• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 마인님의 글

kt, lg인터넷 위약금 비교

회원님의 사진
  • 마인

안녕하세요,

sk 온가족무료로 3년동안 인터넷을 써서 약정이 끝났기에 인터넷을 바꾸고자 합니다.

사이트 여기저기서 정보를 주어 담아보니 3년약정으로 인터넷을 신청한뒤,

1년뒤에 해지하거나 해지방어를 유도하는게 현명하다고 하다해서 그렇게 하려고 계획중입니다.

가입 전 위약금을 계산해보려고 했는데, 누가 lg 19요금제로 가입했을시 위약금을 계산해두셔서 캡쳐해왔습니다.

여기 계산대로면 1년뒤에 해지하게되면 1년약정까지는 인정해주어서

이렇게 계산을 하더라구요.

실제로 lgu+ 홈페이지에도 무,1,2,3년약정 가격이 전부 명시되어 있구요.

반면 kt 홈페이지에 들어가보니 무약정과 3년약정만 명시되어 있는데,

위약금 계산할시 제가 1년, 혹은 2년을 넘게 쓰더라도 위약금 계산시 (무약정-납부금액)*사용기간 으로 계산이 되나요?

그렇다면 제게는 kt로 해야할 메리트가 전혀 없어져서요..

확인 부탁드립니다.

감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    마인님, 안녕하세요~! 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재는 SKT 온가족무료로 인터넷을 사용중이시며, 약정은 이미 끝이 났군요!^^ (짝짝)

아마도 무료로 사용중이신 것이라 생각되는데요~ (아니면 적어도 2회선 결합으로 반값에 사용중이시겠죠!)

일단! KT나 LG로 결합가능한 핸드폰 회선이 있다면~?! (많으면 많을수록, 요금제가 높을수록 유리하죠)

그쪽으로 신규가입하시고 사은품도 받으시는 것이 더 이득이 될 수도 있습니다~!

다만..!

핸드폰들을 계속 SK로 유지하실 거라면 지금은 타 통신사로 옮기시는 것이 오히려 손해에요...ㅠㅠ

매월 11,000원 혹은 매월 22,000원! 할인을 받드시는 지금 조건이,

신규로 가입하시고 사은품을 받으시는 것보다 오히려 더 이득이기 때문이랍니다~ㅠㅠ

따라서 개통후 만 1년 이후 해지신공을 통해 할인받으면서 사용할 수 있다는 것을 염두에 두고

지금 바로 타사로 이동하시면 안되고요~! SK 핸드폰들이 결합에서 빠질때, 그때 맞춰 이동하셔야 합니다^^

일단, SKT 온가족무료는 이미 인터넷이 공짜이므로 해지방어가 통하지 않을텐데요~

(물론 지금 본사로 3년 재약정을 하시면 사은품이라도 몇만원 줄지도 모르지만요~!)

이는 타 통신사도 마찬가지랍니다. 이미 인터넷이 무료이거나 그만큼 큰 할인을 받으시면 해지방어가 약해지죠;;

그리고 인터넷 단독 가입이시면 사은품이 10만원대가 나오는데요~ (약 13만원~많게는 17만원까지)

인터넷 단독가입하셨다가 만 1년 이후 해지하실 때 위약금은 이와 비슷하거나 더 많이 나오는 수준이에요~

또한 위에 계산하신 공식대로 딱 떨어진다고 확답드릴 수가 없답니다.

여러 경우의 수가 있고, 가입당시 조건, 혜택, 할인 등이 다 다를 수 있으니까요~^^;;

(LG의 경우 지금 와이파이 무료임대 프로모션이 진행중인데, 해지시 이부분에 대한 위약금도 추가되죠;;)

따라서! 마인님 댁은 당장 폰들이 SK 통신사를 유지할 거라면 갈아타시지 마시고요!

조만간 폰들이 타사 로 이동할 거라면 그쪽으로 맞춰 인터넷도 신규가입해주시면 됩니다!

다만 LG로 폰을 이동하실 거라면, LG인터넷이 개통가능한 지역이 맞는지를 먼저 조회해주세요~!

폰을 먼저 옮겼는데, LG인터넷이 개통되지 않는 지역이면 낭패니까요^^;;;; (KT는 전국 개통 가능)

또한 SK폰들이 전부 1년이상 유지할 계획이시면, 그 기간에 맞춰서 SK로 해지신공 거셔서

1년 재약정 조건으로 상품권을 유도해보시면 좋습니다~! (그치만 재약정기간 짦을수록 받기 어려운..ㅠㅠ)

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 물어봐주세요~! 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 마인
    자세한 답변 감사합니다!

저번주에 kt로 번호이동을 해서 지금 kt에 회선이 2개있고,
    '우리가족 무선결합'을 신청해둬서 회선당 5500원 할인이 가능한데 그래도 '인터넷뭉치면올레'로 쓰는게 나을까요?

어차피 폰을 무선결합으로 매달 할인받으니,
    매년 사은품 받고 인터넷만 갈아타는 게 더 합리적이지 않을까해서요~
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @마인마인님, 저야말로 문의주시고 또 대댓문의도 주셔서 감사합니다^^

앗. 이미 SKT 온가족무료는 결합이 깨진 상태군요! 호호^^;;

그리고 핸드폰은 KT로 이동하셔서 폰에서 각각 5,500원 할인을 받고 계시므로,

말씀하신대로 KT폰이 지금 할인을 받고 있는 한은 (KT로 인터넷 가입하셔도 중복할인은 안되므로ㅠㅠ)

요금이 더 저렴하고 사은품이 많은 쪽으로 인터넷을 갈아타시면서 사용하시는 것도 좋은 방법입니다^^b

즉, LG가 개통 가능하다면 LG로 가입하시는 것이 더 이득이고요~ 개통 불가하면 KT로 하시면 되죠!

[ LG 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 20,900원

2) 사은품 : 현금 17만원

3) 와이파이가 무료로 임대되어 따라옵니다,

단 폰결합하실 일이 없으므로.. 와이파이가 있으시면 무료임대 와이파이는 거절하셔도 됩니다!

와이파이 무료임대 부분에 대해서도 해지시 위약금에 포함되거든요;;;

LG 폰결합 하실거면 무조건 받으시는 게 이득이긴 해요^^ (폰결합 필수조건 =와이파이 임대 =1650원)

4) 설치비 : 22,000원 청구됩니다.

[ KT 가입 ]

1) 월요금 : 인터넷 22,000원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 8만원 = 총 12만원

3) 설치비 : 22,000원 청구 --> 첫번째 요금명세서에 무조건 합산되어 청구되지요..ㅠㅠ

조건은 위와 같으므로, 참고해주시고 상품 결정해주시면 될테고요~ 조건은 LG가 단연 좋아요^^

다만 주택 거주중이시면 LG가 비대칭일테니 (게임하기에 부적합) KT가 상태가 더 좋을 확률이 높답니다.

KT라고 다 망상태가 좋다는 보장은 없고, 설치지역 조회를 해봐야 하며,

또한 정확한 것은 기사님께서 내방하셔서 체크해보셔야 알 수 있는 부분이기는 하지만요~^^;;

그럼 답변 참고해주세요~ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다