• 문의게시판
  • 54 페이지
  • 이상민님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • 이상민
지금 좁은 원룸에 살고있으며
올해 12월에 방뺄 예정입니다
티비 이런거 안보고
와이파이만 필요한데
제가 쓸만한 요금제 있을까요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 이상민님 백메가 이상희라고 합니다
    만나뵙게 되어 반갑습니다~!

자취방에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는 군요~?!
    기본적으로 인터넷은 3년 약정으로 계약하는 것이 정설인데,
    올해 12월에 방을 뺄 예정이라고 말씀해주셨네요!

case 1) 만약 12월 이후로도 쭉 인터넷이 필요하신 상황이라면?!
    인터넷은 "이전설치"해서 사용하실 수 있습니다.

즉, 12월까지 사용 후 인터넷이 이미 설치되있는 다른 장소로 이사가시는 게 아니라면
    인터넷은 앞으로도 쭉 사용하셔야할 필수항목일 텐데 사용하시던 걸 이전설치해서 쓰시면 된다는 뜻이에요
    단순 이전설치는 인터넷 약정을 갱신시키지 않으니 이 점도 걱정없답니다 ㅎㅎ

case 2) 만약 12월 이후 인터넷이 아예! 필요없어지신다면
    살짝 다른 솔루션을 세워야 하거든요 ㅎㅎ

다른 솔루션이라 함은?!
    KT나 LG유플러스에 마련된 단기 약정 특화 상품을 가입하시거나,
    잔여 약정기간이 얼마 남지 않은 인터넷을 타인에게 양도받으시거나,
    가족 중 3사 인터넷을 사용하시는 분이 계시다면 이 인터넷과 묶어 단기약정을 저렴하게 이용하는 방법이 있어요

물론, 이 방법들을 이용하지 않고
    깡으로(?) 단기약정 혹은 무약정 인터넷을 가입하는 방법도 있지만,
    이 경우엔 요금이 많이 비싸져서 추천드리지 않거든요 ^^;

혹시 위 두가지 케이스중 어떤 상황이신 걸까요~?! :D
    상황을 자세하게 말씀해주시면 살펴보고 그에 맞는 솔루션을 내어드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 54 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다