• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 환^^님의 글

SK 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 환^^

안녕하세요.

지난 번에 문의후  SK본사에 확인하였는데  인터넷가입명의를 다른 가족으로 하면 

해지후 재가입이 바로 된다고 합니다.

​

현재 사용중인 결합상품은  TB끼리온가족무료 입니다. 
              본인     , 가족1 , 가족2 ,가족3
가입년수 : 18년    ,  3      ,  3     , 10      
요금제    : 017레져, LTE35, 팅34  , 실버
기본료    : 8500    , 34000, 34000 , 15000
SKT폰 4대로 총가입년수는 30년이상이 된것 같습니다.

인터넷은  T 스마트광랜(다이랙트) - 기본료 33,000

인터넷전화 - 기본료 8,000

사용중이고,  약정은 끝난상태이고,   인터넷+전화는 제 명의로 되어 있습니다.

명의를 가족1 로 하여

인터넷+전화,  인터넷+전화+TV 중  좋은 가입설계 부탁드립니다.

감사합니다.​

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    환^^님, 안녕하세요~! 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 꾸준히 관심 가져주시고 문의글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

SK에서 SK로 명의를 바꿔서라도 다시 꼭 가입하고자 문의주셨는데요~

말씀하신 조건이라면 SKT 온가족무료 가입시 인터넷이 무료가 되고,

SKB 온가족할인으로 결합하시면 인터넷은 반값에, 각각 폰들도 50% 할인 적용까지 받으실 수 있으므로

SKB 온가족할인 가입이 가장 좋은 조건이 될 것이네요^^

다만.. 저희도 어떻게든 방법 (꼼수, 편법 그 어떤 방법이든)이 있다면 가입진행을 당연히! 해드리고 싶답니다~

그치만 원칙상 불가한데다, 가입을 어떻게 했다고 하더라도 사은품 환수가 나와버리는 건이라

진행을 해드릴 수가 없는 것이에요~ 이 부분은 양해해주시면 정말 감사하겠습니다~ㅠㅠ

(본사들의 재가입 3개월 불가 원칙은 저도 정말 밉습니다.. 왜 있는지 이해안가는 정책 중 하나죠...흑흑)

명의를 바꿔서 가입하면 해지후 재가입이 바로 된다고 한 것은, 본사이기 때문에 가능한 것이랍니다~ㅠㅠ

본사에서 자체적으로 (자기네 전산이니) 편법으로 가입을 넣겠다는 것이거나,

혹은 상담원이 잘못 일러준것입니다. 정상 방법으로는 불가능합니다~!ㅠㅠ

백메가가 아닌 다른 어느 영업점으로 문의하셔도 동일통신사로 가입을 도와드릴 수가 없을 거에요...에구에구..

본사는 자기들에게 이득인 쪽으로 정책을 변경 적용시기키도 하므로, SK에서 SK로 가입도 가능한거죠ㅠㅠ

여러번 문의주시고 또 찾아주시는데 도움을 드릴 수가 없어서 저도 너무 안타깝습니다..ㅠㅠ

이번에는 가족분들 폰이 온가족할인 가입년수 30년 이상에 해당하는 아주 좋은 조건이시므로,

본사 통해서 SKB 온가족할인으로 몽땅 다 결합하셔서 혜택 받으시면 좋겠고요~

만약 다른 장소로 신규인터넷 가입하시게 되면, 그때는 다른 명의자 (온가족할인 구성원 중)로

또 온가족할인 인터넷을 가입해주시는 것도 좋을 것이라 생각되네요^^

(온가족할인은 인터넷 2회선까지 결합 가능하거든요~)

물론! 다른 통신사로 결합할 회선이 있다면 그쪽으로 폰결합하시며 가입하시는 것도 조건이 좋을 것이고요~

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 부담없이 또 문의주세요~^^b

백메가를 계속 믿고 찾아와주셔서 진심으로 다시 한 번 감사드립니다~ㅠㅠb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다