• 문의게시판
  • 4276 페이지
  • 김타조님의 글

상담하려구요~

회원님의 사진
  • 김타조
안녕하세요 몇달전에 인터넷을 해지해서 다시 가입하려합니다.
일단 간단하게쓰면
Kt 100메가 가입하려합니다
제 핸드폰도 kt입니다.(요금제는 54인가 58인가 그래요)
문제는 티비인데 제가 3년약정으로 약 2년전에 가입해논게 있어서 이걸 어떻게 해야할지 모르겠습니다
해지할려면 위약금을 내래서 해지를 못하고 돈만 내고있는 상태
게다가 가입자가 아버지 이름으로 되어있습니다.

그래서 이번에 가족할인을 못받더라도 제 이름으로 가입응 하려고 합니다 인터넷만 신청하고 티비를 땡겨 와야할까요?
아니면 해지를 하고 이번에 둘다 신규가입을 할까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 김타조님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 기존에 사용중이던 TV약정이 남아있는 상태인데
    김타조님 명의로 KT인터넷을 신규가입 후
    TV를 묶는 방법을 생각하고 계시는군요~!

음.. 이경우 명의가 다르면 결합이 묶이지 않아요~!
    기존 TV를 그대로 이용하려면 인터넷 가입 하고
    아버지 명의로 되어 있는 TV는 명의변경하면서
    결합해주셔야 해요~!

이 방법을 사용하실 것이라면
    인터넷 단독으로 가입 후 TV는 명의변경 후
    묶어주셔야 하는데요~!

인터넷 단독가입시
    T핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 "KT인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    인터넷을 가입하셔야 해요~!

KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인요금이 달라집니다~!

김타조님께서
    KT핸드폰 54요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 19,250원으로
    이용가능합니다

사은품은 14만원 지급되구요~!
    (상품권 4만원/ 현금 10만원)

2. TV위약금이 크지 않다면 모두 해지하고
    신규가입하는게 제일 깔끔한 방법입니다^ㅡ^

우선 TV위약금을 먼저 조회해보신 후
    위약금이 10만원정도 나온다면
    사은품으로 위약금을 대처 하시더라도
    해지 후 인터넷과 TV를 신규가입하는 방법을 추천드려요~!

인터넷과 TV 모두 신규가입을 하실 경우에는
    월요금은
    인터넷 19,250원으로 이용가능하고
    OTV10(스마트셋탑) 12,100원이 되기에
    총 월요금은 31,350원입니다^ㅡ^

사은품은 28만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원/ 현금 22만원)

3. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV 10" 이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요~

다만! 10월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑 보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    해서 10월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

종합하자면,
    1) TV 위약금을 조회 먼저 해주세요^ㅡ^

2) 위약금이 크지 않다면 해지 후
      인터넷과 TV를 모두 신규가입하는 방법이 가장 좋습니다~!

3) 현재 TV스마트셋탑 프로모션도 진행중이기에
      좋은 요금으로 사용하실 수 있답니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    김타조님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 문의게시판
  • 4276 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다