• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 뽀ㅓㅁ님의 글

kt인터넷문의

회원님의 사진
  • 뽀ㅓㅁ

skt인터넷 온가족무료로 휴대폰 2회선결합해서 한달 11000원 사용중이었는데요

제가 이번에 kt로 통신사를 옮기게 되어서 kt로 인터넷 바꾸려고 합니다

어머니도 kt쓰고 계셔서 kt전화해서 물어보니 요금제때문에 어머니랑 저랑 결합해서

사용하면 인터넷무료라고 하더라구요

9월말에 skt에 전화해서 해지시 위약금 물어보니 28만원정도라고 하더라구요

지금은 30만원정도 될꺼같은데

그래도 kt로 옮기고 사은품받은거로 위약금에 보태고 2년무료로 쓰는게 나을꺼같은데요

약정은 어차피 3년일테지만;;약정은 무조건 3년이죠?

저는 데이터599요금제 사용중이고 어머니는 499요금제 사용중이세요

그래서 궁금한건 kt인터넷으로 신청할시에 사은품이 어떻게 되나요?

일반인터넷일때랑 기가인터넷일때의 사은품가격이 궁금하구요

제가 kt물어봤을때가 일반인터넷일때 인터넷무료라고 들은건데

기가인터넷일때 2회선 결합할때의 인터넷요금도 궁금합니다

그리고 누나도 kt로 옮길수도 있어서 그런데 3회선결합시에 기가인터넷요금도 알려주시면 감사하겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 뽀ㅓㅁ님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 백메가를 찾아주셔서 감사합니다!
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요~

1. 오~ KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요^ㅡ^

그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하시는 것이 정답이긴 하나

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 문제가 되겠군요ㅠㅠ
    약정이 남아있는 상태에서 SK인터넷으로 변경하게 되면
    위약금이 발생하게 되죠;;;

이미 위약금을 조회해보셨네요~
    약정기간이 얼마 남지 않을수록 위약금이 더 커지는데
    TV까지 포함되어 있지 않은 것을 고려하였을때
    위약금이 많이 나오셨네요 ㅠㅠ;;;

한참 고민을 하고 여러방향으로 설계를 해보았는데
    비용편익을 계산해보면 위약금을 내더라도
    KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 갈아타시는 것이
    더 이익입니다~

3년으로 환산하여 계산을 해보았을때
    SK로 3년 인터넷을 사용시 11,000원 할인 = 총 396,000원을 할인받는 것이고
    KT로 3년 인터넷을 사용시 22,000원 할인 = 총 792,000원을 할인 받게 되지만
    KT로 갈아타면 위약금 30만원을 내야겠죠;;;
    792,000원 - 위약금 30만원 = 총 492,000원 편익

위약금을 내더라도 KT가 훨씬 더 이득이죠^ㅡ^
    여기다 사은품이 편익에 + 될것이고, 1년 이후에 해지신공을 펼쳐 사은품을 획득하는 점을
    모두 고려하였을때 KT로 갈아타는 것이 맞습니다^ㅡ^

인터넷을 무료로 쓸 수 있다는 것은 굉장한 것이닌깐요 호호

2. KT핸드폰 2회선 결합하여 KT인터넷으로 가입하시게 되면
    결합상품 중 KT"인터넷뭉치면올레"상품으로 가입을 해주셔야 해요~!

KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인요금이 달라집니다~!

뽀ㅓㅁ님께서 데이터 599요금제와 499요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하답니다^ㅡ^ (3년약정기준)

사은품은 12만원이 지급되구요
    (상품권 4만원 / 현금 8만원)

3. 기가인터넷도 고려중이군요^ㅡ^
    기가인터넷 설치를 위해서는
    기가설치 가능 여부를 먼저 확인해주셔야 해요~
    아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아서요 ㅠㅠ;;

이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고
    아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    댓글로 주소지를 정확하게 남겨주시면 조회 후
    설치가능여부를 알려드릴께요^ㅡ^

기가설치가 가능지역이라면
    저는 기가인터넷(1000메가급)이 아닌,
    기가콤팩트(500메가)로 신청하시는 것을 추천드려요~!

왜냐하면 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가 500메가급
    인터넷 사용중이랍니다~

500메가급으로도 충분히 차고 넘치는 속도를 만끽할 수 있기 때문이죠~!
    그러니 기가인터넷보다 요금이 저렴한 기가콤팩트 인터넷으로
    가입하는 것을 추천드려용~!

그럼 기가콤팩트 가입시 요금을 알려드리면
    결합시 요금할인혜택을 받아
    기가콤팩트인터넷 33,000원 -> 5,500로 이용가능하며
    사은품은 17만원이 지급되어요~!
    (상품권 4만원/ 현금 13만원)

누나 KT핸드폰 1회선 추가하여도
    기가콤팩트는 동일하게 5,500원이랍니다^ㅡ^;;;
    2회선일 결합시 599요금제가 포함되어 있으면
    3회선으로 인정되는 것과 다름이 없어 요금은 동일해요
    (3회선일때는 특정요금제에 혜택을 주지 않고 있어서...;;)

4. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 26만원까지 지원됩니다.

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 OTV10(스마트셋탑) 가입하시게 되면
    월요금은 12,100원입니다
    사은품은 26만원이 지급됩니다~!
    (상품권 6만원 / 현금 20만원)

★현재 스마트셋탑 프로모션 진행중이여서
    일반셋탑보다 저렴하게 스마트셋탑을 이용하실 수 있어요^ㅡ^

종합하자면
    1) 위약금을 내야 하지만 3년 환산하여 요금 편익을 계산해 보았을때
    KT로 갈아타서 인터넷을 무료로 사용하는 것이 더 이득이랍니다^ㅡ^

2) 추후에 TV를 가입하실 예정이라면 인터넷 가입시 함께 가입하셔서
      사은품 혜택을 누리시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : 인터넷 혹은 TV까지 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    뽀ㅓㅁ님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다