나,
    타 통신사와는 달리 KT의 VDSL망은 대칭형이라서
    품질 문제가 크게 발생할 가능성은 비교적 낮고요!

혹시 공유기를 사용 중이시라면,
    기기의 스펙 때문이지 않을까 싶습니다
    공유기 하위에 연결된 기기들은 모두 공유기의 영향을 받게 됩니다
    즉, 공유기 스펙이 좋지 않다면 하위에 연결된 기기들은
    모두 인터넷 품질 하향을 겪게 되는 것이죠~!

해서, 우선 두가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 말씀하신 '인터넷 설치 여부 X'는
    이사가시는 곳에 인터넷이 설치되어있는지 아직은 모른다는 뜻일까요?
    설치가 안되어있다 라는 뜻일까요?

2) 사용하시는 공유기가 있지요~!?
    공유기의 모델명을 말씀해주세요

두가지 정보 남겨주시면 이어서 안내 도와드리겠습니다~! ^_^ 쀼쀼님
  • 문의게시판
  • 56 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다