• 문의게시판
  • 54 페이지
  • toy****님의 글

재약정시 휴대폰요금제 변경 문의

회원님의 사진
  • toy****

안녕하세요~

현재 유플러스 가족결합을 사용중인데..여러 할인을 받고있습니다.

할인율을 아래와 같은데.. 현재 사용중인 본인 요금제가 너무 비싸서 요금제만 변경해서 재약정하려고합니다!  

이때 궁금한게 최근 5g 요금제등이 다양하게 나왔는데.. 그냥 데이터 조건 맞으면서 싼 요금제 중 아무거나 선택하여도 제가 결합하여서 할인 받고 있는데는 영향이 없이 재약정이 가능한걸까요?

1. 앱상에서 나와있는걸 적어봤습니다.
본가
본인 lte 78요금제(데이터 쉐어링 태블릿도 함께 사용중) / 가족1 lte 69 / 가족2 lte 49 / 가족3 lte 23
- 가족 휴대폰 할인 각 6,275씩 4명

인터넷 와이파이기본_기가인심_1G / 스마트홈 구글패키지  / IPTV
-> 재약정 할인 26,400 / 구글 패키지 약정할인 15,400 / 가족무한사랑 유무선결합 할인 11,000 / 기타할인 19,514 / 인터넷할인 10,000
    총 요금 43,990원 나옴

자취
와이파이기본_광랜안심
-> 약정할인 -20,900원 / 인터넷 가족끼리결합할인 -5,500원
    총 요금 16,500 나옴

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    toy님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들려주시어 문의 글도 남겨주시고 정말 감사드려요😉

toy님 휴대폰 요금제(78요금제)를
    더 저렴한 요금제로 하향해도 할인액이 유지되는지,
    손해 볼 일이 없는지, 할인액이 줄어드는지 궁금하신 거지요~?!

본가에 결합한 휴대폰 요금 할인액을 살펴보니
    "가족무한사항"으로 적용되어 있는 듯합니다🙋‍♀️
    제 추측이 맞겠지요?ㅎㅎ

그렇다면 4회선 중 최소 1회선이 월정액 65,890원 이상을 사용한다면 지금 할인액이 유지되어요!
    즉, toy님께서 쓰시는 요금제는 78,000원대로 고가 요금제이지만
    가족분들 중 69,000원 요금제가 있기 때문에 toy님 요금제를 하향해도 동일하게 할인이 유지된다는 뜻입니다ㅎㅎ

그리고 자취방의 경우
    본가 인터넷과 결합해 "인터넷 가족끼리 모여할인"을 받고 계신데
    이 할인은 휴대폰 요금제 변경과는 무관하기에 역시나 그대로 유지됩니다.

아마 toy님 휴대폰 요금제를 변경하며 재약정하는 상황이 맞겠지요?ㅎㅎ
    혹시나 LG인터넷도 재약정해야 한다면 어느집 인터넷을 재약정 할 예정이신지 말씀해 주시면
    어떤 액션을 취하시면 될지 가이드 해드리겠습니다😁

모든 궁금증이 해소 되었을까요?
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해 주시구요~
    지인 분들께 백메가 소개도 살짝 부탁드립니다🧡
  • 회원님의 사진 toy****
    @김가영네네 감사합니다~ 그러면 요금제 낮춰야겠네요.. 최종 결정되면 다시 질문드릴게요!
    지인들에게 항상 백메가 추천하고있습니다~ 좋은 하루보내세요!
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @toy****넵!ㅎㅎ 요금제를 낮추셔도 됩니다😄
    이미 백메가를 추천해 주고 계셨다니..감동입니다..😭
    toy님도 행복한 오후 시간 보내세요~! 
  • 문의게시판
  • 54 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다