• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 쫑부댕이님의 글

SKT 명의변경 문의

회원님의 사진
  • 쫑부댕이

안녕하세요.

9월달에 이사하면서 백메가를 통해 SK 인터넷과 TV 개통하였는데요.

기존에 쓰던 인터넷이 SK에서 제명의로 쓰던중이라 같이사는 친구명의로 SK를  신규개통을 하였는데요.

그 친구가 휴대폰을 바꾸고 싶어하는데 휴대폰이 SK기기변경보다 번호이동이 싸다보니 통신사를 바꾸고 싶어합니다.

친구명의로 사용중인 인터넷을 다시 제 명의로 변경할수 있나요? 전 휴대폰 SK사용중이구요..

기존사용자가 해지후 신규로 가입할려면 3개월이 지나야 된다고 알고 있어서 명의변경이 되는지 궁금하구요.

신규로 가입시 몇달 유지를 해줘야한다고 알고 있어서 그러는데 명의변경은 상관없는건지 그리고 제 명의로 결합이 되는지 알고 싶어요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    쫑부댕이님, 안녕하세요~! 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

이렇게 문의게시판을 통해 쫑부댕이님을 만나뵙게 되어 무척 반갑고 감사합니다~!
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴게요! 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

올해 9월에 백메가를 통해 친구분께서 SKB 온가족프리로 인터넷과 TV를 가입해 주셨었군요~!
    그런데 이번에 친구분께서 타 통신사로 휴대폰을 변경하시게 되어서 문의주셨는데요~

이 경우 친구분 명의의 SK인터넷과 TV는 명의이전은 가능하지만,
    이전받으신 분께서 SK핸드폰을 사용중이라고 하더라도 다시 명의자 폰 결합(온가족프리)은 하실 수가 없답니다ㅠ

즉, 쫑부댕이님께서 이 건을 명의이전 받으시더라도 메리트가 없다는 게 함정...이죠...

친구분께서 휴대폰은 타사로 옮기시더라도 인터넷과 TV는 어차피 쭉 쓰셔야한다면,
    할인이 없는 것은 아쉽지만 지금 이대로 계속 사용하시는 것이 제일 낫다고 생각이 되네요ㅠ

물론 해지하시려면 해지도 가능하지만, 대신 만 1년이 지난 이후에 해주셔야 사은품 반납의무에서 벗어나게 되시므로, 앞으로 만 1년은 꼭 사용하시기를 바라구용~!

일단은 답변드린 내용을 참고해주시면 좋겠습니다~ 그리고백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 바로 찾아주세요!^~^

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주신 점, 다시한번 감사드립니다 ♥_♥
  • 문의게시판
  • 4266 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다